• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Cолнцезащитные системы для клиник и больниц

Необходимость изучения данного вопроса возникает перед специалистами медучреждений, которые по должностным обязанностям должны подобрать для своей клиники или больницы наилучшее решение. Максимально эффективное решение обеспечивает конфиденциальную и светокомфортную атмосферу и для пациентов, и для персонала. При этом цельная концепция интерьерного дизайна, объединяет антибактериальные шторы для зонирования пространства, и жалюзи на окна. Да, конечно "единая цельная концепция дизайна" это эффективно, но и чаcто достаточно затратно. Если же рассмотреть отдельные составляющие, то всегда можно подобрать отдельные компоненты, необходимые и доступные уже сейчас, и эффективные в рамках отдельных помещений. Это рулонные или антибактериальные шторы, горизонтальные или вертикальные жалюзи на окна. Итак, по порядку.

Самое практичное решение - конечно жалюзи

Наиболее практичным вариантом для окон медицинских клиник и больниц считаются медицинские жалюзи. Такое мнение вполне оправдано, тут и демократичная ценовая категория, простота ухода и чистки и санитарно-эпидемиологические нормы . При выборе вариантов декора для светозащитных оконных конструкций - цветовой гамы, размеров и фактурности материалов учитывается медицинская специфика помещений. В итоге для операционной, палаты, приемного кабинета врача или процедурной широкая цветовая гамма материалов позволяет найти свою цветовую комбинацию. И даже в рамках одной клиники создать индивидуальные декораторские решения в различных помещениях медицинской специализации.

Само собой, что все светозащитные жалюзи медицинского учреждения будут соответствовать принятым стандартам СанПина к чистоте и стерильности, устойчивости к дезинфицирующим и моющим средствам, удобны в пользовании персоналом и пациентами.

Рулонные шторы, они же рулонные жалюзи

У решений на базе рулонных штор есть свои несомненные практические преимущества:

  • - Устойчивость к возгоранию
  • - Ткани блекаут для 100%-го затемнения
  • - Ткани со светоотражающими свойствами
  • - Ткани с покрытием из пятноустойчивого тефлона
  • - Возможность управления - пружинного, цепочечного или электрического
  • - Пропитка, грязе- пылеотталкивающая
  • - Размеры до 5 метров по ширине шторы


Для медицинских учреждений это своеобразный компромисс между традиционными шторами и привычными жалюзи. Сочетание эстетики и эксплуатационные удобств. Это очень оригинальный и удобный вариант - рулонные шторы для медучреждений и компаний можно сшить из совершенно различных тканей - однотонных, тканей с рисунками и узорами, обеспечивающих 100%-е затемнение или со светоотражающей поверхностью. Все определяет функциональное предназначение кабинета или палаты. Рулонные шторы достаточно распостранены в стоматологических кабинетах, палатах стационаров и больницах. Рулонные шторы, изготовленные из тканей BlackOut успешно применяются в кабинете офтальмологии, для создания 100%-го затемнения.

Отдельная особенность рулонных штор - хорошая сочетаемость с классическими шторами, там , где неуместны обычные портьеры и жалюзи. Изменение плотности материалов регулирует степень проникновения солнечных лучей – от слабого и рассеянного до полной светоизоляции.

Горизонтальные жалюзи – классика мира жалюзи

Горизонтальные жалюзи устанавливаются на окна из пластика, деревянные или даже мансардные. Конструктивно выполнены из горизонтальных алюминиевых планок (часто называемых ламелями) позволяет плавно регулировать количество естественного освещения. Дополнительный и важный фактор удобства для поликлиник и кабинетов врачей - размещаются горизонтальные жалюзи как можно ближе к самому окну или даже на оконную раму, тем самым высвобождая пространство подоконников. Фиксация нижней планки или применение магнита предотвращает колыхание от ветра.

Еще из плюсов:

  • - Различные цветовые оттенки и фактуры
  • - Различная ширина ламелей
  • - Установка под любым углом
  • - Огнезащитная и легко чистящаяся алюминиевая планка
  • - Невысокая стоимость

Вертикальные жалюзи

Разнообразие материалов, цветовых решений и фактур определяет подбор вариантов солнцезащитных систем даже к самым "капризным" интерьерам медучреждений. В дополнение - удобство и эксплуатационная надежность, акцентирование на строгости и чистоты медицинского интерьера, тем не менее наполненного приятными мягкими красками. Срок службы - до 10- 1 5 лет, с заменой ламелей по одной.

В помещениях различного медицинского профиля имеет смысл установить на окна вертикальные пластиковые или же вертикальные алюминиевые жалюзи. Они позволяют плавно регулировать потоки поступающего снаружи света и при этом соответствуют всем нормативам стерильности и нормам СЭС, просты в уходе.

Вертикальные жалюзи из алюминия - достойный выбор для поликлиник и больниц. Пожароустойчивы, мало подвержены загрязнениям, легко чистятся влажно-пылевой уборкой. Успешно функционируют в помещениях с высокими требованиями к пожарной безопасности и стерильности.

Вертикальные жалюзи из пластика - современное конкурентное решение. Максимально соответствуют санитарным требованиям для лабораторий и процедурных кабинетов. Легко моются дезинфицирующими средствами, не теряют свойств от ультрафиолета и при дезинфекции кварцевыми лампами.

Вертикальные тканевые жалюзи - вариант для помещений где не требуется соблюдение строгих условий стерильности. Такие жалюзи можно разместить в палатах дневного пребывания и рабочих кабинетах специалистов, где ткани создают уютную атмосферу с красиво рассеянным светом спокойных и приятных пастельных тонов. Вертикальные тканевые жалюзи подойдут и для рентгеновских кабинетов, и для физиотерапии.

В наше время уже мало кто сомневается, что успешная работа клиники или больницы определяется только медицинским оборудованием. Психологическая и эмоциональная составляющая лечения создается одним-двумя внешне незначительными акцентами - шторой индивидуальной расцветки, дизайном драпировки окна, прихотливой раздвижной перегородкой зонирования помещения. Унылая и безрадостная обстановка внутри здания советских больниц конечно определялись и правилами строгой экономии, и предписаниями санитарно-эпидемиологические норм. В последние годы стало ясно, что уют и эмоциональное состояние пациентов и лечит, и помогает клинике зарабатывать. Дизайн интерьеров медицинских центров вносит значительный вклад в процессы выздоровления, и сами люди готовы платить за комфортное психологическое состояние и уют.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут