Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Шторы-дождь - необычное решение для интерьерного декора

Шторы-дождь - необычное решение для интерьерного декора

Шторы-дождь, они же нитяные шторы это закрепленные на некотором расстоянии друг от друга нити, создающие подобие шторного полотна. При этом они не являются цельным тканевым полотном. Принято считать, что появились они на Востоке, в условиях необходимости вентиляции помещений в жаркую походу и необходимости скрывать от чужих глаз происходящее внутри. Для нас, современных декораторов и владельцев квартир и домов важно то, что нитевые шторы позволят организовать необычное оформление, полное воздуха и света. В этом уникальная особенность штор в формате дождя из нитей - легкость и воздушность.

Шторы дождь относят к разновидности кисеи. Это из тонкие и не очень веревочки, часто с вплетением различных декоративных ниток. Такая форма и внешний вид позволяет текстильному дизайнеру избегать рамок привычных шторных решений. Невесомый и частично прозрачный элемент декора неуловимо преображает пространство, добавляет очарования, элегантности и шарма. В некоторых случаях материал нитей создает впечатление, что штора словно бы покрыта мельчайшими капельками росы.

Да, конечно штора-дождь от солнца почти не защищает, а подобно тюлю или прозрачной органзе мягко рассеит свет и освежит интерьер. Так что самое успешное и элегантное решение на их основе - гардина или легкий разделительный занавес для зонирования пространства. Если же требуется затенить пространство помещения, применяют навеску в несколько рядов. В комнатах с элементами зонирования образуется несколько функциональных пространств. Например хозяева единого пространства квартиры-студии становятся обладателями элегантной рабочей зоны, стильного уголка для отдыха и маленького гостевого зала с уютной кухней. А еще такая штора может легко заменить дверь, занавесив дверной проем.

Нитяные шторы и интерьер

Шторы-дождь прекрасно сочетаются с привычным текстилем. Можно создать великолепные дизайнерские решения в сочетании с классическими гардинами, с римскими шторами, с ламбрекенами, и конечно с традиционным тюлем. Нити с элементами или имитацией бусин и кристаллов придадут гламурный вид. Штора из тонких однотонных нитей удачно дополнит квартиры в современном "минималистическом" стиле. Если же нити имитируют природное дерево – штора на их основе может быть включена в интерьер этнического или экзотического стиля.

Нитяные шторы быстро завоевали расположение дизайнеров, которые часто применяют их не только для интерьеров жилых помещений, но и для оформления кафе и ресторанов, офисов и торговых центров. Этот тип штор способен "вписаться" практически в любое пространство, но... такое "но" есть всегда. Но и тут существуют правила, определяющие использование таких штор.

В гостиной
Определяющим является стиль и создание необходимой атмосферы. И материал нитей, и их цветовое решение должны быть сочетаемо со стиле и назначением помещения. Если предполагается строгая и официальная гостиная, то имитация или сами бусины и люрекс нужно отказаться. И наоборот, когда нужно создать атмосферу роскоши и гламура, то можно вешать шторы "с блеском" или стеклянными эффектами.

Функция дверей в небольших квартирах
Такое допускается если необходимо экономить пространство. А в квартире-студи, как уже было сказано выше, шторы-дождь успешно выполнят "зонирующую" роль и прекрасно поделят пространство, исполняя функцию своеобразных стен-дверей. А еще подобным образом создается шкаф в нише небольшой квартирки - ниша скрывается за шторой-дверью из плотных нитей.

В кухне
Интерьер можно преобразить до неузнаваемости - для дизайна в стиле хай-тек выбрать толстые нити с металлическим эффектом, для винтажной уютную кухни подобрать тонкие нити подходящего оттенка. Решение для "подчеркнуто удобной" кухни – функциональные короткие шторы, которые при открытом окне шевелятся порывами ветра и не могут случайно воспламениться от плиты. И еще они очень практичны - легкие, не впитывают запах, грязь и пыль, легко отстирываются и быстро сохнут.

В спальне
Настоящая находка для противников тёмных помещений и занавешенных окон и сторонников сохранения приватности. А еще можно организовать вокруг кровати подобие балдахина.

В детскую Эта комната ребенка, и должна нравиться в первую очередь ему. Но обычные шторы часто оказываются своеобразными пылесборниками. А нитяные шторы пропускают и свет и воздух в детскую, и не накапливают на себе пыль. Плюс штора из разноцветных нитей позволят оформить детскую в ярких и красочных тонах.

И красиво, и практично

О практичности нитяных штор надо сказать особо. Отрегулировать длину штор-дождь просто – необходимо подрезать нити, сделав их короче или просто подкорректировать длину. И необходимость сдать в ателье для подшива отпадет. Особенного ухода шторы так же не потребуют. При снятии штор просто необходимо свернуть их в рулон и осторожно перевязать в нескольких местах.

Уход за нитяными шторами

Данный тип штор не предполагает частой стирки, однако требуется периодически освежить внешний вид. Машинная стирка может сильно спутать шторные нити. Поэтому чаще всего нитяные шторы рекомендуют сдавать в химчистку, хотя это и не всегда надежно. Лучший вариант - ручная стирка в мыльном растворе, но это не относится к шторы с включением бусин и деревянных элементами, их просто протирают влажной тряпочкой.

P.S. О наших любимых шторах-дождь "Тормента"

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут