• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Роль красок и эмалей в интерьерном декоре

Задача создания индивидуального дизайна в доме или на работе в наше время обычно не вызывает затруднений. Достаточно просто обратиться к специалистам по интерьеру или по журналам выбрать образец дизайна. Ну а широкий выбор современных материалов, позволит внести в интерьер элементы роскошной жизни.

Одним из явно недооцененных дизайнерских материалов является декоративная краска для покраски стен, потолков и предметов домашнего интерьера. При отделке стен обычно отдается предпочтение привычным обоям, по причине экономичности и простоты. Но... существует еще широкое поле возможностей и способов для эстетичной и так же недорогой отделки интерьера.

Декор из краски? Да, и еще какой!

Декоративная краска получается при использовании различных добавок и обычно применима для финишной декоративной отделки элементов и предметов обстановки интерьера. Отличие от обычной краски - большая вязкостью и густота, которая образуется при добавлении специальных веществ, что и придают покрытию оригинальность. Применение таких красок позволит получить требуемую декоратору фактуру или рисунок. К тому же декоративные краски не просто придают цвет, а предоставляют простор для полета декораторской фантазии. И в итоге результат определяется и способом нанесения и толщиной красочного слоя. Создание фактурных поверхностей производится с применением специальных валиков, губок, шпателей, фантазии и терпения. Так что умелый декоратор с широкой цветовой палитрой современных красок способен создавать действительно неповторимые в своей индивидуальности интерьеры.

При умелом нанесении слой декоративной краски сохранят яркость и цвет в течение долгого времени. Если сравнить с обычными обоями - раза в два. Далее, большинство качественных красок совершенно безопасны для здоровья человека, так как их производят из натуральных компонентов. Водостойкие краски дадут возможность подобрать материал и для помещений с высокой влажностью.

Роль красок и эмалей в интерьерном декоре

Фактурные поверхности их декоративных красок

Эффект шелка
Основных наполнителем ыступают полимерные опилки, что обладают хорошей износостойкостью и обеспечат красивый внешний вид нескольких лет. Плюс компоненты-наполнители успешно противостоят воздействию влажности. Красочный слой может создавать шелковисто-матовый или шелковисто-глянцевый эффект с неповторимым блеском и переливами.

Песочная поверхность
Покрытие характеризуется высокой износостойкостью и широко используется при оформлении гостиных, кухонь и прихожих. Краски с песчаным эффектом могут создавать на стене или какой другой поверхности комнаты целые "песчаные бури". Эффект обеспечивает наполнитель в виде мелких фракций песка, ракушек или даже светоотражающих частиц. В зависимости от компонентов краски могут быть перламутровыми или матовыми, создавать переливающиеся эффекты при попадании света.

Декоративная штукатурка
Завораживающе красива, покрашенная поверхность за короткое время становится настоящим шедевром, особенном если в красящий состав добавили трехмерный наполнитель. Перламутровый и светоотражающий эффект обеспечивает эффект большой фактурности. Эффект штукатурки достигается добавлением в качестве заполнителя ракушечника, песка или мелкого каменного крошева. Слой штукатурной краски получается меньше слоя обычной штукатурки, но краска более подвержена воздействию влаги и солнечных лучей, но в случае внутренней отделки помещений это допустимо.

Эффект бархатная поверхность
Имитация натурального бархата и дополнительного объема получается с присадками, внешне напоминающими тканевые волокна. В интерьерах с бархатным эффектом создается ощущение мягких поверхностей, обитых бархатом или велюром.

Имитация камня
Собственно гранитных или мраморных частиц в таком покрытии нет. Каменную фактуру при нанесении краски создают пузырьковые составы, их разбивающиеся о стену пузырьки краски разного цветового оттенка. На поверхности образуется воздушный след из пены, и по мере высыхания пузыри лопаются и образуют плотную текстуру, особенно эффектно смотрящуюся в просторных помещениях.

Роль красок и эмалей в интерьерном декоре

Какую краску выбрать

Мы остановились на одном из видов декоративной краски, на том, с которым именно нам комфортно работать. Это акриловые краски и эмали Little Greene, очень популярные среди декораторов. При их изготовлении применяют акриловые смолы, обеспечивающие красочной поверхности высокую прочность и эластичность. Акриловые краски не только сохраняют цвет долгое время, хорошо переносят влагу, но в помещениях повышенной влажности их все-таки лучше не использовать.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут