• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96 +7 (985) 964-41-81  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Как правильно сделать заказ на пошив штор

Заказ на пошив штор становится привычным делом для тех, кто привык сам заниматься обустройством собственного дома. Шторы уже давно справедливо считаются одним из главных гармонирующих элементов интерьерного декора. И это не спроста - в интерьере помещения шторы несут завершающий стилистический акцент, украшают и придают комнате окончательный вид. Или не придают, если к их выбору отнеслись без должного внимания.

Рассмотрим этапы грамотного подхода к данному вопросу.

Во-первых, определиться с функциональной задачей штор - спальня, гостиная, кухня, детская. В каждом случае шторы станут защитой от света и посторонних взглядов, но и должны играть в декоре свою собственную роль, с учетом возраста и числа "проживающих".

Во-вторых, подобрать цвет тканей для штор. Если вы только планируете свой новый интерьер, ткани для штор выбирайте в тон остальному текстилю, руководствуясь тремя главными критериями;

  • сочетаемость с мебелью, стенами или обшим стилем помещения
  • шторы или станут ярким контрастным акцентом или выдержаны в общей тональности интерьера
  • декоративная или функциональная роль

Если же интерьер уже готов и шторы подбираются на завершающем этапе, - то выбирайте два-три основных цвета или узора, под сочетание с любым интерьерным элементом. Если яркие контрастные шторы покажутся слишком уж "смелым решением", рассмотрите вариант нейтрального цвета по принципу контраста с общей цветовой гаммой помещения.

В-третьих, определите форму штор.

  • Многослойные - выглядят богато в интерьерах спален и гостиных. Состоят из нескольких слоев тканей, один из которых с рисунком, остальные - однотонные.
  • Шторы с ламбрекеном - сочетают несколько видов тканей, несколько цветов и декоративные украшения - бахрому, подхваты и люверсы.
  • Ассиметричные - одна портьера короче другой, за счет чего обстановке придается оригинальный вид.
  • Короткие (Шторы-кафе) - наиболее уместны в интерьерах небольших помещений или для кухни. прикрывают нижнюю часть окна, могут дополнять обычные шторы.
  • Рулонные - прекрасный выбор для минималистичных или хай-тек интерьеров. несут и защитную, и декоративную функции.
     

В-четвертых, карниз и способ крепления штор, что влияет на их внешний вид - форма и материал карниза, петли, кулисы, кольца, люверсы. Подбор этих элементов способен не только украсить, но и скорректировать интерьер, например, визуально увеличить размер комнаты при помощи багетной планки или карниза большей длины, чем окно, или же сделать окно выше, расположив карниз прямо под потолком.

Пятое - ткани для штор. Они бывают разные - легкие и тяжелые, синтетические, смесевые или натуральные, отражающие и поглощающие свет, пожароустойчивые и пылеотталкивающие.

Разобраться во всем этом многообразии сложно, да и не всегда требуется делать это самостоятельно. Если вы оформляете свой дом, это значит вы командуете многими специалистами, которые снабжают вас информацией по всем вопросам, требующим решения, дают рекомендации, выполняют отдельные работы для достижения вами главной цели - уютного и красивого дома. Вам остается только выбрать таких специалистов и воспользоваться их опытом и талантами. А для этого не стесняйтесь к ним обращаться и спрашивать, смотреть образцы и снова спрашивать, и конечно принимать ваше окончательное решение. По крайней мере такового поведения ожидают от вас настоящие профессионалы, одним из которых является автор данного короткого обзора - Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн".

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут