Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Лайфхак от СП-Дизайн: когда электроуправление для штор избыточно

Лайфхак от СП-Дизайн: когда электроуправление для штор избыточно

Один из способов определения бюджета на шторы состоит в том, что бы сначала выбирать шторы ни в чём себе не отказывая, а потом подсчитать, во что это обойдется, и если нужно, внести разумные коррективы. Добавим - повторять до получения приемлемой суммы ) Самый большой "сюрприз", который ожидает заказчика новых штор, это карнизы. И в части возможности монтажа на стене, и в части стоимости. Особенно, если предполагается "электроуправление шторами".

Электрокарниз позволяет дистанционно управлять шторами - открывая или закрывая их. Управление производится с помощью пультов или специальных кнопок, которые устанавливаются на стене. Люди получают максимум жизненного комфорта от применения электрокарнизов, поскольку открывать или закрывать шторы с помощью дистанционного управления можно не поднимаясь с кровати одним нажатием кнопки. Двигатель карниза укрыт внутри корпуса так называемого "профильного карниза".

Сам карниз выполнен из высококачественного алюминиевого сплава, модель карниза подбирается в зависимости от применяемого материала штор. Главная особенность современных электрокарнизов это возможность повторять практически любую изогнутую формы стен.

Достоинства профильного карниза

  1. 1. Гнется по контуру стены
  2. 2. Штора легко скользит по всей длине, кронштейны не мешают
  3. 3. Не вносит в интерьер постороннего декора, легко убирается в нишу на потолке.
      


  

Недостаток - только следствие достоинства

Профильный карниз должен быть всегда скрыт от взоров. И когда шторы закрыты, и когда шторы раздвинуты. Это особенно важно в случае настенного крепления - белые кронштейны смотрятся особенно "дешево" и инородно на обоях или красивой штукатурке. Правда существуют виды профиля в виде круглого карниза, плюс кронштейны достаточно приемлемые.
  

Итак, теперь о главном.

Когда "недешевое" электрическое управление сделает жизнь комфортнее, а не суматошнее
  

1. Если в помещении много окон. И эти окна планируется открывать и закрывать каждый день и помногу раз. Если окон много, но вы предполагаете регулярно раздвигать шторы только на одном-двух окнах, обходитесь без управления.

2. Комфорт для спальни. Это да, очень удобно открывать и закрывать шторы не вставая с постели.

3) Окна, до которых сложно добраться и высокие шторы. В этих случаях электрическое управление придется весьма кстати. Когда вы двигаете штору руками, вы прикладываете усилие снизу, а это негативное воздействие на карниз "на отрыв". Двигатель тянет вдоль карниза и влияет только на передвижение шторы.

4. Длинные панорамные окна больше 6 метров.

5. Тяжёлые шторы.

В случаях 4 и 5 для окон обычной высоты и очень тяжёлых штор, электрическое управление оправдано и удобно. В противном случае двигая штору, вы станете "отрывать" карниз.


  

В каких случаях управление избыточно

Установить конечно можно, если очень хочется. Но вот представьте себя в комнате, что для вам проще и комфортнее:

  • - войти в комнату или подняться с рабочего кресла, потянуться и сделав шаг к окну, одним привычным движением откинуть штору в комфортное положение
  • - или хочется "играть с новым пультом для штор"
       

 

 

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут