• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Россия, Москва, Большой Саввинский переулок, 12 стр. 16. Территория Московского шёлка. Заезд с Малого Саввинского переулка.
+7 (495) 780-66-41 +7 (926) 537-69-96   8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00 Воскресенье: работаем по предварительно договоренности

Австрийские шторы - преимущества в нюансах

Их главное достоинство - красота и торжественность. И еще скрытность, даже сшитые из тонкой ткани прекрасно скрывают происходящее от посторонних взглядов. Крепится верх изделия шторы ответной липучкой к специальному подъёмному карнизу. Обычно австрийские шторы мы дополняем боковыми портьерами и ламбрекенами, но в этом случае важна дизайнерская сочетаемость. Но и без дополнительных украшений обеспечивают законченный интерьер окна.

Своим появлением австрийские шторы обязаны слиянием двух течений текстильного интерьерного дизайна окна - французского и римского. От французского стиля позаимствованы пышные, полукруглые фестоны, располагаемые только по низу изделия, а от римского - механизм подъема. Их еще называют венскими. В самом начале они исполняли декоративную функцию - были статичными, своеобразными большими ламбрекенами, пошитыми из плотных атласов или бархатов, с обильным декорированием в виде бахромы и кистей. В дальнейшем выбор тканей для их пошива расширился, в конструкцию добавился подъемный механизм. В высоко поднятом состоянии они действительно выглядят подобно ламбрекенам с волнообразным краем, а в полностью расправленном состоянии верхняя часть свободно ниспадает, а низ собран в буфы.

Этот тип штор подчеркивает богатство и роскошество интерьера, а потому мы категорически не рекомендуем их для минималистических, деревенских и этнических стилей.

Выгоднее всего смотрятся в помещениях с высокими потолками, в случае низких потолков пышные складки еще более визуально уменьшат пространство.

Утяжеление конструкции дополнительными подкладками и выбор слишком плотной ткани приводит к дизайнерской ошибке - вместо пышных складок образуется тюк бесформенных тканей.

Осторожнее с аксессуарами! Кисти и подхваты, на наш взгляд, очень удачные шторные украшения, но в этом случае вряд ли понадобятся. Полотно ткани само по себе смотрится "дорого" и не нуждается в дополнительном декорировании.

А для эркерных и арочных окон?

Лучший вариант – декорирование эркерных проемов. И высота, и ширина окон позволяют успешно их использовать. Наши дизайнеры помогут подобрать для австрийских штор подъемные карнизы, подобно римским и французским шторам, так же варианты ручного или автоматического управления. Крепление шторы на карнизе производится липкой лентой.

Где в доме повесить Австрийские шторы

Главное условие - выбрав для интерьера вариант с венскими шторами надо четко представлять, что, хотя их и шьют из самых разных по плотности и фактурам тканей, текстиль обязательно должен хорошо драпироваться! При этом степень мягкости ткани напрямую определяет объемность и упорядоченность фестонов (свободное и плавное ниспадание). Легкие полупрозрачные ткани создают над окном образ легкого воздушного облачка. Более жесткие материалы - хлопок и сатин легко собираются в фактурные широкие складки, что удобно на кухне. Ну а для организации искусной игры света и тени, отлично подойдут пастельные однотонные тона. Мелкие рисунки способны оттенять красоту фестонов, но откажитесь от крупных принтов, их рисунок и внешний вид нарушат складки.

В гостиную

Обратите внимание на гладкие и блестящие атласы, тафту, шелка, муар или полиэстер в кремовых и пастельных цветах, которые смотрятся весьма эффектно и празднично, дополнительно подчеркнут "богатство" и вкус хозяев дома. Уют добавят неконтрастные аксессуары. Подойдут и материалы с добавлением синтетических нитей - вида такие шторы не потеряют.

Для кухни

Австрийские шторы в кухонном интерьере допустимы только при достаточных в габаритах помещения, плюс рабочая зона должна располагаться подальше от окна. Лучший выбор - легкие ткани, частично затеняющие свет. Практичность и нарядность добавят шторы из льна и хлопка, подобранные в тон кухонной мебели или отличающиеся на несколько оттенков. Или же напротив, насыщенные и яркие, принты. И откажитесь от всего лишнего – от свагов и ламбрекенов, которые только добавляют громоздкости.

Для спальни

Выбор ткани - мягкие бархаты с коротким ворсом или жаккарды, защищающие от солнечного света, прекрасно затеняют помещение во время сна. Полупрозрачные ткани темных тонов не только приятны для глаз, но и надежно скрывают от посторонних взглядов. В комнатах девочек удачным вариантом станут средней плотности шторы, украшенные бантами и оборками.

Как правильно сделать выбор в пользу австрийских штор

Мы обязательно делаем эскизы штор в интерьере. В случае несоответствия указанного заказчиком стиля рекомендуем подходящие варианты - капризность австрийских штор проявляется в необходимости полной интерьерной гармонии с мебелью и стенами.

В минималистических интерьерных стилях - лофт, техно или хай-тек наличие австрийских штор будет неуместным, поскольку вид фестонных занавесей всем своим видом заявляет красоту, мягкость и изящество интерьера. Идеальный вариант - интерьеры в стилях классика или викторианский, а также рококо, ренессанс, барокко или ампир.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут