• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Текстиль для дома: милые безделушки, которые украсят интерьер

Текстиль для дома: милые безделушки, которые украсят интерьер

Особый мир каждого дома или даже офиса создают мелочи, которые способны неузнаваемо менять пространство. Это "мелочи" - декоративные подушки и валики, покрывала, скатерти и салфетки, чехлы на мебель. Кстати, выбор тканей для пошива этих элементов текстильного дизайна практически безграничен. Обстановка в комнате изменяется до неузнаваемости просто за счет того, что на стульях, диванах и креслал появляются яркие чехлы, специально разработанные и пошитые. Или вроде бы нарочисто небрежно и хаотично разбросаны подушки оригинальных расцветок... Такие милые безделушки, что придают интерьеру законченность, индивидуальность и особый шарм.
   


Покрывала

Покрывала cмогут подчеркнуть достоинства интерьера. Именно в них наиболее ярко отражается характер и вкус владельца. А легкость и тонкость нежнейших тканей создадут незабываемое романтическое настроение. Несколько слов о пошиве покрывал. Что бы добавить в оформление спальной комнаты что-то особенное, лучше всего предусмотреть пошив покрывал по индивидуальному заказу. Для этого вы можете походить по магазинам, прикупить тканей и пошить все сами. Или походить по сайтам текстильных салонов, таких как наш, созвониться и приехать на знакомство с опытным дизайнером. И уже вместе с ним сделать подбор ткани и предусмотреть особенности пошива.

Что следует знать при подборе покрывал

Во-первых, следует подбирать покрывало, исходя из размеров комнаты и кровати. Если комната небольшая, производится подбор покрывал под цвет мебели и стен, в противном случае кровать визуально заполнит все пространство комнаты, и будет выглядеть не особено эстетично.

Во-вторых, учитывайте температуру и освещенность комнаты. Для холодной и темной комнаты подбираются покрывала из тканей теплых оттенков, а для теплой и светлой - однотонные покрывала из тканей в пастельных тонах.

В-третьих, не увлекайтесь блестящими тканями и сильно холодными тонами, в этом случае кровать выглядит мрачно, что не будет способствовать уютной атмосфере.

В-четвертых, если нужно освежить внешний вид спальни, выбирайте покрывало из тканей с оригинальным узором или рисунком.

Ну а если вы просто любите перемены, пошейте двустороннее покрывало, которое позволит вот так вдруг поменять декор.
   


Декоративные подушки и валики

Пошейте сами или закажите для своего дома декоративные подушки и валики, покрывала, скатерти и салфетки с ручной вышивкой, или гобелены, и эти милые безделушки привнесут в Ваш дом не только тепло, но и создадут атмосферу законченности, индивидуальности, придадут интерьеру особый шарм. Нежнейшие дорогие ткани, изумительная ручная вышивка, легкое сияние материи преобразят интерьер, придав ему королевское великолепие.

Декоративные подушки рассматриваются в качестве маленьких приятных мелочей, придающими квартирам обжитой вид, подчёркивающим индивидуальный стиль хозяев и при этом всегда готовы предложить комфорт уставшему гостю или хозяину. Многообразие расцветок тканей могут удовлетворить самого требовательного центеля прекрасного, а последние тренды "подушечной моды" предлагают роскошные шелковые и кожаные, бархатные и гобеленовые, а так же меховые варианты.

С самого начала чехлы на подушки (наволочки) просто окантовались шнурами, но в наше время "декоративные решения края" снабжаются оригинальными деталями с применением бантов, пуговиц, гофрировки, тесьмы и бисера. Край подушек может быть украшен оборками, рюшами или вафельными гофрировками. Входит в моду отделка валиками, в которых применяется интересное сопоставление объемов - выпуклый валик вокруг плоской подушки исполняются из одной и той же или сходной по расцветке ткани.
   


Скатерти и салфетки

Сшитые на заказ скатерти и салфетки на столе - признак изысканности и вкуса. Белая скатерть предназначается для торжественных событий и праздников. На ней превосходно смотрится посуда любого цвета и стол можно украсить любыми цветами. А салфетки - это один из самых ярких и недооцененных в наше время элементов декора стола. Они украсят стол, придадут ему праздничный вид, подчеркнут индивидуальность. Не менее важны подобранные аксессуары: подхваты, бахрома, кисти, окантовочные шнуры, кружево.

Скатерти или салфетки из водоотталкивающей ткани - это самый недорогой и практичный способ всегда поддерживать чистоту столового белья. А если над ними поработает дизайнер-профессионал, выбирая уникальный фасон и расцветку изделия, у вас появится а эксклюзивный столовый текстиль и по-настоящему высокого качество пошива!
   


Cъемные чехлы на стулья, кресла, диваны

В последнее время декораторы зафиксировали новый тренд в интерьерной моде - движение в направлении "фантазии на базе скрытых резервов моделей и форм" съемных чехлов для мебели. Текстиль в этих случаях предпочтителен тем, что сравнительно небольшими усилиями и средствами позволяет значительно преобразить интерьер помещения. Чтобы обновить дизайн мебели при помощи чехлов, вам нужно сделать только один шаг - решиться на это. Все остальное сделают профессионалы.

Чехлы на мебель - это:

  • одновременно украшение и защита предметов гарнитура;
  • простое и функциональное решение для квартиры и загородного дома;
  • возможность изменять дизайн интерьера хоть каждый сезон без ремонта, просто меняя чехлы.

Если вы сомневаетесь, что чехол на мебель может стать акцентом в интерьере, наш опыт доказывает что это действительно так! Изысканная ткань и элегантный фасон не просто оживят старое кресло или диван, они превратят его в новую модную вещь!
   


Балдахин

Балдахин, иначе полог кровати, изначально предназначался для сохранения тепла и защиты от сквозняков. Это небольшой, чаще всего поддерживаемый карнизом или колоннами, навес над кроватью, оформленный драпировкой. Сегодня балдахин над кроватью заказывают в качестве непременного элемента современной мебели и интерьеров в классическом стиле.
   


Балдахины для детской комнаты

Детская кроватка с балдахином является символ материнского инстинкта, защищающего своё чадо от всех печалей и горестей огромного мира. С функциональной же точки зрения, решается сразу ряд задач, имеющих целью поддержание здоровья ребенка.

   

   

Вместо заключения. Элементы текстильного дизайна играют важную роль в сегодняшних домах, поддерживая созданную функциональную архитектуру. Люди выбирают мягкие подушки и покрывала, уютные салфетки и чехлы для мебели чтобы создавать уют. А дизайнеры по текстилю сделают так, чтобы уютные мелочи были не только великолепно выглядели, но и были функциональны и безупречны.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут