Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Медицинские "рулонки" - эффектно и эффективно

Медицинские "рулонки" - эффектно и эффективно

Элементы и целые конструкции "из текстиля" в фирмах и учреждениях медицинского профиля (к сожалению) редко несут эстетическую функцию. Эстетика только следует за функциональностью. И напрасно, поскольку уже установлено, что уют и комфорт напрямую влияет на эффективность процесса излечения и выздоровления.

Санитарные нормы и правила требуют особого подхода к выбору материалов и тканей для пошива штор. Требованием для тканей стала стерильность, антистатичность и нетоксичность, огнестойкость, плюс предрасположенность к частой влажной уборке и стирке с применением специальных чистящих составов. В итоге больницам, поликлиниками, салонам красоты и косметическим кабинетам требуются шторы, которые можно подвергнуть регулярной санитарной обработке без риска потери формы, усадки или потере цвета ткани.

И при всех вышеперечисленных "функциональных требованиях", само существование любых штор, в том числе и "больничных” имеет только одну задачу - создать обстановку уюта, релаксации и комфорта. Отсюда и рекомендации по выбору подходящих цветов и оттенок тканей для штор. Так не стОит выбирать ткани белого цвета, темно-синего и коричневого. По мнению психологов шторы таких цветов угнетают, вызывают чувство тревоги и беспокойства - то есть способствуют стрессовому состоянию. Оптимальны ткани пастельных оттенков, а для помещений и кабинетов для детей - ткани с рисунками или принтом.

И функциональность, и комфорт

Так что занимаясь "шторами", администраторы и привлекаемые ими декораторы и текстильные дизайнеры решают целый комплекс взаимосвязанных задач:

  • * Шторы должны пропускать нужное количество дневного света, и при этом надежно скрывать помещение от посторонних взглядов с улицы.
  • * В случае необходимости "полного затемнения", в кабинетах УЗИ, офтальмологии или рентгена, использовать шторы-блэкаут.
  • * Зонирование помещений позволить эффективно организовать пространство кабинетов в процессе лечебных процедур.
  • * Обеспечить для посетителей ощущение спокойствия и уюта, отвлечь от негативных мыслей, создать чувство комфорта и уверенности, что здесь ему помогут.
  • * В детских клиниках уютный, яркий и необычный интерьер отвлечет детей от процедур и успокоет.
  • * Кроме снижения стресса и благотворного влияния на процесс лечения, комфорт и уют располагают к повторному обращению именно в этот салон или клинику, плюс обеспечивают компании положительные рекомендации.
  • * Возможности "брендинга" - нанесения на ткань символики учреждения поможет умелому руководителю в задаче повышения "известности" Компании.
      

Рулонные шторы, наверное самое простое, удобное и оригинальное решение для медицинских кабинетов больниц, клиник и салонов красоты в защите от солнечных лучей. Они изготавливаются преимущественно из однотонных тканей, или же тканей с принтом или рисунком, если это позволяет предназначение кабинета. По факту рулонные жалюзи в фирмах и учреждениях медицинского профиля представляют собой компромиссное решение между привычными шторами и жалюзи. Эстетика штор дополнена эксплуатационными удобствами жалюзи. Рулонные шторы часть именуют именно рулонные жалюзи. В портфолио нашего Салона рулонные шторы применены при защите медицинских кабинетов от солнечных лучей в проектах для Международного медицинского кластера "Сколково" и Университетского Медико-хирургического Центра в Москве.

Ткани, предназначенные для рулонных штор, проходят обработку специальными составами. Полученные характеристики позволяют использовать сшитые из них шторы в помещениях детских и медицинских организаций К тому же все современные ткани прочны, устойчивы к перепадам температуры и не горючи. Так что не удивительно, что рулонные шторы стали успешно применяться в медицинских компаниях различного профиля - косметические и стоматологические кабинеты, процедурные помещения, палаты в больницах и стационарах. Крепление на раму потребует мало места, подоконник свободен - все это очень пригодится в маленьких кабинетах.

Рулонные шторы-блэкаут (blackout)

Внешне ткани Blackout не отличаются от привычных драпировочных тканей. Уютные и красивые светонепроницаемые ткани привнесут в помещение изысканный вид и особый шарм, повысят удобство и комфортность работы медицинского персонала, создадут благоприятную психологическую атмосферу. Используя способность тканей блекаут не пропускать свет, эти ткани успешно применяют в жилых домах для обустройства домашних кинотеатров и домашних библиотек, в бизнес центрах и конференц-залах, кинозалах, ночных клубах и фотолабораториях. Ткани обеспечивают днем защиту от солнечного света, а ночью - от яркого света уличных прожекторов и фонарей на крышах зданий. Кроме того, удачное решение - подкладка из ткани blackout к основным шторам.

  
Рулонные шторы-блекаут станут отличным решением в помещениях, где смотрелись бы неуместными обычные шторы и жалюзи. Подбор плотности и териалов отрегулирует степень попадания в помещение солнечных лучей – от рассеянного света до полной светоизоляции. В случае необходимости наличия Регистрационного удостоверения – наша Компания готова предложить шторы из антибактериальной ткани Блэкаут с РУ Минздрава России (4 цвета ткани).

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут