Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Лайфхак от СП-Дизайн - Секреты шторы с ламбрекеном

Лайфхак от СП-Дизайн - Секреты шторы с ламбрекеном

Красивое украшение для штор - Ламбрекен знатоки текстильного декора используют не обязательно для помпезных интерьеров в классическом стиле. Столь изящный элемент гармонично дополняет декор различных комнат многих дизайнерских стилей.

 
Ламбрекен (от фр. Lamreqiun)
– главное украшение вашего окна. Ламбрекен, это самая декоративная часть штор, расположенная горизонтально в верхней части шторной композиции - украшение из материи над дверными и оконными проемами, закрывающее полностью или частично шторный карниз. Ламбрекен крепится к карнизу непосредственно перед шторами.
 

Оригинально оформить окно или даже дверной проем главной залы дома или спальни можно, если использовать декораторский прием "штора с ламбрекеном". Этот элемент иногда настолько сильно меняет интерьерный дух помещения, что придает ему определенную и желаемую стилистику. А еще этот декоративный элемент скрывает невзрачный карниз, визуально увеличивает высоту потолка и меняет пропорции окна. То есть не только красиво, но и просто практично.

Выбор тканей учитывает толщину ткани, которая определяет зрительный эффект. Тафта, шёлк и полиэстер - обеспечивает легкость и простоту драпировки. Атлас, хлопок, лён, жаккард или плюш - выбор для плотных, сложных ламбрекенов "респектабельных" и "элегантных" помещений.

Какие бывают ламбрекены

Специалисты-декораторы разделяют ламбрикены по следующим категориям: мягкие, жесткие или комбинированные, однотонные или разноцветные, с прямым или с фигурным краем, простые или декорированные тесьмой, кистями, воланами, розетками, рюшами ил прочей фурнитурой. Такое деление не несет какого-либо особенного практического смысла, просто надо же как-то разделить конструкции и комплектации. Для владельцев домов и квартир гораздо важнее предрасположеность различных помещений определенным типам ламбрекенов.

Если коротко, то

  • - Для кухни или интерьеров в стиле "кантри" - короткие или длинные пошитые из тюля шторы, с мягкими провисами. Этот вариант подойдет и для детской комнаты.
  • - Классические и "торжественные" интерьеры - показаны шторы со строгими ламбрекенами - заложенные вручную складки и драпировки свагового типа.
  • - Гостиная и спальня - "романтичные" шторы со свободной драпировкой.
      

Дизайнеры же нашего Салона предпочитают следующую классификацию ламбрекенов

 
Жесткий ламбрекен ("Бандо")

Это полоса ткани, закрепленная на специальной ленте бандо. Жёсткий ламбрекен имеет прямые или фигурные края и внушительно смотрится в комнате, в которой выдержан строгий стиль. Всевозможная отделка тесьмой или шнурами придаст такому ламбрекену элегантный облик. Жёсткий ламбрекен (бандо) выглядит очень статично и подходит для комнат в классическом или английском стиле. Также, такой ламбрекен, будет уместен на кухне или в детской комнате.

 
Мягкий ламбрекен

Это мягкая тканевая драпировка, крепящаяся поверх портьер, конструктивно состоит из свагов, галстуков и де жабо. На первый взгляд подобная конструкция кажется выполненной из одного полотна, но в действительности состоит из отдельных деталей, которые скрепляются вместе. Складки на мягком ламбрекене закладываются вручную. 

Классический мягкий ламбрекен Состоит из «свагов», «де жабо» и «галстуков», более романтичный имеет игривое название «юбочка». Складки на мягком ламбрекене закладываются вручную, что придаёт ему особенно выразительный и элегантный вид. Шторы с мягким ламбрекеном будут прекрасно смотреться в гостиной.

 
Ламбрекен со свободной драпировкой (перекид)

Представляет собой ткань, переброшенную через карниз и свисающую мягкими гармоничными складками. Такой вариант подходит для современных и классических интерьеров, отлично смотрится в помещениях загородного дома.

 
Ламбрекен, со складками, заложенными вручную

Похож на ламбрекен в сборку на тесьме, но благодаря упорядоченным складкам и продуманной форме придает окну более строгий вид. Уместен в современных интерьерах, тяготеющих к классике.

 
Планируя пошив новых штор, определитесь с необхожимостью и видом ламбрекена. И спрашивайте, спрашивайте, специалисты вам с удовольствием помогут.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут