Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Современные тренды - минимализм красок и роскошная фактура тканей

Современные тренды - минимализм красок и роскошная фактура тканей

Минимализм в красках, сочетаемый с роскошной фактурой тканей — устойчивый интерьерный тренд последних лет. И хотя свой первоначальный вид минималистичного интерьера отличается строгостью и аскетичностью, современное представление концепции минимализма более демократично. В ней присутствуют и декоративные элементы, и цветовые акценты, и изысканный фактурный текстиль в качестве яркого акцента. В итоге комната становится не такой строгой, плюс приобретает черты, свойственные интересам и увлечениям живущих в ней людей.

Cам по себе минимализм весьма яркий стиль, обычно дизайнерски выстроенный на контрасте цветов и оттенков цвета. Основные акценты это материалы и фактуры. Именно они и делают интерьер не скучным - фактуры, формы, игра на контрастах поверхностей... Плюс избавление от различного "визуального шума в интерьере" - по-настоящему уютный дом можно организовать без захламления пространств ненужными предметами. А интерьер "все равно" становится ярким, роскошным и впечатляющим.

Для придания интерьеру лаконичности, не скучности, красоты и привлекательности следует отказаться от дешевых отделочных материалов - обоев, тканей, карнизов, аксессуаров и мебели. Мебель сама по себе становится акцентном, притягивающим внимание. Минимализм — это просто роскошная простота, в которой отсутствует все излишнее, есть только аккуратно состыкованные предметы и поверхности, гармоничные сочетания материалов и цветовых оттенков. В этом главная простота и сложность стиля. Выстраивание такого интерьера потребует особого внимания и аккуратности — все нужно выполнить точно, чтобы взгляд смог свободно скользить по помещению.

Свободный и лаконичный интерьер заставляет взгляд искать что-то, какой-то акцент за который можно зацепиться. А поэтому нужны только натуральные материалы и фактуры. Различные текстуры — это уникальные и спокойные орнаменты, которые не наскучат и добавят минималистичным интерьерам уют, естественность и комфорт.

Работа с интерьерными фактурами – сложнейшая декораторская задача, которая требует времени и сил на поиск удачного композиционного сочетания тканей. Ведь именно ткани способны превратить просто удачный интерьер в превосходный. Цветовая палитра минимализма традиционно предполагает сдержанность, хотя и предполагает яркие акценты. Декораторы обычно выбирают 2-3 базовых цвета. Сочетание этих базовых цветов с другими оттенками и позволяет выстраивать уникальные интерьеры.

Акценты. Они позволяет минималистичному интерьеру казаться не таким стерильным, не таким безликим. Акцентировать внимание можно при помощи большого количества плоских поверхностей, на которых организована игра света и фактур материалов. Текстиль, в виде штор, подушек и покрывал подбирается с задачей не выделяться, а как бы растворяться в окружающем интерьере. Оттенки тканей должны соответствовать оттенкам стен и мебели. Из удачных вариантов декора окон выделим рулонные шторы с установкой на раму или традиционные - поверх окон, пошитые из более плотных тканей, а также привычные портьеры.

Декоративные предметы. Он присутствуют в обязательном порядке, но их число строго дозировано - пара-тройка стилизованных предметов. Это может быть и простой предмет, но в единственном экземпляре, что выступает в качестве центра внимания или эксклюзивного аксессуара.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут