Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Обивочные ткани - непременная составляющая образа интерьера

Обивочные ткани - непременная составляющая образа интерьера

Ткани, они есть в каждом доме, но их вклад в уют и интерьерный комфорт часто не замечают. До поры. А на самом деле пора признать важную роль текстиля при создании образа интерьера, создает желаемую атмосферу и определяет образ каждого дома. При взгляде на каталоги современных тканей просто глаза разбегаются. Особенно в случае подбора тканей для обивки кресла или дивана.

В украшении каждой комнаты участвуют шторы на окне, покрывало или плед, уютные подушечки и пуфики на кровати, мебельная обивка и ковры на полу. Тут важно не упустить каждую деталь, чтобы сформировать гармоничное сочетание каждого интерьерного элемента.

Новинки текстильного производства появляются постоянно. При этом следует разделить ткани для мебельной обивки и ткани, из которых шьют одежду. На первый взгляд ткани смотрятся одинаково, но ткани для пошива одежды гораздо тоньше ткани для обивки мебели. При использовании "одежных" тканей, на обивке кресла или дивана появятся дыры и потертости уже через 2-3 месяца.

Что бы не ошибиться с выбором, перед покупкой в первую очередь следует обратить внимание на некоторые параметры.

Прежде всего современные обивочные ткани относятся к категории "смесовых", то есть в их изготовлении используются волокна разных типов - натуральные и синтетические. А еще при выборе обивочных тканей для мебели следует учитывать следующие параметры:

1. Обивочная ткань должна "дышать". Добавка синтетики и обеспечит к "дыханию" ткани и прочность, и эластичность.

2. Структура ткани определяет прочность обивочной ткани. Чем параметр "плотности" выше, тем долговечнее обивка. Удачным вариантом станет ткань с плотными переплетением нитей и ворсовые ткани

3. Износостойкость. Для обивочной ткани обычное дело - постоянный контакт с телом человека. Так что обивочная ткань должна успешно противостоять разрывам, не протираться и не лосниться. Иначе красивая обивка пойдет под замену через год-два.

4. Простота ухода. Это означает отсутствие требований какого-то особенного ухода или особо бережного обращения. В противном случае очень красивая ткань в качестве мебельной обивки совершенно не практична. Плюсом станет свойство мебельной ткани не пропускать воду и не впитывать запахи, не воспламеняются, не боятся появления пятен и пылеотталкивающие свойства.

5. Стойкость окрашивания, то есть устойчивость цвета. Этот показатель качества дает уверенность в том, что такая ткань не станет окрашивать тело или одежду, и линять с течением времени. И не вызывать аллергических реакций.

 

Да, хорошее качество ткани предусматривает соответствующую стоимость. Хотя, если в не рассматриваете вариант того, что переобитое кресло или диван будут служить вам не один год...

 

Показатель качественного интерьера - комплексный подход. То есть интерьерный вклад каждого элемента — штор, домашнего текстиля, обоев и красок. Единая концепция предполагает "игру" цвета в интерьере. При этом важно все - какое освещение, какое пространство помещения - большое или маленькое. Освещение вызывает изменение оттенка ткани, по-разному может смотреться узор или принт. Обо всем этом не стоит забывать. Особенно, если новые ткани выбираются для уже сложившегося интерьера.

Велюр – дорогая мебельная ткань. Мягкий и бархатистый по текстуре, напоминающий на ощупь вельвет. Обивка из него прочная и надежная, плюс хорошо чистится в домашних условиях.

Шенилл – основной конкурент велюра. Не уступает по качеству, но по стоимости значительно дешевле. Естественное ограничение - присутствие домашних животных, особенно с острыми коготками.

Жаккард – прочный и гладкий по фактуре. Износостойкая пропитка придает прочность.

Рогожка – однотонная очень плотная ткань, состоящая из грубого переплетенных толстых ниток. Износостойкая и легко отчищаемая.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут
Укажите ваш актуальный телефон и мы
рассчитаем цену на вашу штору