Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Выбираем занавесы: Шторы в стиле минимализм

Выбираем занавесы: Шторы в стиле минимализм

Как хорошо, когда есть возможность самому выбирать шторы и ткани, такие, какие вы сами хотите. Захотелось, к примеру, спокойные, и при этом фактурные и приятные на ощупь - вот они. Но есть и недостатки - не все так просто, выбор-то огромен. Море каталогов, океан вариантов цветов, а принтов и фактур — ещё больше.

Так какие именно шторы выбрать к интерьерe в стилистике минимализма?

Сторонники лаконичности все чаще склоняются к минималистическому стилю при обустройстве своего дома. Тут нет многослойных портьер с бахромой и узорами, нет украшений, а шторы зачастую вовсе не скрывают форму и композицию окна. Этот стиль ценится всеми, кто предпочитает рационально использовать жилое пространство. А потому, рассмотрим на какие именно шторы стОит обратить свое внимание и что учесть.

Для этого популярного стиля характерна открытость пространства, с большим количеством рассеянного света, которое дополнено строгостью геометрических форм, c отделкой натуральными материалами, c минимумом декора и мебели. И непременно - сдержанность в цветовой гамме. Неуместны тяжелые ткани, а в остальном материал не имеет значения, главное ткани должны быть высокого качества. Вот в таких граничных условиях и начинайте творить...

Шторам отводится особая роль. По сценарию они выдержаны в строгости и лаконичности, подерживают эстетику интерьера, смягчая его. И наполняют уютом. В интерьерах минимализм можно использовать такие вариации:
  

  

Строгие портьеры и тюль

Окна декорируют тюлем, прозрачным и тонким, который непременно обрамляют прямыми однотонными портьерами. И отказываемся от либого намека на пышную драпировку. Ровно свисающие полотна аккуратно в середине перехватываем кольцами или подхватами из тканей, пошитыми из той же ткани, что и портьеры.
  

  

Римские шторы

Они органично впишутся в лаконичную строгость минимализма. Хотите дополнительно акцентировать внимание на строгость и лаконичность интерьера - пошейте шторы из легких плотных тканей. Модель одна - классика, с ровными горизонтальными складками. Исключите даже намеки на ламбрекены, рюшечки, бантики и прочие элементы украшательства и декора. Если смотрится однотонная портьера слишком скучной, ее можно органично дополнить кантом из контрастной ткани.
  
  
  


Рулонные шторы

Внешняя аскетичность "рулонок" прекрасно подойдет. В минималистично-"мужском" интерьере, в кабинете, на кухне, в прихожей или коридоре рулонные шторы можно повесить и без дополнительных аксессуаров и декора. А для спальни и гостиной – поддержать портьерами.

 
Главное условие успеха - помнить, что минимализм как стиль строго функционален. Привносить в интерьер можно исключительно те элементы, которые действительно необходимы. Кстати, распространяется это строгое условие на любой предмет. Даже на текстильное оформление. Что касается обивочных тканей, так это вообще, отдельное направление искусства! Есть дорогие заказные позиции, но необыкновенные, почти индивидуальные. Есть и попроще, дешевле.

И все-таки - строго функционально. При этом строго в цветовой гамме интерьера, моделью штор и последних трендах текстиля. Потому, что минимализм — современный тренд утонченность в сфере интерьера.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут