• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Большой Саввинский переулок, 12 стр. 16. Территория Московского шёлка. Заезд с Малого Саввинского переулка.
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Рекомендации по выбору карниза для штор

Карниз для штор наряду с самими шторами по праву считается важнейшей частью интерьерного декора, которая формирует стилистику интерьера. Дизайн окна определяет внешний вид интерьера чему и способствуют и шторы, и карнизы. И если вопросу выбора штор посвящено множество рекомендаций, то о карнизах часто незаслуженно забывают. И напрасно.

К карнизам относят многочисленные конструкции, предназначенные для прикрепления штор на стены, окна или потолки. А так же кронштейны, фиксаторы для ткани штор и наконечники. При выборе карниза обратите первостепенное внимание на сочетаемость с общим стилем интерьера и выбранными шторами.

Можно следовать следующим простым и надежным правилам. В интерьерах в классического стиля хорошо смотрятся деревянные или металлические карнизы. Если интерьер помещения уже содержит кованую мебель или люстру, из удачно дополнит и кованый карниз. Для стилистической поддержки узоров на обоях и мебельного текстиля полезны багетные карнизы с орнаментным рисунком. Для классических интерьеров можно применить проверенное решение - карнизы-штанги. К модным в наше время хай-тек и минималистичным интерьерам рекомендованы строгие профильные и струнные системы. Этно и экостили требуют натуральных материалов - штанг из дерева и багетов, а восточная пышность продиктует выбор многорядных карнизов. Есть и универсальное решение - потолочный карниз, который надежно скрыт под тканью щтор.

Что бы не совершить стилистическую ошибку, подбирайте карниз только после того, как определились с видом штор и тканью. Так к плотным бархатным шторам подойдет прочный деревянный или металлический карниз, и никак не пластиковый. Для визуального увеличения высоты потолка подойдут потолочные карнизы и никаких ламбрекенов. В небольших комнатах идеальны полупрозрачные шторы и легкие карнизы - тонкий круглый или струнный карниз. Для увеличения ширины окна нужен длинный карниз, при котором открытые шторы прикрывают стену и максимально открывают окно. А для визуального уменьшения ширины окна, необходим карниз немного больший чем ширина окна.

Плюс уделите внимание функциональным и декоративным элементам - наконечники-флероны, выполненные в форме шара, пирамиды, листоев, стрелок или змеек станут дополнительными стилистическими акцентами интерьера . А так же наконечники, кронштейны, держатели, кольца, клипсы и люверсы. Выбор расцветок и фактур настолько широк, что остается лишь найти им правильное применение.

И конечно же, обязательно учтите параметры стены, к которой будет крепиться карниз. Например тонкая гипсокартоновая стена не сможет выдержать тяжелый карниз с тяжелой портьерой.

Разобраться во всем предлагаемом многообразии карнизных систем, именно так называют карнизы профессионалы, по началу достаточно сложно. Но базовыми знаниями полезно овладеть, что бы понимать доводы и рекомендации дизайнеров и в итоге сделать правильный выбор. Как найти специалистов, которые сделают для вашего дома "тот самый ваш карниз", остается за рамками данной статьи. Просто не стесняйтесь искать, просто обращайтесь к специалистам и спрашивайте, смотрите образцы карнизов и снова спрашивайте, но окончательное решение за вами. По крайней мере такового поведения ожидают от вас настоящие профессионалы, одним из которых является автор данного короткого гайда - Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн".

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут