Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора - фактура ткани и 'правильное настроение'

Секрет декора - фактура ткани и 'правильное настроение'

Текстиль это наверное самый уникальный элемент интерьерного дизайна, предмет декора, который действительно используют и дизайнеры, и владельцы домов и квартир. Ведь действительно, диванные подушки не просто украшают интерьер, на них можно облокотиться, пледом или покрывалом укутаться, а к ворсу новой шторы прикоснуться рукой... В этих приятных ощущениях "виновата" фактура ткани. И к её (или их) выбору следует подойти ответственно - фактура задает правильное настроение. Такая незначительная на первый взгляд характеристика текстиля способна подпортить самое продуманное оформление.

Сложно представьте себе интерьер, а котором совсем нет тканей. А если и есть такой, то он будет пустым и холодным, жестким и неуютным. Именно ткани придают помещению мягкость и визуальный комфорт, сглаженность жестких линий и завершенность. Правильный подбор тканей не просто создает уют, но и придает кабинету, спальне или гостиной, даже кухне заранее определенное настроение - торжественные или романтические нотки, строгость или легкость.

Фактурные шторы. Они, конечно же при условии умелого сочетания оттенков тканей и правильного подбора фасона, становятся настоящим украшением окон. Особенность фактурной ткани это интересная и выразительная структура. Специальная техника плетения ткани позволяет поверхности шторы выглядеть более рельефной, цвету обеспечить глубину и многогранность, а тактильным ощущениям - мягкости и уюта, или наоборот, притягательной шершавости. К тому же, штора, пошитая из фактурных тканей долговечна, выглядит дорого, гармонирует или сочетается с более легким и тонким текстилем. Визуальная плотность и некоторая массивность шторного полотна соответствует обивке мебели и покрытию пола.

Доступность и ассортимент современного текстиля позволяет подобрать оригинальные порасцветке и фактуре ткани для всех видов штор, домашних аксессуаров и мебельной обивки. Бархат, гобелен и другие классические ныне ткани, дополнены современными типами фактурных тканей, например со вставками и вплетениями из шелковых или блестящих нитей. Сочетания волокон и специальных техник тканевого плетения обеспечивают таким фактурным тканям оригинальными и долговечность. Остается только не промахнуться в выборе цвета, фактуры и рисунка ткани. Фактура ткани позволяют получить оригинальные интерьерные решения и гармоничный интерьер. Фактурный текстиль имеет множество оттенков, даже при условии, что все элементы интерьера и поверхности выдержаны в одном цвете.

Следует различать текстуру – визуальное отличие и фактуру, которая определяется типом поверхности ткани: матовая или глянцевая, деревесная или каменная. Как упомянули выше, выбор фактуры особенно важен, когда в интерьере используется один цвет и его оттенки. Фактура текстиля способна усиливать, а где-то и взять на себя роль и функцию цвета, позволяя пространству помещения стать более интересным, более живым, более... Главная тайна и искусство сочетания фактур – гармония и контраст, шершавость и гладкость, плоскость и объемность, твердость и мягкость. Например применение бархатистых и шершавых тканей значительно ослабляет отражения света, потому они и воспринимаются более мягкими, более уютными. Глянцевые же придают торжественный и официальный вид.

Один из трендовых направлений последних лет в области интерьерных тканей - имитация природных фактур: дерево, песок, камень, состаренная штукатурка. Такие интерьерные ткани, сочетающие различные по составу нити и самые современные технологии производства и отделки способны создавать самые причудливые и объемные декораторские эффекты.

Еще одна тайна интерьерного декора - рассматривать помещение в комплексе, где каждая деталь перекликается с другой и гармонирует с другими элементами интерьера. Включая и особенности освещения, поскольку в разное время суток текстиль обычно смотрится по-разному, так что по хорошему следует взять образцы тканей для штор и примерить их на месте, под разными углами падения света, как при дневном свете, так и при электрическом освещении. Сдержанным минималистам мы рекомендуем рассмотреть однотонные шторы из натуральных тканей, которые можно немного разнообразить, выбрав в качестве небольшого акцента незаметный орнамент.

Что же касается мебельной обивки, с ней следует поступать аналогично, плюс уделять внимание качеству тканей. Выбирать из числа износостойких и долговечных. А вот ткани для текстильных аксессуаров - из числа легких и натуральных тканей, приятных на ощупь.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут
Укажите ваш актуальный телефон и мы
рассчитаем цену на вашу штору