Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Идеальной поликлиники или салона красоты быть не может, но стремиться к этому надо

Идеальной поликлиники или салона красоты быть не может, но стремиться к этому надо

Социологи отмечают, что наиболее важным для людей параметром в сфере услуг стала клиентоориентированность. Различные консультанты стали утверждать, что "идеальность" начинается начинается с вешалки и гардероба, а далее по списку. Утверждают также, что элементарная улыбчивость сотрудников регистратуры способствует тому, что половина недугов излечивается быстрее.

Не станем спорить с этими утверждениями. Однако...

Представьте себе, например, поликлинику, где стены выкрашены в блеклый и "холодный" цвет, кабинеты безлики, и во всем "учреждении" полностью отсутствуют какие-либо декоративные элементы. А стены сплошь увешаны "мотивирующими" плакатами о различных заболеваниях. Скорее всего это "современная" районная поликлиника в которой врачи следуя ожиданиям людей, работают по графику 24/7/365, они всегда здоровы, всегда улыбаются, не едят, не пьют и не спят, не выходят из кабинетов, и всегда хорошем настроении.


О современном условии - комфортности пребывания

Инновационные технологии и методики лечения внедряются в наше время значительно интенсивнее. А потому медицинские учреждения имеют больше возможностей переоборудоваться и повысить эффективность терапии. Современное медицинское оборудование позволяет и государственными и частными медицинским фирмам использовать новые технологии и организационные возможности восстанавливать здоровье людей и продлять активную созидательную часть жизни. Медицина XXI-го века и современное оборудование становится в руках профессионалов совершенным инструментом в борьбе за здоровье и человеческую жизнь.

Каждый, кто имеет прямое отношение к медицине, согласится, что успешность излечения во многом определяется не только процедурами и медикаментами. Пациентов лечат и добрые слова и уютная и комфортная атмосфера медицинского учреждения. А в свою очередь приятная и комфортная обстановка плюс качественное клиентоориентированное обслуживание увеличивают доход медицинского учреждения. Так что декор интерьеров медицинских центров влияет на процесс излечения гораздо больше, чем считалось ранее. Так что в наше время внимательность к себе, комфорт и уют пациенты с готовностью оплачивают своими деньгами. Это доказывает продуманный дизайн помещений частных клиник, в которых клиентов с порога окружают удобными и привычными для них домашними предметами. В таких фирмах люди получают и качественное обслуживание, и комфортные условия пребывания. И что показательно, медицинское оборудование, лекарства и другие, присущие больницам предметы практически незаметны.


Интерьеры медицинских центров в наше время призваны решать сразу несколько взаимосвязанных задачу. Одна из них "не медицинская" - обеспечить пациентам максимальный уют и комфорт. А потому декор и дизайн медицинских интерьеров обязан максимально исключить пресловутые "медицинские" стандарты. Это означает - отказаться от узких коридоров, от синих, зеленых или белых стен. Оказаться от главенства одного цвета в интерьере - такое отрицательно влияет на эмоциональное состояние пациентов. Идеальный вариант - оформление помещений и кабинетов в различной цветовой гамме. Кстати, в Европе уже давно давно делают интерьерный акцент на максимальное соответствие привычной в этой стране домашней обстановке.

Специальные требования к интерьерам медицинских центров

Присутствие современного оборудования это непременное условие. Для грамотного "вписывания" его в интерьер необходимо провести зонирование помещений. Это включает в себя и планировку расположения помещений, их размеры, мебелировку, и как ни странно, декорирование и текстильное декорирование. Основная задача при разработке дизайн-проектов - обеспечение удобства как для посетителей, так и для медицинского персонала. Для этого должно быть правильно установлено как оборудование и мебель, так и естественное и искусственное освещение - лампы и шторы/жалюзи.

Такой грамотно выстроенный интерьер обеспечит медицинскому учреждению популярность и востребованность, поможет в формировании репутации. Если обстановка и дизайн хороши, то и компания считается надежной, то есть и уровень обслуживания – тоже достойный.

Дизайн медицинского интерьера имеет свою определенную концепцию для обеспечения определенной функции. Интерьер лечебного помещения просто обязан с чем-то ассоциироваться. Кроме видеотехники с мягкой мебелью, уютными покрывалами и подушками необходимы и другие декоративные элементы - картины и гобеленовые панно на стенах, цветы, статуэтки. Все эти элементы необходимо заранее предусмотреть на этапе проекта дизайна интерьера. Тогда ваш медцентр сможет иметь образ уютной домашней гостиной. Вместо белых стен выбирайте краски теплых оттенков. Цветовую гамму стоит выбирать сдержанной, пастельно-теплой, тогда медицинский центр примет образ уютного и красивого дома. Обязательно используйте вышивку на подушках и покрывалах в виде логотипа или хештега с названием медицинского центра - это высокоэффективная реклама.

Грамотно выстроенный интерьер медицинской компании учитывает интересы и пациентов, и медицинского персонала. А как же иначе - настроение и самочувствие врачей прямо оказывает влияние на качество услуг. Хорошее самочувствие пациентов создается благоприятными условиями работы сотрудников - тогда и эффективность работы врачей увеличивается в разы. Самое выигрышное интерьерное решение - каждое помещение оформить соответственно его функциональному назначению.

Холл-приемная в виде "гостиной", это наверное самое простое и очевидное решение.

Кабинет главного врача - это место работы солидного руководителя, внушающее доверие пациентов. Поможет следование правилу декора интерьеров "для руководителя", конечно с учетом медицинской профессии хозяина кабинета.

Кабинет педиатра тоже требует особого подхода. К нему приводят детей, которые обычно капризничают, и боятся врачей. Поэтому обязательно надо предусмотреть наличие игрушек, которые отвлекут внимание детей. Все медицинское лучше убрать или скрыть за уютными шторами или перегородками.

Кабинет стоматолога - наиболее специфичное помещение. Лечить зубы опасаются многие, притом, что современные лекарства практически избавляют от болевых ощущений. Потому декорирование надо проводить в максимально мягких и приятных образах - никакого белого цвета, предпочтительно пастельные тона и мягкие текстуры отделочных материалов.

Палаты интенсивной терапии - в них расположено много медицинского оборудования. Получить в них уютную "домашнюю" обстановку труднее, хотя и в этом случае есть решения. Различные аппараты жизнеобеспечения, специальное оборудование для подачи разных газов и электропитания можно скрыть за картинами, ширмами или уютными шторами и занавесами из специальных медицинских тканей.

    

Разработка проектов медицинских интерьеров требует от дизайнеров использования профессиональных хитростей. Это самостоятельная область дизайна, со своими профессиональными тонкостями, эстетическими и техническими. При этом эстетика всегда следует за функциональностью - помещение медицинской компании прежде всего отвечает санитарно-гигиеническим нормам, требованиям пожарной безопасности и прочим "профессиональным" правилам.

При всех этих "ограничениях" дизайнеры интерьеров и текстильные декораторы всегда находят возможности для разработки современных и комфортный интерьеров. Материалов, тканей, способов и приемов довольно много.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут