Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Текстиль как средство преображения жилого пространства

Текстиль как средство преображения жилого пространства

Что необходимо для быстрого преображения жилого пространства? Наверное дорогая мебель, или роскошные шторы, или несколько дорогих и модных в этом сезоне арт-объектов. Вовсе нет - самый действенный и простой способ быстрого преображения (в лучшую сторону) жилого пространства это обновить домашний текстиль. И конечно, в том числе и шторы. Это очень просто, плюс это приятное и увлекательное занятие. Рецепт удачного решения состоит в том, что кроме условия функциональности, необходимо уделить внимание деталям.

Именно поэтому текстиль и сможет добавить любому интерьеру живое тепло и уют. Однако следует понимать, что ткань, при всей её "вторичности" в интерьере вполне способна подпортить общий вид самого продуманного декора. Чтобы этого избежать, тщательно подумайте или обращайтесь к профессионалам для реализации ваших задумок. Вот например, для гостиной или спальни хорошим решением станет римская штора в дополнении портьерами. Если для "римки" вы выбрали ткань с рисунком, то для портьеры следует выбрать однотонную ткань. Или наоборот. Еще удачным вариантом станет выбор плотной ткани на подкладке димаут/блэкаут для полного затемнения в спальне и комфортного сна в полной темноте. А в качестве дневной шторы - из полупрозрачной льняной ткани.

Текстиль это настоящее произведение искусства. Он разный - эпатажный и спокойный, звонко кричащий или тихий и умиротворенный. Способность применить в интерьерном декоре яркие и оригинальные элементы позволит получить стильный жилой интерьер. Потребуется толика таланта и вдохновения, плюс потраченное время.

Начинать следует с определения "хотимого" дизайнерского стиля, общей тематики и колористики интерьера. Для этого часто достаточно просто выбрать несколько фотографий, интерьер на которых похож на желаемый вами. Выбирайте то, что привлекает внимание и желание - для гостиной в стиле поп-арт с характерными яркими элементами и тканями в геометрических принтах. Для спальни в стиле шебби-шик - со светлыми, почти что белыми оттенками тканей, с цветами и кружевами. Не забывайте и о важной роли деталей и аксессуаров - портьер и мебельной обивки, настенных панно и абажуров, салфеток и декоративных подушек. Все эти элементы должны быть объединены единым стилем, цветовой гаммой или принтами - к примеры все ткани с флористическими мотивами в одной цветовой гамме. Есть еще два практичных цвета следующего, то есть уже текущего года - серый и жёлтый. Серый цвет вовсе не означает что будет скучно, а желтый — что это всегда очень ярко. На самом деле эти цвета идеально гармонируют.

Решайте, что вам нравится и наметьте какие ткани вам могут подойти. Если нужны ткани на шторы, или для панно на стену, или для новой обивки для дивана, то требования обычно различны. Учитывайте так же, что кроме красоты, для мебельного текстиля есть требование легкой чистки.

Теперь о некоторых вариантах

Шторы. Самым простым и удачным решением станет замена простых штор из однотонных тканей на многослойную композицию. Это несколько слоев разных по цвету тканей, близких по гамме и орнаментам.

Балдахин. Это несложная шатровая конструкция над кроватью. Или можно подвесить на потолке кольцо, к которому прикрепить ткани. В зависимости от желаемого, можно применить легкие полупрозрачные кружевные ткани, или тяжелые, текстурные, похожие на плед.

Разделение (зонирование) шторой. На замену сложных мебельных перегородок. Текстилем можно развести рабочий кабинет от гостиной, или вообще заменить шторами межкомнатные двери. Пространства от этого меньше не станет, напротив оно приобретет новое звучание.

Декоративные покрывала и подушки. Их можно пошить из остатков тканей для штор и мебельной обивки.

В качестве заключения. Правильный подбор тканей и акцентирование — настоящее интерьерное искусство, в котором важно соблюдать меру и не допускать излишеств. И подбирать для ваших проектов лучшие ткани из доступных.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут