• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Не начинайте ремонт с заказа новых штор. Потом ремонт переделывать! )

Сказ про то, что случилось, когда человек шторы заказывал на ранней стадии отделки.

Это как раз тот нередкий случай, когда всё идёт не по плану. Ранняя стадия отделки, это, скажем так, когда еще обои не поклеили и потолок не побелили, но шторы уже сшили и даже привезли, вместе с понравившимися карнизами красивой длины. И обычно это тот случай, когда оказывается, что шторы нужно переделывать или даже шить новые.

Когда затевается ремонт, кажется, что все продумано и просчитано, от общей интерьерной концепции до разновидности штор и набора аксессуаров для них и прочих рюшечек-подушечек. А когда начали ремонт, он из косметического по сути как-то незаметно трансформировался в косметический с элементами реконструкции. Да, так не бывает, но вот как-то так само собой вышло. Что-то для удобства объединили, что-то пришлось поднять-опустить, что-то само собой вышло по результатам предыдущих мелких изменений. Ну а шторы пришлось шить другие. И карнизы другие.

И как поступить (что делать)?

Лучше всего разделить вопрос выбора штор на два этапа. Это самый лучший вариант, которого придерживаются все профессионалы в области интерьерного и текстильного дизайна. Поступайте така даже если шторы отсутствуют и срочно нужно что-то дабы защитить помешение от проникновения солнечных лучей или посторонних взглядов. Не торопитесь и с подбор ткани, даже если вам кажется что времени совсем нет - удачный вариант не всегда удается найти с первого раза.

Итак,

- на первом этапе, в случает ремонта это стадия чистовой отделки потолка, это идеальной время для консультации с текстильным дизайнером. Для него это ознакомительно-планировочный этап. Когда можно определиться интерьером, рассмотреть варианты обустройства ниш и эркеров, типа карниза и его крепления, необходимость элементов управления шторами. По результатам декоратор сможет продумать варианты по типу штор и тканям.

- Второй этап это обсуждение продуманного дизайн-предложения и принятие аргументированного решения по тканям шторам.

Люстру и дверные ручки меняем?

Совсем не обязательно подбирать карниз "под люстру" или "под дверные ручки", даже если это специально заказанные кованые дверные ручки. Шторный карниз прежде всего сочетаться с другими элементами оформления интерьера, в первую очередь по стилю. Современный интерьер позволяет гармонично сосуществовать металлическим деталям и предметам теплых и холодных оттенков самых разных текстур. Наиболее универсальный вариант – латунный карниз, который успешно впишется в любой интерьер. Латунь хорошо сочетаема и с бронзой, со светлыми металлами, с хромовым блеском.

Шторы слишком "смелые"

Такое случается, когда ткань очень нравится и гармонично вписывается в интерьеру, но... шторы представляются уж очень смелыми. Если уже купили ткань, но сомневаетесь, попробуйте просто повесить ткань на карниз или просто на высокую стремянку и посмотрите как получается. Поменяйте длину. Обычно становится ясно, смогут ли шторы из ЭТОЙ ткани стать украшением интерьера, или лучше определить ее роль в качестве отделки в более скромного варианта. Или отложить на пошив домашнего текстиля - подушечек и покрывал.

 
Если уж вы однажды повесили такие шторы в своем доме, в последующие годы вы навряд ли задумаетесь о новых. А именно шторы делают интерьер неповторимым!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут