• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Россия, Москва, Большой Саввинский переулок, 12 стр. 16. Территория Московского шёлка. Заезд с Малого Саввинского переулка.
+7 (495) 780-66-41 +7 (926) 537-69-96   8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00 Воскресенье: работаем по предварительно договоренности

Французские шторы - олицетворение богатства и роскоши

Торжественные и богатые, а также стильные и роскошные - это французские шторы. Плавность линий и дугообразные пышные драпировки, мягкие фестонные складки в вертикальных рядах, легкая текстура натурального китайского шелка и великолепные аксессуары - кисти и бахрома. Такое сочетание богатства и роскоши приобрело огромную популярность в среде средневековой французской знати. В наше время этот тип штор выбирают для залов и гостиных.

Они словно специально созданы для убранства роскошных дворцов эпохи Возрождения, с их помпезностью и торжественностью. Да и вопреки всем своим коллегам - другим видам штор, на первое место ставится красота, а не практичность и функциональность. В средневековье они были доступны только знати, за что народ прозвал их "маркизами", по названию высшего европейского дворянского титула.

Французская штора представляет собой тканевое полотно, пересобранное складками, с образованием красивых драпировок. Эти шторы позволяется поднимать вверх, или оставлять в полностью распущенном положении благодаря подъёмному карнизу. Отличительная черта - сложность ухода. Мы упомянем ещё одну характерная черта - просто огромный расход ткани, за счет этого французские шторы значительно тяжелее австрийских. У последних драпировки не такие обильные и сформированы только в нижней части. Французские шторы же даже в полностью расправленном положении состоят из вертикальных каскадных сегментов. Когда же штора поднята, эти сегменты становятся глубже и выразительнее.

Виды французских штор

Их всего два, хотя часто встречается и разделение по длине, типам тесьмы и плотности тканей, а еще по практичности.

Стационарные. Лучше всего он выглядят в залах, где не предполагается естественное освещение, а также для кухни на первом этаже, где требуется надежная защита от чужих взглядов. Могут быть различны по длине, но обычно это длина "в пол". В дизайне "до середины окна" можно получить и оптимальное сочетание количества пропускаемого солнечного света, и приватность. По мнению наших дизайнеров это удачный вариант для кухни, в особенности сшитый из тюля или других легких тканей.

Подьёмные. Потребует оснащения подъёмной системой. Самостоятельно сшить и навесить такие французские шторы очень и очень трудно, проще сразу искать готовый вариант или шить на заказ. Вариант шитья из плотных портьерных тканей, потребует оснащения автоматическим механизмом подъема, упрощающим эксплуатацию.

Учитывайте интерьер

Французские шторы способны удачно интегрироваться практически в любой дизайнерский стиль. Все определяется мастерством дизайнера - его выбором длинны, типа штор, деталями конструкции.

Выбор тканей и расцветки

Французские шторы роскошные, богатые, стильные и торжественные, когда-то их шили только из натуральных дорогих элитных тканей. Сегодня позволены и натуральные, и искусственные ткани - плотные и легкие: шерсть, органза, тюли, шелка, батист, тафта и бархаты. Отличие в цене.

Современные технологии позволяют получить не самую дорогостоящую ткань, которая не притягивает пыль и при этом выглядит привлекательно. На полках нашего Салона вы можете посмотреть и подобрать и полупрозрачные летящие материалы, и плотные ткани, все зависит от комнаты. Главным условием выбора ткани для французских штор является достаточная драпируемость, в противном случае не получатся характерные фестоны.

Цвет. Традиционный французский вариант для плотных штор и занавесов из тюля - пастельные тона: белый, айвори, бежевый. Удачным решением станет и выбор ярких тонов: бордового и изумрудного цвета для тяжелых портьер. Также можно дополнить французские занавесы ламбрекенами, кистями и бахромой, в нашей коллекции они также есть.

И главное: правила ухода за французскими шторами

В многочисленных складках французских штор легко оседает пыль, и так сильно въедается в ткань, что не просто от нее избавиться. Если шторы сшиты из дорогой ткани, не рекомендуется чистить их самостоятельно, лучше сразу отправить в химчистку, где почистят профессионально, не повредив материал.

Если все-таки решились чистить сами, то небольшие загрязнения удаляются обычной чисткой пылесосом.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут