Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора: шерстяные ткани из мохера и альпаки

Секрет декора: шерстяные ткани из мохера и альпаки

Не устанем повторять раз за разом - текстиль это незаменимый элемент интерьера любого дома и любой квартиры. Он способен вносить огромный вклад в создание стильного и красивого интерьера. Невозможно представить себе уютный дом где нет штор или гардин, покрывал и подушечек, мебельной обивки, салфеточек, пуфиков, пледов. И все это текстиль, что способен создать особое теплое настроение.

Что касается расцветок, то выбор ярких красок, или сложных полутонов, или строгой монохромной палитры остается за тем, кто заказывает интерьерное настроение. Да, конечно минимализм в красках и расцветках, что сочетается с роскошной фактурой тканей — это устойчивый тренд. Но мы придерживаемся мнения, что цвет в интерьере это не цель, а только средство ее достижения — уюта и комфорта. При этом ткани в спокойных оттенках это вовсе не так скучно, и вообще - не скучно! Секрет декора в правильном комбинировании фактур текстиля, которое и создает настроение и характер и отдельной комнаты, и всего дома. При желании. А потому мы основали мастерскую полного цикла, в которой и реализуем решения для интерьеров. "Под ключ".

А теперь о тканях, которые мы рекомендуем "на осень".

Осень это идеальной сезон для экспериментов, чему поспособствует общирная коллекция роскошных шерстяных тканей из мохера и альпаки. Эти ткани, мягкие и приятные на ощупь, представлены в современной палитре цветов: карамель, индиго, клубника, румяна, зеленый лист и цвет морской волны.

Мохер - удивительная шерсть из пуха коз ангорской породы. Само слово Mohair означает избранный, и наверное потому уже многие годы стало признаком теплой и качественной шерсти. Мохер это пряжа с длинными пушистыми волокнами, ткани из нее весьма прочны и хорошо сохраняют тепло, сохраняя при этом легкость и воздушность. Кстати! Когда-то мохер использовался именно в качестве роскошного материала для обивки мебели.

Альпака - особенная шерсть животных из семейства верблюдовых, Особенности альпаки - тонкость и мягкость пряжи, легкость, плюс ткань выходит очень плотной, и не пропускает воду. Волокна альпаки тоньше мохера и очень близки к волокнам кашемира. Из-за длинны волокон, альпака почти совсем не сваливается, плюс не образуется катышков. Ткани, сотканные из шерсти альпаки практически водонепроницаемы, шелковисты и очень, очень теплые. Шерстинки альпаки полые, поэтому ткани их этой шерсти греют в холод и охлаждают в жару.

Подводя итог короткой презентации тканей. Мохер - может выступать достойной бюджетной заменой кашемиру. Альпака - мало чем уступает кашемиру и способна разнообразить интерьер, привносить в него новые и необычные акценты.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут