• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Шторы-перегородки - удобный элемент средневековья для зонирования индустриального дома

Всевозможные варианты перегородок применяются в интерьерном дизайне жилых и общественных помещений, а если без специальной терминологии - в домах и квартирах очень давно и очень успешно. Этим проемом пользовались еще в домах наших прапрабабушек, а в наше время модный тренд с различными вариантами перегородок набрал популярность в новом исполнении. Это и понятно.

Перегородки или шторы-перегородки придадут уют и комфорт в квартире-студии, организуя дизайнерскими средствами "зонирование пространства" - разграничение гостиной, рабочего кабинета и спальни или уютного алькова над кроватью. Ими можно выделить игровую зону в детской комнате. Шторой можно оформить встроенный шкаф-купе, или нишу с гардеробной. Наиболее смелые и оригинальные домовладельцы отказываются от дверей и вешают в дверной проем красивую штору вместо двери.

Штора-перегородка для комнаты

Как это выглядит? Штора-перегородка для комнаты это полотно ткани на специальном карнизе. Ткань - обычная шторная, сплошное полотно тяжелой, как например для штор для квартиры студии в Одинцово или легкой полупрозрачной ткани или нитяная штора, например из любимой нами коллекции Тормента. Нитяная штора не препятствует вентиляции и просматриваемости комнаты, и при этом эффектно организует отдельные функциональные пространства.

Оформить шторой перегородку

Если в квартире уже установлена перегородка, её жесткий каркас можно красиво оформить - прикрыть шторой. Установка перегородок сейчас очень популярна. Обычно они ставятся либо по проекту перепланировки или просто по сиюминутному желанию. При этом предполагается, что "если что", то ей можно будет закрыть шторой. И это "если что", возникает гораздо раньше, чем предполагают. Как поступить, особенно если перегородка прозрачная.

Самое главное, штору нужно на что-то повесить. И если перегородка прозрачная, карниз, детали крепежа и изнанка штор будет видна с обратной стороны. В большинстве случаев на перегородках заранее не предусматривают место для карниза. Поэтому варианты решения подбираются дизайнером и хозяевами "по возможностям и хотениям".

Когда заранее ясно, что перегородку будем оформлять шторами, заранее надо предусмотреть нишу для карниза. Это и красиво, и есть возможность получить экономию за счет карниза и обработке изнанки штор.

Если хотите предусмотреть навеску штор в будущем, можно установить по потолку по линии перегородки балку высотой 10 - 15 см, и уже от неё вниз прозрачную перегородку. На эту балку в последствии можно установить карниз, так что с обратной стороны и карниз, и крепеж, и верхний край шторы с крючками не будут видны.

Шторы, которые вместо двери

Это интересное решение выбирают или для придания интерьеру оригинальности - небольшой кабинетик в спальне. Или когда для двери просто нет места. Типичная ситуация - вход в гардеробную из спальни или прихожей есть, а вот открыть или сдвинуть дверь некуда.

Основное требование и условие - штора должна красиво выглядеть с обеих сторон, то есть пошита на подкладке или из двусторонней ткани. Но это , как правило, все хорошо понимают. А вот часто забывают о том, что штора должна удобно открываться и фиксироваться в открытом состоянии. И в ситуации "с занятыми руками" тоже. Решение простое и очевидное - карниз делается примерно на треть больше ширины дверного проема, а к стене крепится крючок с подхватом. Декоративным - на одной стороне с карнизом, или технологическим - с другой.

Профильные карнизы – не только удобно, но и практично

  • - Сгибаются по контуру стены
  • - Кронштейны не мешают полотну шторы легко скользить по всей длине
  • - Стоимость в разы меньше, чем у других типов карнизов
  • - Не добавляют в интерьер излишнего декора, легко скрываются в нишах на потолке.

Это практически идеальный вариант карниза, если четко знать и применять их преимущества и обусловленные преимушествами неизбежные недостатки. Профильные карнизы нужно всегда скрыты от взоров шторы закрыты и раздвинуты, особенно в случае настенного крепления. И к тому же белые кронштейны выглядят чужеродно-дешево на дизайнерских обоях и красивой штукатурке. А у профиля в виде круглого карниза кронштейны наиболее презентабельные.

Без специальных знаний и большого практического опыта затевать пошив штор не стоит. Оставьте это профессионалам, а сами сделайте то, что кроме вас никто не сделает - соберитесь с мыслями и организуйте должным образом работу специалистов. Надеемся, что эти маленькие хитрости помогут вам в правильном выборе тканей для штор, а именно шторы делают интерьер неповторимым!

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут