• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Перетяжка мягкой мебели, на что обратить внимание при заказе

При использовании обивка мягкой мебели постепенно приходит в негодность, плюс неизбежное проседание поролона или пружин. Особенно "достается" мебели когда в доме маленькие дети. Уж они-то способны довести мебель до крайности и вот пятна уже не отчищаются, нет возможности заштопать дыры, и покрывала и чехлы уже не спасают. Можно выкинуть, можно "отвезти на дачу", а можно... придать любимой мебели былую элегантность, плюс скорректировать или добавить декоративную изюминку - это реставрация, перетяжка мебели. В наше время не составляет особого труда произвести замену пружинных блоков и переобить диван или любимое кресло. Плюс добавить декоративные подушки и накидки самого разного вида и дизайна, от самого простого, до неожиданно-креативного.

Встает вопрос где это делать - на дому или в вывозом в цех выбранного подрядчика. Естественно, что в своем обзоре мы исключаем одно достаточно важное, и наверное самое важное звено, - выбор подрядчика. И оформление отношений, то есть документальную фиксацию параметров и деталей взаимоотношений в выбранной фирмой или частным мастером в виде Договора. Полный и подробный Договор должен быть всегда. В противном случае вы можете, и скорее всего услышите, жалобы на свои личные семейные проблемы от частного мастера, или же на происки конкурентов от фирмы. Уже на этапе согласования Договора вы сможет отсеять мошенников, "любителей" и просто горе-мастеров из мастерских в грязном гараже.

1. У вас дома или в мастерской

Где делать - на дому или в вывозом в цех выбранного подрядчика. Начнем с того, что у каждого из вариантов есть свои особенности, и свои риски.

Прежде всего, если работу предполагается производить у вас дома, то некоторое время вам придется потерпеть присутствие посторонних людей. Но перетяжка с вывозом несколько бОлее длительна по времени, за счет транспортировки туда и обратно. Собственно процесс перетяжки включает в себя обмеры и пошив нового чехла, а так же разборку мебели, снятие старой обивки, замену пружин и наполнителя, обивку частей и деталей, финишную сборку. Сам процесс обтяжки новой обивкой выполняется достаточной быстро.

Поэтому самый ответственный и длительный этап - раскрой ткани и пошив новой обивки, мы производим в своей мастерской. На это есть свои причины. Качественный пошив обивки для сложной мебели без упрощения чеха и технологии обтяжки, на профессиональном уровне, потребует соблюдения некоторых условий. Например потребуется выделить в помещении место для закроечного стола, и установить "промышленную" швейную машинку. Да и мастерам удобнее работать на своем привычном и обустроенном месте.

2. Выбор материалов

Это наполнители - синтепон, поролон и другие компоненты, плюс подбор ткани и фурнитуры. На выборе ткани остановимся отдельно. Итак, наши рекомендации рекомендации:

  • - ткани для перетяжки мебели не должна линять или быть слишком грубой. Помимо эстетическо-дизайнерских задач необходимо учитывать и практичность ткани.
  • - Ворс ткани должен прочно фиксироваться, в противном случае при эксплуатации отдельные участки обивки изнашиваются быстрее
  • - Толстая ткань может скрыть отдельные недостатки мебели.

При планировании новой обивки нужно определиться с тканью, цветовой гаммой и рисунком, искусственностью или натуральностью ткани. А так же застежки-молнии, декоративные пуговицы и прочая декоративная фурнитура. Очень оригинально будет смотреться диванная обивка в технике пэчворк. Или же пришить на обивку красивую аппликацию. Для перетяжки диванов годятся джинсовые ткани или искусственная кожа. Удачным решением станут мебельные гобелены и мебельный жаккард, различные искусственные кожзаменители, натуральная кожа, специальный синтетический велюр или искусственный мех на крепкой основе.

Поролон для мебельной обивки представлен во множестве маркировок и разновидностей. Отличия заключаются в плотности, жесткости и эластичности. Так например для дивана - толщина не менее 10 см, для стульев - 5 см. Специальный войлок закладывается между слоями поролона, а ватин позволяет смягчать структуру поролона или используется вместо синтепона.

Красиво реставрированная любимая мебель принесет не только эстетическое удовольствие, но станет играть в интерьере новыми красками, и конечно служить долгое время.

3. Новый диван готов, а теперь...!

Новый диван готов, и стал самый важным предметом изменившегося интерьера. Его цветовая гамма изменила оформление комнаты и требует чего-то бОльшего. И если есть желание и возможности "пойти дальше", то можно поменять придиванную зону в пределах комнаты - например поклеить новые обои. Или же добавить к дивану покрывало "в тон", или два. Или декоративные подушки в другой, но компанейской расцветке - большие, маленькие, круглые, квадратные, треугольные, разной ткани или меховые.

Да, в некоторых случаях подобная реставрация с продолжением по стоимости превысит стоимость нового дивана. И потому не стоит впадать в крайности, но помечтать-то можно!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут