Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора: этот страстный красный цвет в интерьере

Секрет декора: этот страстный красный цвет в интерьере

Он интригует, а кого-то даже пугает...

Этот страстный и притягательный красный цвет более всего ассоциируется с такими словами как "навязчивость" и "откровенность" . И потому не всякий готов включить его в свой интерьер, опасаясь, а временам просто страшась переборщить или быстро охладеть к этому эффектному, но достаточно неоднозначному на первый взгляд цвету.

Да, среди главных трендов года называют природные цвета. При создании интерьеров мы часто ищем вдохновение в пейзажах и флористических оттенках, а потому в цветовой палитре тканей много природной зелени, есть фисташковые и даже болотные оттенки. И конечно же синего, что является цветом небес и воды.

Но с уверенностью утверждаем — красный может способен восприниматься очень по-разному. И не стоит умалять его декораторских достоинств. Вспомните, например строгий шик и благородство красного и белого в тронном зале Зимнего дворца с легкой прохладой мраморного пола.

При правильном подборе цветов-компаньонов к красному, плюс в правильных пропорциях, интерьер способствует всплеску глубоких эмоций и приятного послевкусия. Плюс смелое цветовое комбинирование позволяет декораторам добиваться в своих решениях гармоничного эффекта спокойствия и комфорта. Обязательно следует экспериментировать с интенсивностью цвета. Часто встречается применение декораторского приема - использование одного и того же цвета разной интенсивности на стенах, в обивке мебели и шторах.

С учетом влияния, что красный цвет способен оказать на людей, оптимальнее всего использовать его в интерьерах кабинетов, кухонь, ванных комнат, гардеробных или холлов. Красный цвет стимулирует мозговую деятельность, повышает аппетит, пробуждает и заряжает энергией.

Чтобы помещение смотрелось гармоничным, огненную выразительность красной палитры следует спользовать в элементах декора - вазах, зеркалах и светильниках. И конечно в мебели - ширмах, стульях, банкетках. Обивочные ткани, так это просто отдельный вид искусства! Особенно когда его грамотно используют в интерьере. Подбирать текстиль следует под акцентный цвет интерьера - выбрать в тон и сделать дополнением, или же напротив — яркий, сочный и контрастный. Главное - помнить об интерьерной гармонии.

А каково ваше отношение к интерьеру в красным цветам? Хотите попробовать их в всоем доме?

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут
Укажите ваш актуальный телефон и мы
рассчитаем цену на вашу штору