Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Гид по декоративным элементам для оформления штор

Гид по декоративным элементам для оформления штор

Под термином "декоративные элементы для оформления штор" скрываются: разнообразная расшитая тесьма, бордюры, канты, косы, плоская бахрома с кистями или помпонами удовлетворят различные фантазии дизайнеров. Еще один красивый и нарядный декоративный аксессуар для оформления штор - кисти и бахрома. Они способны украсить любые, даже самые простые и незатейливые шторы, сделать их оригинальными и стильными. Привнесут в интерьер классический шарм и аристократичность. Все эти элементы помогут вам самостоятельно декорировать окна по вашему вкусу. А вариантов применения "элементов" - неограниченное количество, потому что все зависит лишь от человеческой фантазии:
  
 


Штороводители

Облегчают скольжение штор, позволяют без усилий отдернуть и задвинуть штору, просто потянув за веревочку. Крепятся к крайнему кольцу либо крючку шторы на карнизе, так что не придется дергать штору для ее перемещения. Дополнительно предохраняют шторы от лишнего загрязнения, сминании и деформации.

Кроме удобства штороводитель скрывает людей от солнца и посторонних глаз со стороны. Штороводители изготавливаются различной длины и из разных материалов.
  


Держатели для штор

Аккуратно закрепляют полы шторы у стены. Отливаются крючки любой формы и из любого металла. Крепления удобны в применении и гармонично вписываются в любой интерьер.
  


Клипсы

Производятся из пластика, дерева или металла различных оттенков: латунь, никель, античный, металлический, стальной, матовое золото или классический черный. Форма клипсы определяется личным вкусом и особенностями декорируемого помещения - цветы, животные, фрукты, алфавит, и т.п. Палитра цветов - не ограничена.
  


Магниты для закрепления штор

Простое и легкое устройство для закрепления штор. Внутренняя часть крепится к стене, внешняя окрашивается в тон портьерам и не привлекает внимания. Штора зажимается между магнитами. Внешний магнит может иметь любую форму, окраску или нанесенный на поверхность рисунок. Магнит - идеальное решение для достижения минимализма в интерьере.
  


Пряжки и драпировочные кольца

Штора крепится кольцами на любом уровне от пола. Добавляют изысканности шторам, отменно смотрятся в столовой и гостиной -  прибавляют интерьеру торжественность. Чаще всего декоративные пряжки и драпировочные кольца изготавливают из металла, или даже с отлитыми объемными композициями.
  


Люверсы

Позволяют подвесить штору на круглую штангу карниза без крючков. Удобно и практично для тюля и для портьер. Кольца состоят из двух сегментов, которые защелкиваются непосредственно на шторах. Благодаря люверсам затрачивается меньше времени на то, чтобы снять или повесить штору.

Вместо обычных петель в шторе пробиваются отверстия, окантованные кольцами. Карниз продевается прямо сквозь них, и вам больше не придется, снимая штору, возиться с крючками и петельками. Люверсы бывают пластиковые (разных цветов), пластиковые металлизированные, прозрачные, деревянные.
  


Фиксатор

Это дополнительный элемент к люверсам. Позволяет закрепить равномерные складки. Для пробивания люверсов применяется специальная лента, которая предварительно утюгом приклеивается на ткань и придает ей жесткость.
  


Кисти

Очень красивый и нарядный аксессуар, способный украсить любые, даже самые простые шторы, сделать их оригинальными и стильными. Кисти позволяют разбить монотонный ритм рисунка шторной ткани, подчеркнуть её локальный цвет.



  


Подхваты

Основная функция - зафиксировать шторы "дневном" положении. Подхваты необходимы и если нужно задрапировать портьеры, или просто использованы как дополнительный декор. Закрепляют подхваты на специальных настенных крючках (держателях).

Подхваты играют особую роль в украшении штор. Именно они в первую очередь притягивают внимание, поэтому их чаще всего и обильнее всего украшают.
  


Бахрома и отделочные шнуры

Один из видов декоративной отделки текстильных изделий. Бахрома служит для украшения ламбрекенов, портьер, скатертей, подушек. Варианты: различные виды тесьмы, с кисточками, с помпонами, витая бахрома. Отделочные шнуры (с ресничкой или без реснички) тоже эффектный аксессуар - однотонные, двухцветные, шиниловые.
  


Шторная лента

Применяется для драпировки штор сборками или складками. Основные типы складок, формируемые шторной лентой: лучевые, буфы, рюмочки, зигзаг, равномерные, специализированные французские и римские. Шторная лента может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. В широких шторных лентах петли идут в два ряда. Термоклейкую шторную ленту не надо пришивать, достаточно прогладить утюгом.

Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера и поэтому не садится и не деформирует ткань. В ассортименте нашего Салона применяются шторные ленты шириной от 1 до 10 см.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут