• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Хотите преобразить дизайн квартиры? Купите декоративный плинтус для стен!

Рост интереса к вопросам дизайна жилых интерьеров можно связать с ростом популярности телевизионных программ и журналов "по ремонту". Благодаря выпускам и статьям применение в дизайне интерьеров современных видов декоративных плинтусов и молдингов становится привычным, как и поклейка обоев или покраска потолков. Грамотное использование этих элементов позволяет даже самую обычную комнату в квартиры превратить в зал североамериканского ранчо или спальню в нормандском доме. Помимо дизайнерских задач наличие интерьерных молдингов и плинтусов позволяет скрыть дефекты стен и потолков. Такие как кривизна стен или неровности в месте соединения стены с потолком или напольным покрытием, плюс предотвращение повреждений краев дорогого напольного покрытия.

Роль настенного декоративного плинтуса в интерьерном дизайне

Плинтусом считается деталь интерьера в виде узкой полоски, расположенной на границе пола и стены, которая предназначена для декоративно-защитных целей. Такой декоративный элемент, что установлен на границе соприкосновения двух плоскостей - потолков, стен, пола. Итого, в эту категорию можно смело причислить все привычные виды напольных плинтусов, различные потолочные карнизы и бордюры, разделительные настенные молдинги, а также багеты и угловые декоративные вставки всех возможных моделей, видов и конструкций.

Любая комната по форме представляет собой параллелепипед. Интерьерное назначение потолочных и стеновых плинтусов, заключается в разделении поверхности стен и потолков полосами на отдельные плоскости. И чем заметней эти линии разделения, тем четче акцентируются плоскости помещения. Плюс уже упомянутые выше практические функции по сокрытию стыков и неровностей, защите краев пола и дорогого покрытия стен и потолков.

Plintus-02

Это странное слово, "галтели"!

Отдельно стоит важная декораторская задача - настенный плинтус или молдинг позволяет обеспечить плавность и визуальную привлекательность перехода от одного отделочного материала к другому. И на стене, и в месте стыка стен с потолком. Эти декоративные элементы дизайнеры на своем языке называют галтелями. Термин "Галтели" означает багеты, при помощи которых декораторы решают задачу зрительного увеличения небольшой комнаты, или акцентирования на четкость и выразительность контуров помещения. Под галтелями традиционно скрывают швы, зазоры и стыки между элементами отделки. Скрывают электропроводку и трубы, погрешности ремонта, установить подсветку светодиодами или выполнить скрытый монтаж различных кабелей - телевизионных, электрических, сетевых и телефонных. И конечно же для уникальных интерьерных декоров.

Можно сказать, что современные плинтусы, молдинги или лепнина это галтели, которую современные дизайнеры используют в декоративных целях. Ими оформляют переходы материалов от одного к другому, дизайнерскими способами оформляют панно, углубления в стене, аркии проемы... Они удачно выполняют роль наличников в дверных и оконных проёмах, плюс создать из них на стене декоративные архитектурные композиции в виде каминного портала (фальшкамина). Популярное решение - рамочное обрамление стеновых панелей, что подчёркивает стиль и элегантность интерьера. В итоге - любой удачно подобранный дизайнером вариант плинтуса способен кардинально изменить визуальное ощущение любой комнаты.

Варианты современных декоративных плинтусов для стен

Классические плинтусы из дерева

Для изготовления плинтусов из дерева чаще всего используется древесина недорогих пород, поскольку плинтус по большей части все равно покрывается толстым слоем масляной эмали после настила полов. В настоящее время невысокие клееные плинтусы стандартных поперечных профилей, изготавливаются из березы или сосны. Из дерева делают и широкие потолочные карнизы с художественной резьбой. Однако с ними все увереннее конкурируют такие привлекательные варианты как современные багеты и карнизы из пенополиуретана, из МДФ и ЛДФ.

Декоративные элементы из современных материалов

Есть стили архитектурного дизайна, такие как антик, классика или прованс, что предусматривают отделку интерьеров элементами художественной лепнины. Когда-то для этих целей успешно применяли готовые художественные декоративные элементы из гипса. В наше время подобные элементы изготавливают по значительно более простым и сравнительно недорогим технологиям. Это позволяет получить реалистичную имитацию художественной лепнины, которая, что особенно важно, гораздо практичнее и легче в монтаже.

Plintus-04

Кроме небольшого веса и технологичности в монтаже декоративные элементы из современных материалов - пенополиуретана, МДФ и ЛДФ, обладают и другими полезными особенностями:

1. Поставляются в белом цвете - с лицевой стороны они еще на стадии производства покрываются белым матовым грунтом. Фабричная обработка обеспечивает ровную и однородную структуру, что позволяет устанавливать их и без окраски. При необходимости их красят интерьерными красками в требуемый цвет. Есть и модели, изготовленные в шпонированном виде разными вариантами исполнения шпона, они предполагают окраску лаком.

2. С обратной сторона наоборот, имеют шероховатую поверхность, которая позволяет прочно и надежно приклеивать специальным клеем к практически любым строительным материалам. Отдельные модели плинтусов специально сконструированы для облегчения работ при косметическом ремонте - при прокладке новой проводки: c обратной стороны предусмотрительно сделано специальное углубление для прокладки новых проводов без повреждения стен.

3. Низкая плотность позволяет получить отдельный декоративный элемент достаточно большого размера и небольшого веса. Это позволяет крепить объемные и массивные элементы декора на потолок и стены. А так же создавать из ниж целые композиции размером со все помещение. При механической обработке в процессе монтажа достигается чёткая огранка углов, которая акцентирует контур помещений. Да и сам монтаж получается "читсый" - в процессе распиливания практически, не образуется мусор.

4. Плинтусы и молдинги доступны в широком ассортименте форм и размеров поперечного профиля, в самые разных рисунках и видах декоративного тиснения. Дополнительная выгода в том, что не потребуется приобретать различные аксессуары - обрезки используются в качестве аксессуаров или элементов декора при оформлении мебели, дверей, картин, столов, панно, багетов, дверных доборов и каминного портала.

Спрос на все экологичное

Еще одним достоинством ЛДФ и МДФ-издений признается факт их производства из экологически чистой древесины сосны и эвкалипта. Плюс использование природных смол.

Главный вопрос - что выбрать?

Все определяется личными предпочтениями и пожеланиями, требованиями выбранного стиля оформлении помещения, и конечно же предпочтениями дизайнера и мастера-декоратора. О последнем подробнее. И дизайнер и мастер обладают своим личными стилистическим и технологическими предпочтениями. Именно они и позволяют им быть мастерами своего дела, то есть чувствовать материал и его возможности. Именно по этому дизайнеры и мастера-декораторы предпочитаю работать с конкретными видами материалов определенных производителей.

Plintus-03

Сложилось так, что специалисты и дизайнеры Салона "СП-Дизайн" в своих проектах применяют декоративные плинтусы, молдинги и лепнину английской марки William Howard и деревянный архитектурный декоративный профиль UltraWood (Ультравуд). Это качественные и материалы, которые позволяют получать выразительные и оригинальные дизайнерские решения для загородного дома, делового офиса и городской квартиры.

Plintus-05

Информация о продукции и дизайнерских возможностях William Howard и UltraWood на нашем сайте о элементах интерьерного декора: www.sp-dekor.ru.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут