• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Лайфхак от СП-Дизайн: вынос карниза за оконный проем

Начинается как всегда совсем с другого - вы находите ткань, которая вас очень нравится и подходит к стилю интерьера. Вы подбираете модель штор высоту, примеряетесь и рассматриваете варианты. Да, теперь совершенно ясно - это будут шторы вашей мечты, особенно в комплекте с яркими подушками. Остается самая малость - карниз. Совершенно ясно и понятно, что карниз должен подходить к помещению прежде всего по стилю, гармонично сочетаться с другими интерьерными элементами. Вы выбираете вариант карниза, который вписывается в ваш интерьер, сочетается и соответствует, и даже нравится всем, кто сможет представить как это будет в готовом виде.

Остается определиться с сущей мелочью - какое минимальное расстояние нужно выдерживать при выносе карниза за оконный проем.

Обычно при выборе штор и определении длинны карниза, рассматривают только вид на шторы спереди. Для небольших комнат с одним окном от стены до стены такой вариант проходит. Когда же в комнате несколько окон или эркер, то шторы и карниз видят в разных ракурсах, а это надо учитывать заранее. Поступайте следующим образом:

Во-первых, определите расстояние от стены. В случае настенных карнизов это длина кронштейна, в случае потолочных - расстояние от стены (измеряется по потолку). Измеренная величина плюс 10 сантиметров и является искомым "минимальным выносом карниза за оконный проем".

Во-вторых, не останавливайтесь просто на измерениях, примерьтесь и посмотрите на месте - если при взгляде сбоку видно голое окно, размер выноса требуется увеличить. И конечно же, отталкивайтесь от общего ансамбля помещения - карниз чуть длиннее или чуть короче, главное что бы штора "сидела".

А что если карниз упирается в стену или нишу? В этом случае вынести карниз "дальше стены" просто не представляется возможным, но и не будет возможности видеть окно сбоку, в неудачном ракурсе.

Надеемся, что эти маленькие хитрости помогут вам в правильном выборе карнизов ля штор, а именно шторы делают интерьер неповторимым!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут