Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора: Взгляд на мебель как стильный домашний арт-объект

Секрет декора: Взгляд на мебель как стильный домашний арт-объект

Наверное у каждого есть мечта наполнить свой дом и окружить себя уникальными вещами. И если это не антиквариат, то на ум сразу приходит такое название - Арт-объект. При этом под этим подразумевается что-то необычное и яркое, привлекающее внимание и абсолютно бесполезное. Некий предмет, назначение которого - исключительно визуальное эстетическое наслаждение.

Но есть и другое "интерьерное решение" - обстановка, которая способна конкурировать даже с настоящими произведениями искусства. Это вполне привычные предметы мебели и текстильные аксессуары, которые сами по себе являются настоящими арт-объектами. При этом по функциональности и потребительским характеристикам они не отличаются от привычной мебели.

То, что называют домашними арт-объектами, арт–мебелью и домашним арт-текстилем, вполне заслуживает стать лотами на аукционах современного дизайна или частью музейных коллекций. Производители классической мебели, кстати, в наше время редко выпускают подобную "продукцию" - смелые и экстравагантные вещи продавать массово невозможно. А если и выпускают, то претендующую на статус арт–объекта продукцию, изготавливают специальными "малыми" сериями чаще "под заказ". Авторами обычно становятся художники или скульпторы.

Кстати, дизайнерские и просто необычные предметы интерьера и мебель с прошлого года стала одним из главных трендов интерьерного дизайна. Украшение дома различными рукодельными элементами придает интерьеру дома завершенный вид и характеризуют индивидуальный вкус владельцев. Мода и дизайн интерьера неотделимы от искусства - и дизайнерская мебель, и домашний арт-текстиль тоже являются искусством.

Домашние арт-объекты становятся привычными для дизайнеров и желанными для их заказчиков объектами декораторских экспериментов. Эти предметы хочется разместить самом видном месте и демонстрировать как произведения искусства. При этом текстильная техника декорирования мебели способна превратить "самые обычные вещи" в коллекционные. При этом сохраняются все привычные утилитарные функции мебели.

Интерьер в стиле арт способен полностью отражать вкусы и предпочтения владельцев дома, так что внимание эпоху персонализации окружающего пространства вполне объяснимо. Персонализированный арт-интерьер способен провоцировать и цеплять, и нравится и вызывать непонимание. Но что он точно не позволяет, так это оставаться равнодушным - интерьер с характером запоминается всегда. К тому же, в наше время проще купить что-то известное, чем действительно проявить индивидуальность.

В нашем Салоне мы превращаем обычные вещи в эксклюзивные.
Посмотрите, насколько интереснее, завершеннее и целостнее стал простой интерьер, который грамотно дополнили деталями из текстиля.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут