Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Секрет декора - шторы из тканей с 'особыми' свойствами

Секрет декора - шторы из тканей с 'особыми' свойствами

Мы утверждали и продолжим утверждать - текстиль, это истинная изюминка в вашем интерьере. Можно свободно добавить цвет или 'звонкость' дизайна, или же напротив, приглушить. Все это позволяет текстильное оформление. Но просто красивая ткань не способна сделать ткань шторой, что требует относиться к выбору текстильного оформления с точки зрения профессионализма. Профессионал всегда помнит о мелочах, которые часто сокрыты в советах и вопросах к заказчику.

Например вот такие вопросы:

1. А какую именно штору вы бы хотели? Начнем конкретизацию желаемого с вида штор: римская, классическая портьера или просто тюль. Что именно вы бы хотели - добавить в помещение свет или добавить в интерьер текстильные фактуры. С этими вопросами и пожеланиями следует определиться с самого начала.
2. Какой цвет выберем? Тут обычно есть два варианта: выбрать цвет штор, который соответствует вашему интерьеру или выбрать контраст. В первом случае, когда в интерьере представлен, скажем, в основном пастельными оттенками цвета, выбор - текстиль кремового цвета. В случае желания "контраста" - ткани контрастирующие с основным цветом, что добавит в интерьер динамику и яркость.

Это ожидаемые вопросы.

А вот когда текстильный дизайнер задает такой явно неожиданный, и наверное "недоуменный" вопрос - есть ли необходимость в особенных технических свойствах штор? Ответ на такой вопрос следует обдумать серьезнее - потому что можно пошить шторы с тепло- и звукоизоляционными и светоотражающими свойствами, негорючие/огнестойкие и влагостойкие. Эти свойства тканей/штор полезны если окна смотрят на солнечную сторону, на оживленную улицу или шумный двор, или когда хочется максимально хранить в доме тишину.


Шторы из тканей с солнцезащитным и теплоотражающим эффектом

Предположим, стоит техническая интерьерная задача - требуется снизить интенсивность поступающего в спальню или столовую светового потока. Решением станут светоотражающие шторы - как рулонные, так и "обычные". Они рассеют прямые солнечные лучи и задержат часть поступающего снаружи тепла, а потому в летний сезон комната не нагревается, а в зимний - не остывает. Подбором тканей можно создать в кабинете или детской комнате ребенка "антибликовый эффект", что будет полезно для комфортной работы на компьютере или при просмотре кинофильмов. А можно совершенно перекрыть доступ солнечного света. Если в жаркие летние дни помещение сильно нагревается, можно сшить шторы из ткани со светоотражающим покрытием, что снизит нагрузку на кондиционер.

Что касается текстиля, то можно сказать так:
- Полупрозрачные легкие ткани, которые не скрывают вид из окна, и выполняют роль тюля. Такие шторы и украшают, и защищают от солнечного света. Есть и ткани, не прозрачные снаружи. Такие шторы часто применяют в комплекте с плотными портьерами.
- Отражающие ткани, обработанные специальным составом, которые практически полностью отражают солнечный свет. Ткани, обладающие подобными свойствами, называются Димаут (DimOut). Шторы из таких тканей предотвращают проникновение ультрафиолета, полностью непрозрачны, и при закрытых шторах со стороны не видно что происходит в помещении.
- Полностью не пропускающие солнце ткани. Эти ткани называют Блэкаут (BlackOut), это выбор для помещений, в которых бывает необходимо организовать полное затемнение - спальни, комнаты домашних кинотеатров, кабинеты или библиотеки.


Шторы из шумоизолирующих тканей

Есть скептики, которые считают, что шумизолирующие шторы все равно не задерживают уличные звуки окнах. А если держать окна закрытыми, то качественный стеклопакет успешно задерживает или поглощают звук. Наверное это действительно так.

Если необходима "частичная звукоизоляции и шумопоглощение", то решением станут шторы из специальных акустических тканей. Такие шторы помогут снизить уровень внешних звуков и уличного шума, только когда окно полностью ими закрыто. Шумоизоляционные шторы обычно шьют как декоративные, а потому они специально конструируются для каждого отдельного интерьера. Ткани плотные и тяжелые, требуют прочного (и дорогого) карниза. И еще на них постоянно скапливается пыль. В качестве аккустических тканей успешно выступает бархат, это наверное наилучший поглотитель шумов. Традиционный шторный текстиль тоже способен выступать как успешный звукоизолятор. При непременном условии - ткань должна обладать способностью как можно больше драпироваться, чем больше складок тем успешнее поглощатся шум.

Кстати, шторы из тканей Блэкаут не только защищают от света, но и немного снижают шум.


Негорючие ткани для штор

Это специальный вид интерьерного текстиля, сам по себе обладающий нужными техническими свойствами или же пропитанный огнезащитными составами. Эти ткани не поддерживают горение или трудновоспламеняемы.

В наше время применение негорючих материалов в области декора общественных интерьеров считается жизненно необходимым. Наиболее актуально это в местах большого скопления людей – в клиниках или больницах, в школах и ресторанах, в гостиницах и офисах. Часто источники возгорания находятся по соседству с массивными занавесями и прочими привычными элементами текстильного оформления интерьера - пледами, мебельной обивкой. Пожары приносят финансовые потери, не говоря уже о жизнях. При всех своих технических свойствах, негорючие ткани безопасны, долговечны и обладают привлекательным внешним видом. Шторы из таких тканей можно пошить под любое стилевое направление интерьерного дизайна, и внешне эти ткани не уступят традиционным интерьерным тканям. Дополнительным бонусом владельцам станет устойчивость к воздействию ультрафиолета и различный уровень светопроницаемости. Успешно используются огнестойкие ткани в качестве мебельной обивки - которую не подожжет случайно упавшая тлеющая сигарета.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут