Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Дом — это не стены, прежде всего это - чувства

Дом — это не стены, прежде всего это - чувства

И именно, ни больше и не меньше - именно ткани пробуждают эти чувства. А чувства "создают" интерьер, и самый обычный и дизайнерский. Важно не просто подбирать подходящую по цветовой гамме ткань, но иметь представление как и какие ткани уместны в каждом конкретном помещении. Выбирая ткани для дома, вы выбираете, преобретаете и приносите домой эмоции. В виде текстиля.

Оставим (пока) такие общепризнанные критерии выбора как "сочетание с обоями и мягкой мебелью", "игру на контрасте" или "яркий акцент в помещении", "внимание на аксессуары"... Все они пригодятся впоследствии. А сейчас "включим" эмоции и ощущения, которые отжидаем от новой "одежды для окон", от всего нового интерьера. Потребуется провести эмоциональную оценку назначения комнаты, общего стиля интерьера, цвета стен и обивки мебели, высоты потолков, размеров и расположения окон. В этом процессе каждый вид ткани способен рассказать профессиональному текстильному дизайнеру целую "текстильную историю", которая способна (или нет) о чём-то рассказать, вколыхнуть воспоминания о счастливых моментах или ожидания будущего.

Для аргументации нашего видения, рассмотрим следующие домашние помещения:

Детская комната предъявляет к текстилю и иныминтерьерным материалам требования натуральности и практичности. если с первым понятно, то "практичность" означает готовность материалов к возможности постоянного загрязнения. Если говоритьо шторах, покрывалах и декоративных, но удобных в пользовании, практичных подушках, то: их практичнее всего изготавливать из хлопковых, льняных и шерстяных тканей с незначительными примесями искусственных волокон. По фактуре ткани должны быть гладкими - они функциональны, практичны и долговечны.

В большинстве квартир и домов гостиная это "главная" комната. Помешение скромных размеров и невысокиъ потолков предполагает легкие натуральные ткани - шелк, лен, вискоза, возможно с небольшим включением синтетических нитей. Просторная гостиная позволяет "разгуляться" и выбрать более тяжелые ткани - парчу или жаккард, которые привнесут в интерьер ощущение благородной роскоши.

Ткани для штор и аксессуаров в спальню определяется и потребностями владельцев дома, и выбранной стилистикой интерьера. Декоратор может предложить как легкие полупрозрачные натуральные ткани, так и плотный текстиль с добавлением синтетики - например жаккард с шелковыми вставками. Шелковые ткани, в силу своих особенностей подходят только для помещений с окнами на север.

Такое специфическое помещение как кухня предполагает исключительно практичные, то есть искусственные ткани. Они совмещают в практичность и функционал со привлекательным и стильным видом. Очень хорошо смотрятся практичные и удобные в пользовании римские шторы или легкие шторы из полиэстера. Эта немаркая и легко стираемая ткань хорошо защищает и от солнечных лучей.


Вместо заключения

Например для кого-то льняная ткань означает ностальгические чувства, а бархат всколыхнет настроение уютного зимнего вечера. В ряду натуральных тканей шелк считаются наиболее роскошным – очень тонкий, почти невесомый, но невероятно прочный стал идеальным выбором интерьеров в деревенских и эко-стилях. Хлопок - недорогаяя, практичная и долговечная ткань. Шерстяные ткани различны - от плотных с пушистой фактурой до тонких и гладких на ощупь. Вообще шерсть – это уникальный текстиль с особо изящной структурой и ворсом, одинаковым по длине, позволяет создавать действительно красивые и уютные интерьеры.

Да-да, именно так, когда человек соприкасаеся с текстилем, он соприкасаются и с сознанием человека, с его душой - придает интерьеру гостиной теплую уютную атмосферу или же строгую рабочую обстановку в кабинете.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут
Укажите ваш актуальный телефон и мы
рассчитаем цену на вашу штору