Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Шторы и текстиль: сегмент премиум vs экономичного

Шторы и текстиль: сегмент премиум vs экономичного

Случилось так, в России премиум-сегмент стал оказался категорией настолько специфичной, стал восприниматься несколько иначе, чем в Европе, где появился. Истинный сторонник премиум-сегмента ожидает обнаружить под красивой оболочкой и достойный продукт, и эмоции, моду и престиж. Для домашнего текстиля и штор это означает уникальность и эксклюзив, который отражается в дизайне дома каждой черточкой вкуса, характера и чувства стиля.

Так чем же отличается премиальный сегмент от экономичного в части преображения вашего дома при помощи текстиля? Прежде всего премиум-сегмент предполагает персонализацию, то есть индивидуальный подход является первостепенным. Подход, которому часто следует премиум-аудитория при покупках - "лишь бы подороже" приводит к ошибкам. Кроме высокой стоимости премиум-шторы и премиум-текстиль должны кардинально отличаться от массовой продукции и визуально, и по качеству.

Основа, базис, главное для любого "премиума" — качество и особое внимание к деталям

Если это ткань, то ее поверхность гладкая и приятная на ощупь, а плетение нитей плотное, без каких-либо утолщений на нитях. Ткани равномерно отбелена или прокрашена, краска не отслаивается, и конечно же отсутствуют любые химические запахи. Для масс-маркета часто характерен подход, при котором рисунки и узоры скрывают дефекты на ткани. Показателем качественной продукции, напротив, часто является однотонность окраски или подчеркнутая белизна, которая специально призвана особо подчеркнуть текстуру тканей.

А еще долгий срок использования.

Качество пошива предполагает не только ровные швы, а еще и обязательную правильную технологию кроя, обработку всех краев и мест соединения деталей и элементов.

Аляповатый дизайн штор и декоративных покрывал способен испортить самый стильный и дизайнерский интерьер. Для шторы и тюля ведущую роль играет работа дизайнера, а не количество и стоимость тканей. По причине того, что с некачественным исходным материалом, тканями они не работают. Дизайнерская одежда для окна это всегда индивидуальная работа. Шторы и тюль "от кутюр" это всегда игра с цветом и фактурами, драпировки и акценты с применением гардин, ламбрекенов, шнуров, кистей и подхватов. То же самое относится и к декоративным пледам и покрывалам.

А как на практике?

Главное для любого, даже самого маленькой комнаты – стать не менее комфортной, чем большая. Удобная и красивая мебель - далеко не самое главное. Как справедливо утверждают текстильные дизайнеры, шторы могут полностью изменить интерьер. При этом они обязаны должны выполнять свою первостепенную функцию, защищать от солнечных лучей.

Не менее важно хорошо освещать вовремя затемнять комнату, наполнять воздухом, что создает образ свободного пространства. Справедливо это для любого количества квадратных метров помещения. Со этими успешно справляются правильно выбранная модель штор. А если к этому добавить расцветку и ритм тканевого узора, то интерьер станет и более гармоничным. Значит при выборе тканей для штор потребуется учет нескольких факторов — декоративных и функциональных.

Возьмем к примеру популярные и "трендовые" сейчас римские шторы.

Они в тренде потому как универсальны. Их можно гармонично встроить в любой интерьерный стиль: от классики до минимализма и эклетики. Римские шторы способны и незаметно влиться в уже состоявшийся интерьер, и выступить в качестве яркого дизайнерского акцента. На опыт позволяет утверждать, что уютнее всего римки смотрятся в небольших по метражу помещениях кухни, рабочего кабинета или детской.

Функциональность для профессионально пошитых римских штор означает идеальную геометрию по размеру окна и надежность в повседневной работе. Это хороший вариант их полупрозрачных тканей для "дневной шторы". Если же подобрать как плотную ткань на подкладке димаут или блэкаут, то можно обеспечить полное затемнение любителям комфортного сна в полной темноте. Римка на подкладке обеспечивает затемнение на 60-70%, а из ткани блекаут – на все 100%. А ещё такие ткани могут с легкостью создавать в спальне или гостинной эффект рассеянного света. Штора-блокатора света позволяет минимизировать доступ солнечных лучей даже в самый яркий день.

Итого

Надеемся, что выбирая домашний текстиль вы станете оценивать не только внешний вид (рисунок), но и качество ткани. Выбор текстиля для декора окна предполагает понимание, что сама по себе цена – это не единственный показатель, по которому следует ориентироваться. Случается так, что даже штора их самой дорогой ткани портит внешний вид. Гармонично и дорого смотрятся шторы и декоративные покрывала, которые сочетаются с общей концепцией интерьера, удачно дополняя его.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут