Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора: Блекаут (Blackout) Vs Димаунт (Dimout), что выбрать

Секрет декора: Блекаут (Blackout) Vs Димаунт (Dimout), что выбрать

Cветонепроницаемые шторы способны обеспечить крепкий и полноценный сон, надежное затемнение домашней кино-гостиной, да и просто привнести в дом много комфорта. А "хорошие" светонепроницаемые шторы кроме собственно защиты от доступа света, делают окна и всю комнату стильной и красивой.

Обычно для этого берут ткани Блэкаут, специальные ткани для штор, созданные для организации затемнения - предотвращения попадания в комнату наружного света. Правда сегодня Блэкаутами "привычно" именуют ВСЕ ткани со светонепроницаемыми свойствами, при этом "привычно" допуская ошибку. Источник этой ошибки - термин blackout и его перевод как любое затемнение.

Почему у тканей "блэкаут" такая впечатляющая солнцезащита

Ткань blackout преимущественно производится из полиэстров, 100% синтетических материалов, плюс обработанных акриловой пеной. Полученный материал не горючь, отвечает нормам и критериям пожарной безопасности. Шторы, пошитые из него полностью не пропускают лучи света, не выгорают на солнце и не деформируются от воздействия ультрафиолета. То есть долго сохраняют начальный внешний вид. Некоторые блекауты производятся с добавления льняных нитей, что дополнительно придает ткани прочность. Кажущаяся тяжеловесность ткани не препятствует драпировке в виде красивых складок или каскадных штор для интерьеров любого дизайнерского стиля.

Что такое Димаунт (Dimout)

Это трехслойная ткань из полиэфирных нитей двойного сатинового переплетения. И без какой-либо еще обработки (например, пеной). Поглощение света производится специальными нитями в среднем слое ткани. Характеристика светонепроницаемости тканей димаут, в зависимости от цвета - до 80-90%. У тканей тёмных тонов поглощение света значительно лучше.

Можно сказать и так: блэкаут - это ткань димаут, но с несколькими слоями акрилового покрытия. При застывании покрытие образует поверхность, вернее похожую внешне на прорезиненную. Потому и светопоглощение близко к к 100%.

Так что для пошива светонепроницаемых штор можно найти и купить ткань блэкаут нужного цвета и рисунка. А если таковой ткани не нашлось, сделать подкладку из темного димаута, а со стороны комнаты повесить красивую ткань приглянувшейся расцветки.

+ Видеогид о блекуатах и димаунтах от нашего Салона

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут