• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Лайфхак от СП-Дизайн: Шторы на подкладке выигрывают всегда

Наше мнение остается неизменным уже много лет - ткани решают всё, а индивидуальный подбор ткани позволит выгодно подчеркнуть преимущества или скрыть неизбежные недостатки интерьера. Но при выборе тканей для штор можно допустить досадную ошибку, которая сведен на нет все усилия и испортит настроение. Сами по себе красивые ткани не во всех случаях сделают штору из них красивой шторой. Но есть одна "хитрость", которая в определенных случаях способна не только исправить ошибку, но и придать новым шторам дополнительный шарм и элегантность. Эта хитрость - шторы на подкладке.

Итак, предположим, вы в магазине тканей или даже в нашем Салоне, посмотрели образцы... Вы, наконец-то!, нашли то, что искали. Но обычно образцы тканей представлены в виде каталога в виде нескольких слоев других тканей, лежащих стопкой, или же висят на карнизе в вы рассматриваете их на фоне стены. А вот когда из этой ткани сшиты шторы, красивый жаккардовый рисунок просто не просматривается на ткани при дневном свете. Или же "появляется" другой, который не просматривался на образце. В таком случае можно попытаться спасти положение и добавить к уже пошитой шторе подкладку.

Возможно понадобится заменить карниз, цена возрастет, и это будут уже другие шторы. Но так ли это плохо? Шторы на подкладке лучше драпируются и смотрятся гораздо благороднее. При этом подкладку можно сделать незаметной, а можно поручить ей роль самостоятельного, яркого декоративного элемента шторного ансамбля. Среди тонкостей по выбору тканей для подкладки отметим два самых главных. Остальные не важны, если нарушено одно из этих:

Правило 1. Одинаковый Коэффициент усадки подкладки и основной ткани
После стирки подкладка не должна садиться сильнее, чем основная ткань. Если эти параметры значительно различаются, может получиться перекошенная штора на севшей подкладке.

Правило 2. Подкладка не меняет цвет основной ткани на просвет
А вот об это чаще всего забывают. И вот по причине желтизны подкладки штора при ярком свете выглядит грязноватой. А вот мы всегда проверяем как смотрится выбранная ткань на фоне окна при дневном свете. Даже для штор без подкладки )

Вывод: Возьмите за правило выбор ткани проводить в реальных условиях - а именно проверять как она смотрится при дневном свете, в один слой, и на фоне окна. То же самое относится и к подкладочным тканям - подбирая подкладку так же тестируйте ткани на просвет. Дополнительный плюс - подкладка способна защитить основную ткань от выгорания, и ткань не пойдет пятнами. И вот, кстати, еще пример из "одежды для людей" - дорогой пиджак или юбка выглядит таковым, только если есть правильный крой и вещь на подкладке.

Надеемся, что эти маленькие хитрости помогут вам в правильном выборе тканей для штор, а именно шторы делают интерьер неповторимым!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут