• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Что такое ткани-компаньоны для обоев, и как их подбирать

Для начала обратимся к аналогиям - предположим, что при оформлении мягкой мебели используют несколько видов тканей, то обычно их подразделяют на основную и ткань-компаньон. Основная ткань - базовый компонент, роль компаньона состоит в оттенении, подчеркивании и даже создании необходимого эффекта. Сочетание тканей достигается за счет по типа рисунка, цвета, фактуры и различным композиционным графическим элементам. Или же по принципу контраста. Подобный эффект требует дизайнерской жилки, декораторского таланта и немалого времени и сил на поиск тканей и обоев, которые могут сочетаться. Хотя бы по расцветке и фактуре.

Итак, ткани-компаньоны это ткани, специально подбираемые для оформления интерьеров в едином стиле. Но это не просто дизайнерский метод оформления интерьера, применение компаньонов дополнительно подчеркивать достоинства помещения или скрывать его недостатки. Умело подобранные к обоям ткани-компаньоны и добавляют объем даже небольшому кабинету, или же удачно выполнят задачу зонирования просторной залы. В интерьерном дизайне отдельные, дополняющие друг друга, элементы играют весьма значительную роль. В дизайн-проектах по отделке стен или в обивке мягкой мебели, при оформлении окна и дверного проема, ширмах или панно, не стоит приуменьшать роль декоративных подушек, пледов, покрывал и чехлов на мебель. Ткани-компаньоны всегда обладают похожим дизайном, текстурой и цветовой гаммой.

Если в интерьере используются рисунки, то элемент с рисунком-партнером в декорах со сложно-графическим оформлением играет аналогичную роль, что и ткань-компаньон. Но тут следует отметить, что подобный стиль декора используется редко, по причине значительной сложности задачи, стоящей перед дизайнерами. Гораздо проще и эффективнее с точки зрения получаемого результата выходят сочетания яркого рисунка основного элемента, например обоев, и спокойного нейтрального тона тканей-компаньонов. Не стоит просто по собственной прихоти варьировать сочетаниями разных узоров в одном интерьере, плюс получить "идеальное сочетание" двух узоров в любой ситуации, практически невозможно.

Как подбирать?

Правило подбора тканей-компаньонов к уже выбранным обоям состоит из одного пункта: и обои и ткани должно что-то связывать, и они должны смотреться в комнате, зале, кабинете, во всем доме как единое целое. Этим общим может стать цветовая гамма, фактура или рисунок. На помощь дизайнерам и декораторам в этом вопрос приходят сами производители. Часто производители дизайнерских обоев предлагают специальные коллекции текстиля, где ткани сочетаемы друг с другом и с расцветкой и рисунками обоев. Самый простой и безошибочный вариант - остановить свой выбор на тканях-компаньонах из приглянувшейся коллекции обоев. Посетить салон или магазин, или же вызвать на дом дизайнера с коллекцией образцов, где уже гармонично подобраны и обои, и бордюры, и ткани для штор и мебели.

Tkan-kompanyon-02

Tkan-kompanyon-03

Обои и ткани компаньоны Thibaut. В нашем Салоне дизайнеры предпочитают работать с коллекциями это фирмы. Продукция Thibaut отвечает все критериям качества, элегантности, свежих цветовых решений и уникального дизайна. И не удивительно - это старейшая в Америке фирма по выпуску обоев и тканей. Обои и ткани этой компании выбирают и те, кого называют обычными людьми, и дизайнеры, и известные политики. Так например обои от Thibaut можно было увидеть на стенах Белого дома во президентства Билла Клинтона.

Tkan-kompanyon-01

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут