Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Антибактериальные медицинские шторы, это "со-о-овсем другие" шторы!

Антибактериальные медицинские шторы, это "со-о-овсем другие" шторы!

В любой профессиональной области есть моменты, о которых имеют представление только профессионалы, которые или на своем опыте узнали некие "секреты мастерства", или научились у других профессионалов. Так вот, в профессиональной области "пошив медицинских штор" тоже есть свои "секреты", о которых полезно знать. Прежде всего Заказчикам - врачам и администраторам медицинских компаний, больниц, клиник, перинатальных центров, салонов красоты...

Самый главный профессиональный Секрет

Зонирующая медицинская штора и обычная штора (та, что на окне) это две большие разницы. И та и другая сшиты из ткани и висят на карнизах. В остальном они различаются. По причине различного функционального назначения и условиям применения. А теперь подробнее об отдельных составляющих Секрета.

Смета и сроки часто занижены

Происходит это по причине недооценки Самого главного Секрета. Зонирующие медицинские шторы предназначены для кабинетов и палат, в которых они выполняют свою часть "лечебного" процесса. А значит требуется провести более тщательную и детальную предварительную работу по оценке "масштаба работ и потребных материалов". И сроков реализации всего проекта. В случае одной палаты или кабинета особых проблем обычно не возникает - масштаб не тот. А если больница или клиника предполагает оснастить зонирующими шторам целый этаж, или здание?

В этом случае, прежде всего специалистам Салона штор, которые и будут шить и навешивать готовые шторы, потребуется учесть множество параметров по каждому помещению. Это расположение коек и оборудования, длину шторных карнизов, длину и высоту шторного полотна, особенности крепежных элементов и их установки на месте. В этих параметрах-то и кроется источник возможных ошибок, а следовательно превышение ожидаемой сметы и затягивание сроков.



Нормативы и правила

Пошив штор для медицинских кабинетов и палат требует учета существующих нормативов организации пространства медицинских помещений. Эту информацию знают строители-проектировщики, и дизайнеры по интерьерам тоже обязаны знать и соблюдать. Разработаны и нормы комфорта, которые требуется соблюдать. Например, при планировании расстановки коек в больничной палате, при планировании размещения оборудования в операционной и процедурном кабинете, при определении высоты штор и нижнего расстояния от нижнего края штор до пола...

А еще, наверное очень обидно вложить деньги и время в переоборудование и узнать, что новая красивая и удобная по проекту штора мешает больному подойти к кровати, врачу делать свою работу просто потому, что установили все слишком плотно, пространства не хватает.

Бывает так, что ткани слишком много

Это к вопросу о параметре "коэффициент сборки". Он определяет количество ткани для образования красивых складок, и для каждого типа штор, классических, римских, австрийских, французских так далее он свой. Чем больше ткани, тем длиннее шторное полотно, и тем "красивее" можно уложить складки на шторах. Но зонирующая штора призвана выполнять свою функцию - разграничивать части пространства и свободно двигаться. Случается и так, что штору с красивыми густыми складками невозможно отодвинуть - так много на нее пошло ткани, что в легкой антибактериальной ткани просто тонешь.

Штора вместе с потолком упала

И такое быть может. Наши шторы не падают, потому как наши специалисты-замерщики с самого начала проверяют прочность конструкции. В помещениях медицинских организациях обычно два типа потолков - Armstrong и потолки "чистых помещений". Карниз технологичнее всего прикрепить к несущей конструкции потолка, следовательно требуется удостовериться в надежности его несущей конструкции. И если упустить этот момент, то... может и упасть.

Надежнее всего проверять (да, именно так, разобрать и снова собрать) потолки, и, при необходимости, проводить требуемые в каждом конкретном помещении "работы по укреплению". Или же отдельно устанавливать для шторных карнизов специальные несущие конструкции.

Навешивать надо быстро!

Что же касается особенностей навески штор и монтажа шторных карнизов, то самое главное, что (обычно) не учитывается (и заказчиками, и специалистами некоторых салонов штор) - требуются максимально сжатые сроки. При навеске привычных, интерьерных штор время, затрачивая монтажником и текстильным дизайнером определяется только содержанием работ. Ну и квалификацией исполнителей, естественно. Монтажник может спокойно работать, а дизайнер навесить полотно готовой шторы, разгладить его на весу парогенератором, красиво уложить складки. В условиях работающей в нормальном режиме клиники или больницы такого количества "доступного времени" просто нет.

Все работы с медицинскими шторами (и зонирующими, и светозащитными рулонными) производятся в "рабочее время" в кабинете или палате. А для этого требуется удалить из помещения медицинский персонал, а самое сложное - куда-то "временно" перевести размещенных в палате больных. Естественно, что любая адекватная медицинская компания заинтересована максимально оградить и персонал и клиентов от неудобств, плюс до минимума снизить время "простоя" служебного помещения.

Так что всем специалистам Салона штор необходимо быть готовыми оперативно проводить все работы. А для этого замеры проводить внимательно, все крепежные элементы конструкции заранее готовить в мастерской. И быть готовыми для сокращения времени все работы проводить по "конвейерному принципу" - пока монтажник делает или заканчивает свою часть работы, дизайнер начинает свою. Специфика работы медицинской организации требует.

Вместо заключения

Появление новых технологий закономерно приводит к появлению новых профессий. Для дизайнеров и специалистов нашего Салона штор применение новых технологий в пошиве штор привело к работе в новой профессиональной области - технического консультанта.

Так что теперь мы не только шьем красивые и функциональные шторы, но и проводим технические консультации для проектных организаций и компаний-застройщиков медицинских учреждений: больниц, клиник, перинатальных центров, поликлиник, салонов красоты. Консультации по планированию и составлению сметы расходов (затрат) для систем зонирования пространства и установки солнцезащитных конструкций на стадии проектирования и строительства.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут