• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Солнцезащитные системы, защита, или все-таки важный элемент декора?

В этой короткой статье постараемся разобраться с тем, что скрыто под грозным наименованием "солнцезащитные системы". И для чего они нужны, и следует ли выбирать их для своего дома, офиса или семейного кафе или ресторана.

Итак, под термином "солнцезащитные системы" скрываются решения различной декораторской сложности и технической реализации для ограничения проникновения в помещение сторонних солнечных лучей и тепла. В летнее время даже в странах с хлолдным климатом может встать необходимость "ограничения проникновения солнечного света". Причин множество: и предотвращение раннего утреннего пробуждения дома, и значительные расходы систем кондиционирования в магазинах бизнес-центрах.

Обычно считают, что основная задача жалюзи - предотвращения проникновения в помещение излишнего солнечного света. Это и так, и не так. Жалюзи это защита, но главная задача этого важного элемента - участие в декоре помещения, подчеркивание статуса, и внесение своего вклада функциональное назначение помещения. Установить жалюзи и шторы можно на окна всех размеров и форм, включая самые сложные для декорирования - эркерные и арочные.

Группа 1 - оконные жалюзи

Горизонтальные жалюзи. Конструкция из установленных поперёк ламелей имеет прекрасные солнцезащитные свойства. Горизонтальные жалюзи монтируются на каждую оконную створку или на оконный проём, универсальны и подойдут для окон дома или офисного помещения. Они удобны в уходе, просты в управлении. Изготавливаются ил алюминия, дерева или бамбука.

Вертикальные жалюзи из тканей очень популярны в офисах. Если одна из ламелей повреждена, достаточно заменить только её. Жалюзи изготавливают из пластика, металла, полиэстера, тканей с пылеотталкивающей пропиткой... Разнообразные материалы и фактуры позволяют получать оригинальные дизайны. Вертикальные жалюзи, изготовленные из прочного пластика, могут использоваться и вместо дверных занавесей.

Мультифактурные жалюзи — разновидность вертикальных жалюзи из нескольких материалов разных цветов и фактур. Это обычно "элитные модели", дополнительно украшенные вставками под серебро или золото. По красоте они не уступают изысканным шторам, а по функциональности превосходят их.

Рулонные жалюзи (шторы) способны создавать в доме особую атмосферу, уютную или празднично-торжественную. Такое шторы очень практичны - украшая помещение, они останавливают потоки яркого света, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки планировки. Рулонные жалюзи представляют собой сплошное полотно ткани, которое наматывается сверху на поперечный вал, опускается и поднимается специальной цепочкой. Их можно установить в проём окна, на проём, на потолок или на стену. Рулонная штора изящно смотрится и удачно сочетается с портьерами.

Жалюзи - плиссе (они же шторы-плиссе) - считается самым современным и модным решением для украшения окна. Универсальность - главное преимущество в ряду остальных жалюзи. Плиссированные шторы хорошо смотрятся на окнах сложной геометрии, на прямоугольных, трапециевидных и изогнутых арочных окнах, на малодоступных окнах крыши (мансардных окнах) и при остеклении зимних садов. При движении ткань складывается в горизонтальные, заложенные при изготовлении материала складки. Компактная конструкция жалюзи плиссе занимает мало места и минимально ограничивает угол открытия окна.

Группа 2 - классический вариант, оконные шторы

Хорошее затемнение при использовании традиционных моделей штор достигается при пошиве штор из тканей Блэкаут. Внешне ткани Black out мало чем отличаются от обычных драпировочных тканей, но тем эти ткани и уникальны, что не пропускают свет практически на 100% процентов. Кроме основной функции - защита помещения от ярких солнечных лучей, эти ткани поглощают шум. Поскольку сама ткань black out достаточно плотная, она может использоваться в качестве барьера при зонировании помещения на светлую и темную половину. Эти ткани используют в помещениях домашних кинотеатров, в бизнес центрах и конференц-залах, кинозалах и ночных клубах, в фотолабораториях, в домашней библиотеке. Ткань обеспечивает днем - защиту от солнечного света, а ночью - от яркого света прожекторов и фонарей. Ткань black out часто используется и в качестве подкладки к основным шторам.

Группа 3 - наружные системы солнцезащиты

Когда нагревается стена здания, температура внутри тоже повышается и все находящиеся внутри страдают от жары, плюс повышаются расходы на кондиционирование. И если в доме или офисе становится просто некомфортно то для магазина это гарантирует падение выручки. В этом случае на стене зданий размещают наружные солнцезащитные системы, которые отсекают часть светового потока.

Тканевые занавесы Маркизы обычно размещают над оконными или дверными проемами, над балконами или временными верандами каяе или ресторанов. Они складываются и раскладываются по погоде. На маркизах обычно размещают логотипы фирмы и устанавливают подсветку так что они не только защищают от света но и очень красивы.

Внешние горизонтальные жалюзи, Рафшторы, спасают от "парникового эффекта", возникающего между стеклом и шторой. Они надежно отсекают солнечные лучи и дополнительно защищают стекло со стороны улицы.

Наружные рулонные шторы, Рефлексоли, изготавливают из плотных тканей. Из назначение активная эксплуатация в условиях регулярных осадков и ветра, они не выгорают и хорошо защищают от солнечного света.

Автоматизация для солнцезащитной системы

Этот вопрос возникает в частном доме или квартире не реже чем в "офисном" варианте. Практически любую систему защиты от солнечного света можно автоматизировать пультом или кнопкой, или же вообще встроить в систему типа "Умный дом". Это всего лишь вопрос стоимости. Что же касается офисно-магазинных систем, то маркизы, рефлексоли или рафшторы можно оснастить датчиками и объединить в единую систему управления. В результате изменения силы ветра, температуры и угла падения солнечных вызывают смену положения жалюзи и угла наклона ламелей.

 
Удобство, красота и функциональность всех видов солнцезащитных жалюзи нашло широкое применение и в жилых домах, и в офисах. Сегодня доступен широкий выбор моделей и типов жалюзи различного функционала и вкусовых предпочтений покупателей.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут