Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора: интерьер создают детали

Секрет декора: интерьер создают детали

Детали, детали... И совсем незаметно, один единственный интерьерный предмет совершенно меняет образ, создает целостность и завершенность. С ним и без него - все по-другому. А вообще - интерьер без акцентов какой-то скучный, плоский.

В интерьере ключевую роль играют ткани, они же - текстиль. Это одежда дома, которая характеризует стиль дома, которая формируется личность его обитателей. Текстильные акценты, как и любые другие, придают интерьеру статус и завершенность. С ними он никогда не станет походить на одежду из магазина массмаркет. Акценты создают свою уникальную интерьерную историю, создаваемую специально вашего дома.

Способность текстильного дизайнера применить в интерьере яркую и оригинальную деталь, или детали, позволяет получить стильный интерьер. Сам по себе интерьерный Акцент это нечто важное по смыслу, и вовсе не что-то большое и дорогое, и даже не всегда яркое. Правильный подбор и расстановка интерьерных акцентов это настоящее искусство, в котором есть тонкая грань - соблюдать меру и не перебарщивать. Избежать интерьерной перегруженности позволяет соблюдение принципа единства стиля и дизайнерское чутье. И тогда задача добавления или наоборот, приглушенность цвета, решается при помощи подобранного текстильного оформления. Именно с текстильных акцентов необходимо начинать работу. Их легко внести в интерьер, и их также просто удалить.

Комнату традиционно украшают оконными шторами, покрывалами, пледами и декоративными подушками, мебельной обивкой, прикроватными панели в изголовьях и настенными текстильными панно. При подборе деталей важна каждая деталь, их сочетаемость и гармония друг с другом. Если акцентами выбраны настенное панно, диванные подушки и оконные шторы, то вместе они обязаны создать единую композицию. Иначе по отдельности они просто потеряются - подушки поддерживают панно, а оконные шторы выдержаны в общей декоративной тематике по орнаменту или рисунку на ткани. Акцентам в детской могут стать мягкие игрушки или мебельные чехлы. А для кухни - стулья одинаковой формы, но в чехлах разной расцветки.

Материалы, цвета и текстура домашнего текстиля создают визуальный и тактильный образ.

Уникальный интерьер требует определиться с общей цветовой палитрой, в соответствии с которой выбирают и дополнительные цвета, и интерьерные акценты . К примеру, основой выбран бежевый тон, тогда любые оттенки коричневого считаются дополнительными. Если оформление происходит в сиренево-бежевой цветовой гамме, яркости добавит зеленый. Ошибкой станет увлечение пестротой. Всегда необходимо выдерживать правило 3-х цветов, то есть пропорциональности: 60% — для основного цвета, 30% — для дополнительного или оттенков основного, и только 10% — яркие интерьерные акценты. Для однотонного текстиля, важно обратить внимание и на фактуру ткани - она создает желаемое настроение.

Для трендовых в наше время сдержанных и минималистичных интерьеров мы рекомендуем выбирать однотонные портьеры из натуральных тканей. Добавить разнообразия и небольшим акцентом может стать незаметный орнамент на текстиле. Или вот так - удобные кресла с бархатной обивкой насыщенного оттенка, станут необычным цветовым акцентом для гостиной. Тяжелые шторы из бархата в спальне помогут укрыться от ярких утренних лучей. Или модный стилизованный флористический (цветочный) узор, что сочетает интересную фактуру и нежную узорчатую вышивку на богато окрашенной шелковой основе. Та же фактура присутствует и на обоях.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут