Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора: Гостиная для девушки

Секрет декора: Гостиная для девушки

Для мужских пространств дизайнеры обычно специально ограничивают выбор цвета и стиля, а вот для гостиной женщины стараются применить все возможное из арсенала стильного современного дизайна. Женская спальня, для ее оформления и декора существует огромное число вариантов, прототипов и аксессуаров. Но декорирование истинно женской гостиной потребует намного, намного больше внимания, таланта и заботы. "Настоящая" женская гостиная обладает своим особым стилем и своей собственной аурой притягательности и визуальной привлекательности. Появление в доме такой комнаты приносит ощущение спокойствия и уюта, наполняет пространство игрой света и цвета.

В данном проекте "заданием" стала "Гостиная для девушки, которая ценит и любит уют и искусство, а в интерьере предпочитает яркие детали".

"Ваш дом должен рассказывать о том, кто вы есть, и хранить то, что вы любите" (Nate Berkus). Возвратиться домой это счастье. Оставить за порогом надоевшие пробки, работу, проблемы и заботы, оказаться в своем уютном доме. Уютно, это когда можно отдыхать душой и телом среди уютного текстиля, в любимой спальне с любимым покрывалом и подушками, где можно встретить гостей или просто посидеть в кресле за большим столом.

И после завершения работ гостиная стала таковой.

Пространство небольшой комнаты получилось насыщенным и акцентным, и при этом выглядит гармоничным, сдержанным и уютным. Центральным ярким штрихом стали портьеры с интересным "птичьим" принтом и подхватами. Сама ткань выглядит очень яркой и пестрой, но при этом совсем не перегружает интерьер, а органично дополняет его.

Подхват для штор, этот элегантный аксессуар часто недооценивают.

Принты, чаще всего для декора помещений выбирают:

Пэисли (Paisley - индиискии восточныи огурец)

Причудливые узоры в виде капель или слезинок с множеством мелких деталей. Он очень любим дизайнерами принт и часто встречается в одежде, в интерьерах, на посуде и т.д. Был очень популярен в эпоху Биттлз.

Икат

Икат — плетение, завязывать, особая техника изготовления тканей и узоров с характерным неровным краем. Стильные геометрические узоры в которых причудливо переплетены линии и цвета, порождающие хитросплетение образов и фигур. Отметим, что икат сегодня по-разному стилизуют и применяют в интерьерах различных стилей, даже в Артдеко.

Шинуазри или дословно - "китайщина"

Узор, где гармонично совмещены китайская стилистика и классика западноевропецского декорации. Представляет собой ответвление стиля рококо, в котором свойственны излишества и экзотика. Добавили в галерею несколько примеров.

Туаль де Жуи

Очень любят в прованских интерьерах. Его можно сочетать таким образом, что станет выглядеть стильно и современно, без "деревенской" составляющей.

И вот что в результате получилось!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут
Укажите ваш актуальный телефон и мы
рассчитаем цену на вашу штору