• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Лайфхак от СП-Дизайн: про шторы для о-о-очень высоких окон

Рассмотрим случай, когда в вашем доме очень высокие потолки и соответствующие им окна. И для таких окон и нужны шторы.

 
Шаг 1. Вспомнить и заранее определиться или даже подготовить место для установки карниза.

Конечно, для тяжёлых штор, а это будут именно такие, лучше всего подойдет усиленный карниз. Только обычно забывают, что устанавливается он в заранее подготовленное место, на усиленный крепеж, и не в гипсокартон или "усиленный" слой штукатурки.

 
Шаг 2. Заранее определиться с вариантом открывания штор.

а) Шторы всегда открыты и несут декоративную функцию.

б) Шторы не двигаются по карнизу. При необходимости их просто отклоняют в сторону и удерживают в этом положении держателем или подхватом-кистью. В таком случае заранее предусмотреть и подготовить в нужном месте крепление для держателя. А как вы думали? На стену будет приходиться значительная нагрузка.

в) Шторы двигаются по карнизу. Рассмотрите использование электрического управления - при сдвиге шторы вручную, усилие прикладывается снизу, а это воздействие на карниз "на отрыв". Двигатель же тянет "вдоль карниза" и работает исключительно на передвижение шторы по карнизу. Иди же позаботиться о специальной "отодвигателе шторы" в виде длинной палки. А материал и внешний вид этого "сдвигателя" можно включить и интерьерный ансамбль.

 
Шаг 3. Выбор ткани

Дело это увлекательное но временами весьма и весьма утомительное. Через пару часов от вариантом голова идёт кругом, да и взгляд замыливается. Но есть маленькая хитрость, которая помогает найти подходящие ткани - определиться стем, какие ткани наиболее предпочтительны по эффективности именно вашего проекта. Это расцветка и материал тканей.

Само собой, натуральные ткани, в особенности хлопок и лена всеми ценятся. В хорошей студии текстильного дизайна вы найдете внушительную подборку натуральных тканей. Только вот современные искусственные ткани назаслуженно отметаются в самом начале, а они тоже заслуживают внимания. Производители таких тканей каждый год выпускают новые коллекции и не просто так! Это совсем не "дешёвая синтетика", что электризуется и собирает на себя пылинки и ворсинки. Отличить их от натуральных тканей со стороны сложно даже профессионалу. Искусственные ткани почти не сминаются, не дают усадку при стирке, хорошо сохраняют цвет, мало впитывают влагу. И по этому очень быстро сохнут, и этому качеству часто не придают должного внимания.

 
Шаг 4. Бюджет

Обычно поступают следующим образом. Для начала выбирают модель штор и ткани, оценивают стоимость и вносят разумные коррективы. При корректировке, определив рамки стоимости, уже можно выбирать из подходящих тканей. Можно применить "комбинированный подход" - сразу ограничить бюджет, и тут уже проявить свою дизайнерский талант.

 
Шаг 5. Про него обычно на радостях забывают - Карнизы!

Это не самое, но очень важное, - подбирать и заказывать карнизы лучше всего вместе со шторами, окончательно определившись с их типом и моделью. Включив затраты на карнизы "в бюджет штор". Специалисты из хорошего салона штор всегда помогут определиться с вариантом "на вырост". Это не касается красоты карниза, совместимости с данными шторами и общей обустроенности интерьера. Просто выбирайте вариант, с которым не понадобится "потом" менять карниз и портить стену или потолок для других штор. Такое решение и оптимизирует текущие затраты сегодня, и в будущем.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут