Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Почему красивая ткань еще не делает штору шторой

Почему красивая ткань еще не делает штору шторой

Да, именно так - даже самая красивая ткань сама по себе еще не сделает штору шторой. А поэтому к выбору текстильного оформления для своего дома лучше подходить профессионально - следовать простым правилам, которые приводят к успеху в нелегком деле интерьерного декора )

Мы всегда следуем неким рекомендациям - правилам, которые всегда доказывают свою состоятельность. Не забудьте и вы сохранить в закладки или записать.

Правило 1 - Какую именно штору хотите?

С этим следует определиться в самом начале. Начните самого главного - вида шторы: римская штора (римка), портьера или тюлевая штора (просто тюль). В вашей комнате недостаточно освещения и хочется добавить света или требуется украсить интерьер фактурными тканями, или добавить декоративные элементы и стильные аксессуары.

Время и мода определяют появление различных и непохожих друг на друга моделей штор. Сегодня можно выделить некоторые модели, которые не только остались популярными, но и претерпели минимальную трансформацию. Самая простая и очевидная классификация штор это а) Классические модели, которые крепятся к карнизу только сверху и просто свисают вниз, и б) Сложные по конструкции и исполнения пошива. Итак:

Классические модели штор - сочетание привычных нам (традиционных) штор с тюлем или только что-то одно.

Это простые в исполнении варианты имеют огромное число дизайнерских вариаций. К ним можно отнести:

Шторы на патах (петлях) – петли отшивают из той же ткани что и сами шторы, и за них навешивают на декоративный карниз.

Шторы завязках – декоративные тканевые завязки пошиты из тех же тканей, что и сами шторы или контрастных по тону.

Шторы на кулисе – сверху подшит специальный отрезок шторы, за который надевается на карниз. Декоративная особенность кулисы это искусная и визуально эффектна маскировка крепления штор.

Шторы на люверсах – практичный и стильный современный дизайнерский прием для создания на портьерах эффектных складок. Штанга карниза продевается продевается через отверстия в верхней части шторы с кольцами из пластика или металла.

Штора с ламбрекеном – изысканное украшение из тканевой полосы, скрывающее шторный карниз. Ламбрекен размещается непосредственно перед шторами и добавляет интерьеру изысканность.

Шторы-дождь (кисея и нитяные занавеси, нитяные шторы) - выполнены из текстильных ниток и искусственной кожи. Стали неизменным атрибутом изысканных и ультрамодных интерьеров в современном стиле.

Шторы, сложные по конструкции и исполнения пошива

Римские шторы – сочетают изысканность и роскошность портьер и функциональностью и аккуратностью жалюзи. К тому же комбинируются с классическими (раздвижными) шторами, лёгкими тюлями и вуалью.

Французские шторы - наверное самые пышные и нарядные, богатые, роскошные и стильные. Полотно ткани присобрано в складки и образует очень красивые драпировки.

Австрийские шторы - от французского стиля взяли пышные полукруглые фестоны по низу, а от римского - подъемный механизм. В высоко поднятом положении походят на ламбрекены с волнообразным краем, а в полностью раскрытом положении верх свободно расправлен, а низ собран в буфы.

Лондонские шторы – часто отшиваются из двух разных видов ткани и образуют эффектные крупные и глубокие складки. Еще одна особенность - у них нет полностью закрытого или раскрытого положения.

Японские шторы – натянутая на раму-каркас ткань. Ценятся любителями лаконичных интерьеров в стиле минимализм и поклонниками азиатской культуры. Могут выступать и в роли изящных ширм, зонирующих пространство комнаты.

Рулонные шторы — очень красивое и практичное решение для тех, кто стремится к минимализму, но неравнодушен к комфорту. Крепятся прямо на раму окна, состоят из цельного полотна ткани, который плавно поднимается вверх и вниз в том числе и электроприводом.

Правило 2 - Какой цвет выбрать ?

У вас есть два основных варианта. Вы можете выбрать цвет штор, который соответствует вашему интерьеру, сочетаем с мебелью, стенами или общим стилем помещения и тоном остального домашнего текстиля. Например, если у вас преобладают пастельные оттенки, вы можете остановить свой выбор на спокойном кремовом цвете. Второй вариант - выбирать контрастный, который добавит динамику и яркость в интерьер и шторы станут ярким контрастным акцентом. В любом случае вдумчивый перебор тканей позволит и выгодно подчеркнуть преимущества, и скрыть неизбежные недостатки интерьера.

При переборе образцов учитывайте, что у разных тканей разная способность в формировании ровных и красивых складок в поперечном и в продольном направлении. Всегда разворачиваете образец ткани в том направлении, в котором она предположительно будет висеть в готовой шторе. Так для свободновисящих штор лучше выбирать ткани с вертикальным направлением нитей, а для римок - с горизонтальным.

Правило 3 - Нужны ли особенные технические свойства ткани или механизма управления?

Это тоже потребуется обдумать и принять решение в самом начале. Что это за особенные технические свойства кроме электропривода управления штор? Например, в нашем ассортименте есть ткани для штор с тепло- и звукоизоляционными и светоотражающими свойствами, огнестойкие и влагостойкие. Эти возможности тканей полезны, когда у окна выходят на оживленную автодорогу или необходимо сохранять тишину в помещении. Водоотталкивающие (непромокаемые) ткани очень хороши для уличного использования - к примеру шторы для беседок и веранд. Их практичность достигается без ущерба для эстетической составляющей декорируемого помещения.

Надеемся, что и эти маленькие хитрости помогут вам в правильном выборе тканей для штор, а именно шторы делают интерьер неповторимым!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут