Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Вся правда о шторах на заказ - преимущества и недостатки

Вся правда о шторах на заказ - преимущества и недостатки

Прежде всего, главная особенность и причина выбора "заказа пошива штор" это возможность индивидуального подбора штор под дизайн и особенности вашего помещения. С выбором ткани, ее расцветкой, фасоном и элементами декора понятно - все эти характеристики подбираются и "конструируются" в точности с пожеланиями заказчика. В результате оформление окна получается безукоризненным и оно гармонично встраивается в дизайна интерьера.

Но не следует забывать о такой "незаметной" особенности интерьера, как особенности помещения - геометрия стен и потолков, материалы из которых они изготовлены и их способности выдерживать вес штор и карнизов. Мы назвали эти особенности "незаметными", поскольку их обычно не замечают до момента установки карнизов, например специальном карнизе с дистанционным управлением, или навески штор.

А потом случается так, что их "замечают", но уже поздно.

И, в результате, многое приходится переделывать, или вообще нужны "другие" шторы.


Карниз с одним кронштейном, штора элегантно перемещается по всей длине 300 сантиметров

Скажем так - купить готовые шторы, которые подходят и гармонируют с интерьером домашней спальни, гостиной или зала, холлом или офисным кабинетом нелегко. Конечно, в магазинах сейчас невероятно широкий выбор и кажется, что можно легко и быстро подобрать модель штор, которая соответствует желаемому - размеру, ткани, фасону и расцветке. На деле же это достаточно сложно. Кроме естественных сложностей "с размерами", когда шторы или слишком короткие, или "края лежат на полу", есть и замечания к качеству. Случаются у готовых магазинных штор и неровные швы, и ошибки в раскрое, и дешевые ткани и комплектующие... Это повлияет и на внешний вид, и на срок службы. Хотя, если задача штор для стандартных по размеру окон - простая защита от солнечных или любопытствующих соседей, то часто выбирают первые попавшиеся стандартные подходящей расцветки.

Когда делается выбор в пользу обращений в Ателье штор и заказа индивидуального пошива, заказчик не только контролирует подбор тканей и комплектующих (подхваты, кисти и бахрома), но и определяет размеры, то есть соответствие будущих штор параметрам помещения. Специалисты-замерщики отмечают все особенности помещения. Это особенно важно в случае офисных и производственных помещений, где шторы кроме декоративной, несут и практическую функцию.


Зонирующие шторы на потолочных подвесах - разноуровневый потолок с потолочным кондиционером (Проект Медик Шторы РУ)


Антибактериальные шторы cvонтированы на потолок на круглых деревянных карнизах (Проект Медик Шторы РУ)

Но самое главное в шторах – пошив, а не замеры и дизайн. Именно индивидуальная работа мастеров Ателье штор обеспечиваем безупречное качество пошива: двойной контроль - менеджера ателье и самого заказчика. Это их клиент и их репутация. Сшитые на заказ шторы, всегда красивее магазинных, и прослужат долго. Профессиональный дизайнер способен грамотно подобрать тип штор, а они бывают классические, римские, французские, австрийские, шторы-кафе, шторы с ламбрекеном, с кистями и подхватами. С тюлем или вообще без него. Нюансы позволяют получить впечатление - обманчиво просто но очень, очень красиво. Возьмем, к примеру, сшитые из бархата со светонепроницаемой подкладкой из ткани блэкаут, со складками в верхней части заложенными вручную. На карнизе, который станет ярким декоративным акцентом.

А еще правильно согласовать цвет штор с обоями и обстановкой в конкретном стиле оформления помещения - ампир, барокко, лофт, хай-тек, минимализм... Многое определяет не только сам интерьерный стиль помещения, но и его особенности - оно светлое или темное, окна выходят на северную или южную сторону. Ткани. В магазинах их видимо-невидимо, у всех свои преимущества и недостатки, легко можно запутаться. Текстильный дизайнер-профессионал легко выделит ткани для конкретной комнаты — шерсть, вуаль, атлас, тафта, жаккард, бархат, гобелен или современный блэкаут. Предпочтения заказчика уже на этапе выбора ткани определяют самый выигрышный вариант.

Разные шторы потребуют разного количества ткани. Правило простое - больше драпировок, значит больше слоев ткани, а потму больший расход ткани и бОльшие требования к швейному мастерству. В профессиональном словаре текстильных дизайнеров есть понятие коэффициент сборки. Для разных фасонов штор он разный. Он определяет, на сколько количество ткани превышает длину карниза. Чем коэффициент сборки больше, тем объемнее складки.

Кстати, процесс монтажа карнизов и красивое развешивание штор требует специфического опыта и профессиональных навыков. Недаром в числе услуг Ателье и Салонов штор есть такая услуга - навеска штор. Например сложные модели зонирующих штор для нескольких сложных по геометрии рабочих помещений определенно потребуют таких профессиональных навыков. Так что временные затраты на оформление будут минимальны.


Шторы в стиле Барокко


Шторы в стиле Минимализм


Шторы с ламбрекеном

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут