Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора - Шторы для уютной спальни

Секрет декора - Шторы для уютной спальни

Наверное ни один современный интерьер спальни не обходится без оконных штор, которые добавят уюта и создадут особую атмосферу гармонии и приватности. Кроме того подбор штор для спальни, это вопрос не сколько декоративный, а скорее практический. Удачно подобранные и хорошо пошитые шторы не только радуют глаз, но и помогают выспаться, благодаря созданию атмосферы спокойствия и гармоничности. А в итоге - полноценный отдых, силы и приподнятый настрой с утра и на весь день.

Вне зависимости от вида и типа штор для любой комнаты в квартире или загородном доме, по назначению их можно разделить на: а) декоративные и б) функциональные. Когда не требуетя обеспечить полную изоляцию от посторонних взглядов, текстиль может нести исключительно декоративным целям.

Впрочем, сугубо функциональные шторы так же просто обязаны нести декоративную функцию. Требования функциональности определяют вид и тип штор, выбор текстиля, карниза и необходимых аксессуаров. Если ставится практическая цель - затемнение и создание приватной обстановки, то выбор текстиля однозначен - ассортимент тканей, не пропускающих солнечный свет. Или же необходимо в интерьере что-то подчеркнуть, а что - скрыть использование интересного и оригинального текстиля привлекает к себе внимание и отвлекает от дефектов помещения.

Современные тренды декоративного оформления спальни и выбор штор предусматривают минимализм и лаконичность, отказываясь от помпезности в декоре в пользу выбора простых вариаций штор без драпировок, без излишней бахромы и дополнительных элементов декора. Это римские, рулонные и "обычные" однослойные занавески – именно такой стиль в шторном дизайне спален сейчас актуален. Те же, кто хочет "по романтичнее", выбирают австрийские или французские шторы с легкими драпировками. Учитывайте также, что чрезмерное увлечение декоративными элементами усложняет уход за шторами, а ламбрекены и вычурная драпировка привлекает пыль.

Итак, какие шторы для спальни стоит выбрать:

  • Простые прямые портьеры, сшитые из легких или плотных тканей подходят к любому интерьеру;
  • Рулонные шторы – прекрасно выглядят в сочетании с тюлем или портьерами;
  • Шторы с легким принятом или драпировкой.

Что касается подбора текстиля для пошива модных штор в спальню, то число возможных вариантов и вариаций бесконечно. Можно выбрать массивные тяжелые ткани или тюли, легкие, практически невесомые. Варианты выбора определяются скорее назначением штор: необходимо полностью удалить свет из помещения или достаточно только небольшого затемнения.

Или еще можно так сказать:

Атлас и шелк это глянцевые ткани, подходят к просторным помещениям и классическим интерьерам. Атлас более износостоек и прост в уходе. Шелк потребует внимания и ухода, плюс потребует подкладку для защиты от выгорания на солнце.

Тюлевые занавески из полупрозрачной сетчатой ткани, возможно кружевом или с узором. В наше время тюль используется как самостоятельный материал (без сочетания с портьерами из более тяжелых тканей). В тренде сейчас комбинирование с рулонными шторами или жалюзи.

Использование натуральных хлопковых тканей различной плотности определяется их возможностями пропускать солнечный свет. Более практичны хлопковые ткани с примесями синтетики, которые меньше выгорают и после стирки не дают усадку.

Прочная полупрозрачная органза, сотканная из шелковых, полиэстеровых нитей или вискозы эффектно драпируется. Cпособна мягко рассеить свет, чем создает создаёт в помещении эффект дымки.

Льняной текстиль тоже обладает различным уровнем прозрачности, плюс пропускает воздух. Из льняных тканей выходят великолепные классические занавески, римские или рулонные шторы. Из недостатков - эта ткань сильно сминается и тяжело разглаживается.

Из функционально-затемняющих материалов можно рекомендовать:

Ткани Блэкаут способны полностью поглотить свет и повысить звукоизоляцию. Пошитые из них шторы хорошо держат форму и практичны в уходе.

Димаут - это ткани, аналогичные Блэкаутам, но с меньшей способность к затемнению.

Велюровые, бархатные ткани - тяжелые и плотные, хорошо скрывают помещение от солнечного света, но требовательны к стилю декора интерьера.

Гобеленовые ткани - ткань жаккардового типа с изображениями природных мотивов подойдет и пошива штор, и для мебельной обивки.

Благородная Тафта - жесткие ткани с глянцевым блеском хорошо драпируются в жесткие складки. Из недостатков, легко сминаются и при стирке дают усадку.

 
Однако при всех кажущихся сложностях, ваша уникальная текстильная история для спальни, то есть стильные новые шторы и другие элементы уютного домашнего текстиля, всегда будут близки вам по духу и функциональны в ежедневном использовании.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут