• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Почему всё же шьют шторы на заказ, если можно купить готовые в магазине?

Почему всё же шьют шторы на заказ, если можно купить готовые в магазине?

Подбирая шторы для своего дома одни предпочитают получить стильную атмосферу с помощью ателье и салонов штор, а другие увлеченно ходят по магазинам в поисках уже готовых шторы по собственному предпочтению и видению. В поиске готовых штор люди доверяют дизайнерам производителей текстиля, которые уже подготовили "вагон и маленькую тележку" стильных, нарядных, ярких и элегантных разновидностей и вариантов штор для спальни, для гостиной, кабинета, кухни и даже ванной. Все просто - только выбирай приглянувшуюся модель, которая идеально сгармонирует с интерьером.

То есть остается "самое простое" - грамотно подобрать, купить, но при этом не принести домой "неожиданный сюрприз".

Так вот, о сюрпризах. Магазины текстиля предлагают богатейший ассортимент тканей разных видов плетений волокон. Это разнообразие способно запутать неопытного покупателя, а профессиональный дизайнер напротив, легко выберет ткань для конкретного помещения — вуаль, гобелен, жаккард или модный ныне блэкаут. У каждой ткани свои преимущества и свои недостатки. При этом многое определяется не сколько интерьерным стилем, сколько особенностями конкретного помещения: темная или светлая комната, куда выходят окна - на южную или северную сторону дома. Нужно знать и каким образом ухаживать за шторами: в домашних условиях или потребуется химчистка. Все эти детали и тонкости хорошо знают профессионалы и озвученные владельцами дома предпочтения прямо на этапе выбора тканей предполагают сужение круга наиболее подходящих тканей.

О готовых шторах, что предлагает магазин

Покупатель сейчас имеет возможность покупки в магазине готовых штор а) любой модели, б) пошитых из любых тканей, в) с любым принтом, г) нужной длины и метража. Это как большой плюс так и огромный недостаток - уж очень сложен бывает выбор среди многообразия представленных вариантов.

Да, приобрести готовые шторы в магазине просто, но мы хотим предупредить, что даже самый удачный вариант может оказаться "с сюрпризом". Именно что "может", но об этом не пишут на этикетке, но обязательно надо иметь в виду.

Итак, готовые шторы, как простые, так и эксклюзивные–коллекционные, предлагаемые самыми известными мировыми брендами имеют массу плюсов по сравнению теми, что шьют дизайнеры по индивидуальным размерам и стилю интерьера.

  • - Покупка готовых штор обойдется гораздо дешевле индивидуального пошива - готовые шторы выпускаются большими партиями, потому их себестоимость ниже.
  • - Широкий ассортимент и возможность вернуть покупку, если ожидания не совпадут с реальностью. А пошив на заказ придется оплатить в любом случае.
  • - Когда точно знаете, что хотите, не потребуется много времени на покупку - определились с моделью и цветом, пришли, увидели и купили. Не потребуется выбирать ткань, фурнитуру, проводить промежуточные примерки.
  • - Увидеть готовые шторы в магазине проще чем увидеть их в своем воображении.
  • - Готовые шторы продваются уже в комплекте со всеми аксессуарами и прочими элементами декора. А вот при пошиве на заказ понадобится отдельно предусмотреть и подхваты, и кисти, и ламбрекены. А при пошиве на заказ дополнительные декорирующие элементы штор подбираются отдельно.

Есть и недостатки

  • - Готовые шторы никогда не станут эксклюзивным вариантом, так что у кого-то из знакомых и коллег по работе обязательно найдутся такие же.
  • - При все широте выбора, предложение все же ограничено - нужен другой оттенок, или другой рисунком, или другое исполнение.
  • - Не все шторы в магазине можно купить прямо сейчас, некоторые есть только на картинке в каталоге. И не получится сразу их приобрести, понадобится время.
  • - Скорее всего потребуется доработка - укорачивание или подшив.

 

Вот последний пункт и становится причиной разочарований. Довольно часто клиенты приносят нам перешить приобретенные готовые шторы. Ткань краасивая, на упаковке указано, что "подходят под размеры", приобрели но сразу не проверили, и через 2 недели положенное "на возврат" время закончилось. И когда стали вешать, тут и выяснилось, что высота штор не соответствует заявленной — понадобилось и надставлять, и где-то выравнивать. А обработка краев была просто ужасной!. На наш взыскательный взгляд, конечно )

Так что если решили купить магазинные шторы, нужно быть готовым к небольшим или даже большим "сюрпризам", которые могут сильно разочаровать. Мы рекомендуем - не рисковать, не переделывать и не переплачивать, а подбирать ткани и проводить пошив штор у профессионалов.

И напоследок, немного раскроем секреты успешного выбора

1. Обязательно принимайте во внимание конструктивные особенности помещения - уровень освещенности, размер и высоту потолков, общую стилевую направленность интерьера.

2. Архитектурные особенности помещения нужно учитывать. Важна и форма оконных проемов, размеры, ширина и длина подоконника. Эркер - его наличие или отсутствие обычно играет решающую роль.

3. Перед покупкой готовых штор точно определите основные параметры: длину, цвет, тип ткани, обязательно плотность и фактура материала, стилистику, наличие принта и его размеры.

Именно от таких деталей и будет зависеть весь образ готовых штор. Помните, всего должно быть в меру и тогда шторы сделают интерьер неповторимым.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут