• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Лайфхак от СП-Дизайн: Определяемся с длиной штор

Итак, рассмотрим рабочую ситуацию - вы владелец загородного дома и перед вами встал вопрос с желаемой вами длиной штор. Даже если вы привлекаете дизайнеров по интерьерам, вам самому надо сформировать у себя в душе "что вам хочется". И уже с этой точки зрения выслушивать рекомендации и предложения по предлагаемым дизайнерским стиля оформления.

Вам несомненно укажут на тот факт, что изнаночная сторона штор в некоторых комнатах будет просматриваться вблизи. Это обязательно будут окна, что выходят на веранду, а так же расположенные вблизи от входной двери, плюс еще некоторые комнаты. Если посмотрите на фасад, некоторые окна хоть и принадлежат разным комнатам, но снаружи должны выглядеть одинаково. Значит заранее предусматриваем единое стилевое оформление шторами для нескольких помещений. Теперь собственно о их длине.

Учитываем следующее:

Хотим шторы "лежащие на полу". В этом случае для образования естественных складок измеряем расстояние до пола и дополнительно - 3-5 см. Если больше, то шторы нужно специально укладывать.

Хотим шторы "не лежащие на полу". Если под шторами гладкая паркетная поверхность, лучше всего выглядят шторы с расстоянием до пола 0,5 - 1,0 см. А вот красивая штора над ковром почти касается ворса.

Красивые короткие шторы до подоконника не должны касаться подоконника. Это и 3 см, и 40 см, не скрывающие цветы. Шторы закрывающие подоконник обычно акцентируют пространство над батареей и саму батарею отопления. Хотя, если это "дизайнерская батарея" из натурального камня, то имеет смысл )

Для штор с управлением часто встает дилема - или акцент на управлении, или на красивых складках на полу. Длинная штора обязательно волочится по полу, всегда отстает и полностью не закрывается, и не открывается.

Плюс учет материала для штор - хлопковые или льняные ткани могут прилично сесть после первой стирки. Им не помешает некоторый запас по длине. Для таких штора удачное решение немного полежать складками на полу.

А как быть с батареями отопления?

Да, стильный радиатор не хочется скрывать, а вот дешёвые батареи это то общая проблема, которая часть поднимается только при конечных этапах интерьерного декора.

Лёгкий прозрачный тюль - не справится. Плотные и всегда закрытые шторы - отгораживают комнату от дневного света. Хорошее решение - лёгкая и светлая малопрозрачная ткань. Она может применяться в качестве самостоятельного вариант или составить комплект тяжёлым шторам.

 
Надеемся, что эти маленькие хитрости помогут вам в правильном выборе карнизов для штор, а именно шторы делают интерьер неповторимым!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут