• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Дизайнерские шторы для ванной комнаты - изюминка интерьера

Дизайнерские шторы для ванной комнаты - изюминка интерьера

В ряду аксессуаров для ванных наибольшее значение придается шторкам (шторам). Выполнение ими защитных функций, одновременно влияет и на общую стилистику интерьера, придавая ему более уютный вид, более теплый, стильный и яркий. Шторки для ванной комнаты предлагаются стеклянными или пластиковыми, сделанными из винила или полиэтилена. А также текстильные. Именно текстильные шторы способствуют наибольшему простору фантазии декоратора при оформлении интерьера.

Да, изделия из классического текстиля в ванной комнате недолговечны - у них плохие водоотталкивающие свойства, с каждым намоканием и стиркой ткань становится все более блеклой, намокает от брызг и деформируется, провисая по краям. Только вот изготавливают шторки для ванной из специальных синтетических тканей, или тканей с водоотталкивающей пропиткой. Они не будут терять цвет и форму после намокания, переносят стирки без потери внешнего вида. Вода на них просто не удерживается - смотрите видео ниже.

Да, конечно производителями аксессуаров для ванных комнат выпускаются целые коллекции тканевых штор, разных стилей, цветовых гамм и конфигураций, но... Найти по-настоящему оригинальный вариант весьма сложно. Даже когда на выбор дизайнерские вещи из коллекций, которые стоят невероятно дорого. Особенно когда вы уже потратили время и средства на обустройство своего дома по своим критериям и вкусам. Во всех комнатах висят шторы пошитые "дизайнерами" из красивых тканей. И вторых таких же штор нет ни в одном другом доме, просто потому, что вы сами принимали участие в "проектировании" и дизайнеры учли все ваши пожелания. И что, вешать в ванную комнату "шторку из магазина", пусть и очень красивую? Решать конечно вам, но... При наличии современных быстросохнущих тканей можно пошить (на зависть всем!) несколько невероятно стильных вариантов штор, в том числе сезонных - для каждого времени года.

Для расслабляющей ванны или бодрящего душа

Ванная комната – домашнее пространство где устанавливается специфический микроклимат. Условия повышенной влажности воздуха предполагают применение штор, сшитых из специальных водоотталкивающих или быстросохнущих материалов. Площадь ванной комнаты и желаемый эффект – просто скрыться за плотными глухими шторами от чужих глаз, либо создать обстановку особого шарма и наслаждаться во время приема расслабляющей ванны, и обуславливают выбор того или иного материала. Современные водооталкивающие ткани отвечают всем основным требованиям сегодняшнего образа жизни - практичность, экологичность и комфорт. Они соединяют в себе и непременное современное условие высокого качества, и новые расцветки, и утонченные дизайны.

Все это дает декоратору интерьера широкий простор для творчества. Можно выбрать шторы со стильными, оригинальными, красивыми оборками, или создать образ ложа под балдахином ) Для владельцев загородных домов и таунхаусов, где ванная комната с окном, скрыться от посторонних взглядов и при этом не терять красивый вид из окна, украсить окно можно шторами любой конструкции. Однако однозначно рекомендуем рулонные шторы - это наилучший выбор. Рулонная штора и стоит недорого и смотрится очень красиво, а ткань можно выбрать из широкого спектра предложений - от однотонных до различных текстур и модных принтов. Широкий оконный проем можно оформить драпировками и ламбрекенами.

Можно даже персонифицировать дизайн:

- Для дома с маленькими детьми можно подобрать ткань с детским рисунком - изображениями кукол, машин или зверей. А дети подрастут, штору заменить на другую, например с математическими формулами.

- В новую квартиру молодой девушки повесить шторы с пышными воланами.

- В дом молодожёнов - из тканей "романтических дизайнов", что сделают ванную райским уголком.

Когда цель это достижение максимального декоративного эффекта, требования к ткани и карнизу ограничены только финансовыми границами. Но эти элементы способны прекрасно дополнить дизайн ванной и стать его изюминкой.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут