Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Обои от Уильяма Морриса - новая жизнь в новой интерпретации классики

Обои от Уильяма Морриса - новая жизнь в новой интерпретации классики

Спросите в чем оно, счастье? А в том, что бы возвращаться домой в любимый уютный дом. Где можно отдохнуть душой и телом. А значит стОит уделить толику внимания и усилий на его обустройство. Например оформить стены обоями от William Morris. Они по праву рассматриваются в качестве культовых предметов интерьера - их уникальные узоры узнаются с первого взгляда.

Итак, Уильям Моррис — входит в число величайших дизайнеров и самых влиятельных деятелей изобразительных ремесел и искусств. Его страстная любовь к Средневековью нашла отражение в его работах. При взгляде на орнаменты из под его кисти, отчетливо просматривается визуальное сходство с роскошными гобеленами и витражами Викторианской эпохи. Мечта облагородить жизнь и сделать пространство жизни прекрасным, плюс его философия, требовала сделать доступными каждому утонченные предметы декора и дизайнерские работы.

Именно он он ввел моду на интерьеры с обоями в виде узоров из сплошных цветочных орнаментов. Умелое применение средневекового принципа непрерывности роста кривых линий, использование метода построения композиции при помощи ромбических сеток и диагональных ветвей позволило Моррису создавать уникальные растительные орнаменты. На тканях, коврах, обоях и бордюрах они выглядят природно естественными, хотя на деле прорисованы художником до мелочей.

Что касается цены, то и обои, и все остальные предметы для интерьера с его орнаментами и многоцветными рисунками, стОили весьма дорого. Цены на интерьеры с подобным декором были не доступны широким слоям потребителей, как сказали бы в наше время. Технологический процесс производства в 1813 году требовали применения паровых станков и сам по себе являлся очень а дорогостоящим. Кроме того, сам фирменный дизайнерский стиль Морриса был принят покупателями только в 1880 году. До этого времени богатые семьи мало обращали внимание на уникальные узоры и рисунки из под кисти Морриса. А потом, вдруг, не только стали приобретать его обои и текстиль, но и обращались за дизайнерскими услугами. Так, стали появляться целые интерьеры, декорированные в неповторимом Моррисовском стиле орнаментов с традиционными цветами Англии - маргаритками, лилиями и розами.

И вот в наше время компания Morris&Co — английский бренд, гордящийся историей более чем в 150 лет. Знаменитый своими шикарными по красоте обоями.

Сегодня обращаем внимание на один из самых узнаваемых дизайнов William Morris — 'простые' сплошные принты. Впервые они были представлены дизайнерскому сообществу в далеком уже 1874 году. А сегодня - обрели новую жизнь, в несколько адаптированном под тренды современного дизайна виде. Эта новая интерпретация классики доступна в трех цветовых решениях.

Обои по эскизам Морриса, по давней традиции, дешевле не стали. Но они способны играть в интерьерном ансамбле помещения особую роль и создавать особую атмосферу. Этому способствует насыщенность и плотность орнамента, что в современном дизайне позволяет использовать обои в качестве акцентных холстов.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут