• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Аксессуары для штор, стОит ли обращать на них внимание?

Мы привыкли рассматривать шторы как неотъемлемую часть нашего дома. И притом, не сколько как защиту от солнечных лучей и посторонних взгляов, а в большей степени что бы подчеркнуть красоту и дополнить интерьер. И вот тут незаслуженно забывается роль различных шторных аксессуаров, широко представленных в текстильных интерьерных салонах и магазинах.

Доступные декоративные элементы для штор поражают своим разнообразием, богатством и стилистической декоративной направленностью, различной ценой. Обычно эти декоративные элементы невелики по размеру, но велики по значимости. Дизайнеры интерьеров это хорошо знают, и умеют грамотно подобрать шторный декор для преображения интерьера, просто добавив в шторный ансамбль небольшую изюминку, для неповторимости и оригинальности.

О множестве шторных аксессуаров

К шторам и занавесам любого стиля, цвета и фактуры можно подобрать оптимальные аксессуары, но главное - удачно и гармонично использовать их в роли декоративного или функционального дополнения. Декоративные аксессуары обычно не несут в дизайне серьезных функций. Их задача поставить на шторах завершающий композиционный акцент. Это шторная тесьма, различные подхваты, бахрома, воланы, кисти, магниты, защипы и застежки.

Подхват

Такой элемент как подхват выделим отдельно, для фиксации шторной ткани в определенном положении и придании всей шторе определенной формы. Подхваты обычно шьются вместе со шторами, но есть и широкий простор для фантазии - например пошить их из другого материала и в другом цвете. Ширина подхвата зависит от материала и общего стиля помещения и штор, для создания желаемого эффекта. Подхват можно дополнительно украсить подходящими декоративными элементами, например бусинами, косичками, кистями и даже вышивкой.

Podhvat

Шторная лента

Это тесьма, которая помогает сформировать шторные складки определенной формы. И кроме того, равномерно распределяет складки по всей длине карниза.

Бахрома

Это отделочная тесьма, по нижнему краю которой располагаются декоративные подвески - кисти, нити или дополнительные шнуры. Бахрома может использоваться не только на самом шторном полотне, но и на ламбрекенах или подхватах. Подобные украшения применяются не только в шторных композициях, но и при пошиве декоративных подушек, покрывал и чехлов для мебели. Но надо помнить, что бахрома достаточно тяжелая, поэтому подходит для плотных и тяжелых портьер. А вот для облегченных полупрозрачных занавесок не подойдет - будет дисгармонировать и выглядеть нелепо.

Bahroma

Декоративные магниты

При помощи магнитов можно легко и быстро поменять внешний вид и форму штор. Для декоративных магнитов не требуются дополнительной фиксации или монтажа стеновых крепежей. Магнит может быть выполнен в форме совершенно различных объектов - бабочек, стрекоз или цветов, так что можно по своему желанию придать интерьеру необходимый в данное время акцент.

Итак, аксессуары для штор, способны не только выступать в роли яркой завершающей декоративного решения, но и выполнять в общем дизайне помещения определенную и важную задачу. И если дизайнер способен все виды аксессуаров для штор грамотно скомпоновать в единый ансамбль, его клиент получит яркий и стильный и по-настоящему индивидуальный интерьер.

Derjatel

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут