Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Особенности профессионального пошива мебельных чехлов

Особенности профессионального пошива мебельных чехлов

Домашний интерьер трудно представить без мебели, и в особенности мягкой мебели. Комфорт не возможен без уютного дивана и кресла, или пары кресел перед телевизором или просто перед журнальным столиком. Кто-то заботится о возможно дольшей сохранности привлекательного внешнего вида, кто-то применяет съемные накидки-чехлы что бы кардинально изменить интерьер "по сезону". А кто-то меняет такую съемную мебельную обивку вместе со шторами - летом использует в интерьере легкие ткани светлых оттенков, а зимой более плотный текстиль.

И хотя исходное назначение чехлов на мебель это защита существующей обивки от различных загрязнений, истираний, пятен и просто выгорания на солнце, чехлы находят новое предназначение - украшение интерьера и стилистические акценты. Тем, кто не является сторонником обновления интерьера реставрацией и перетяжкой мебели, можно порекомендовать иметь интерьерные комплекты "по сезону" и просто "по настроению" – шторы, декоративные чехлы на подушки, чехлы для дивана, кресел и стульев. Они быстро преобразят помещение - сменой цветовой гаммы или общим стилем комнаты по вашему вкусу. К тому же есть текстиль, обладающий специальными возможностями, например с водоотталкивающим эффектом.

Что касается отдельных чехлов для мягкой мебели, то наличие нескольких комплектов это поистине беспроигрышный вариант быстрого преображения интерьера. Мебельные чехлы позволят изменить облик помещения до неузнаваемости. Когда необходимо украсить комнату по семейному празднику или знаменательному событию, достаточно пошить красивые "праздничные чехлы", которые учтут назначение помещения. И тогда любимые кресла и диваны, служащие верой и правдой несколько лет, переоденутся в новый парадный костюм.

Для быстрой смены чехлов разработано несколько видов крепления: на резинке, на липучках, кнопками и пуговицами для хорошей фиксации, застежка "молня" обеспечит надежную защиту элементов мебельной конструкции, а различные завязки, шнуровки станут декоративными интерьерными акцентами.

Коме очевидных плюсов есть и менее очевидные минусы - применение некачественных тканей. В этом случае и сами чехлы по прослужат не долго, и есть опасность повреждения мебели. Необходимо тщательно подходить к выбору качественного материала - текстиля. Не стоит ориентироваться только по стоимости - выбирать дорогие ткани. Хорошим выбором может статьи практичный, доступный по цене текстиль, с которым также легко и работать.

Вторая особенности "дизайнерский секрет" - пошив чехлов производить "под назначение" и общий стиль помещения". Акцентирование можно произвести украсив чехол лентами, шнурами или окантовкой. Подобные декор придаст привлекательности внешнему виду и индивидуальности всей комнате. Как именно? Например так:

Интерьер в стиле прованс. Для него характерны игибы и плавные линии, пастельная палитра цветов и натуральные ткани. В качестве декора и интерьерных акцентов выбираются рюши, оборки и юбки. Обилие тканей светлых оттенков делает использование практичных сменных чехлов для мебели весьма разумным решением.

Интерьер в классическом стиле это прежде всего красивые и дорогие ткани - жаккарды, бархат, замша и гобелены. Защитить мебель в повседневной жизни можно однотонным текстилем из тех же материалов - однотонным или сочетающим сдержанные приглушенные оттенки коричневого, бежевого, синего и бордового. Допустимы и и неяркие рисунки - полосы и клетка, вензеля и различные флористические мотивы, декорированные жгутами и кистями.

Интерьеры хай-тек или минимализм несомненно только украсят чехлы из практичных тканей без дополнительного декора. Это прежде всего искусственные износостойкие ткани полиэстер или микровелюр серых, белых, коричневых или антрацитовых тонов. Из тканей с рисунками и узорами допустимы геометрические принты.

Медицинские интерьеры, это прежде всего функциональность и санитарно-эпидемиологическим требованиям к деятельности медицинских организаций. Для тканей это означает легкость в чистке, желательно антибактериальную функцию и сохранение антибактериальных свойств после стирок. Медики высоко оценили функциональность и достоинства чехлов на мебель и оборудование медицинского назначения из антибактериальных тканей различной расцветки. Это всевозможные чехлы на матрасы, процедурные и стоматологические кресла, кушетки и другую медицинскую мебель и оборудование. Чехлы обеспечивают гигиеническую защиту пациентов при лечебных процедурах и просто предохраняют различные поверхности медицинского оборудования от всевозможных загрязнений.

Пошив чехлов, в особенности на медицинское оборудование это достаточно сложные технологический процесс. К примеру процедурное кресло в помещении московской клиники (на фото) - сложной формы трансформируемое ложе и "подлокотники". Чехол не просто идеально "сшит по фигуре", а производит впечатление, что это и есть сама мебель.

   

Индивидуальный пошив чехлов на диваны, кресла, стулья осуществляется по предварительным замерам, которые производит дизайнер. С ним обговариваются все детали проекта, после чего подбирается и согласовывается текстиль для каждого изделия.

Ключевое условие - грамотный подбор материалов или ткани. Текстиль выбирается прежде всего по назначению помещения. Для спальни или детской - экологически чистые и приятные на ощупь ткани: шенилл, велюр, хлопок. Для гостиной можно выбрать жаккарды или велюр.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут
Укажите ваш актуальный телефон и мы
рассчитаем цену на вашу штору