Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Текстиль с принтом из 'модных 60-х' снова в моде

Текстиль с принтом из 'модных 60-х' снова в моде

Нет ничего более изменчивого, чем Мода. Но это непостоянство постоянно проявляется в том, что она постоянно возвращается к старому. В особенности к стилю 1960-х годов, актуальность которого проявляется и в одежде, и в интерьере дома. Яркость и динамичность эпохи толкает современную моду к постоянно возвращается к стилистике того времени. По началу она вызывает негодование, но очень скоро люди во всем мире подхватывают новаторские идеи. А потому и в наше время можно и модно добавлять новые линии и силуэты, примерять платья и брюки для себя, и шторы и подушки для квартиры.

Яркость и позитивность модных дизайнов 60-х годов уверенно завладевает окружающим пространством 2000-ных. Модные архитекторы, текстильные декораторы и дизайнеры интерьеров находят вдохновение в жизнерадостности и притягательности эстетики 60-х. Стиль этой эпохи становится протестом послевоенной серости. Интерьеры наполняются ярким цветом и необычными оттенками с такими наименованиями как цвет красной губной помады, мокрый асфальт, разбитая зеленая бутылка, калифорнийская волна, вершина Монблана или леди-коттон. Предметы интерьера получают характерную рельефность, оригинальные текстуры и эксклюзивность формы. В качестве основы обустройства интерьера ставится необычная и уютная обстановка с оригинальными аксессуарами и декоративными элементами, что усиливают яркость и выразительность. В это время появился и термин "эргономика жилого пространства", который до этого применялся лишь в теории повышения производительности трудах.

Оформление дома в стиле 60-х внимание уделяется легкости, элегантной лаконичности и конечно главному - комфорту и функциональности. Задача необычного и яркого интерьера - положительные эмоции, чему способствует сочетание неординарных и разностилевых элементов и сочные оттенки. И принты. Именно принтами модницы 60-х увлекались с неудержимой страстностью с желанием найти собственный образ. B то время эта страсть стала настолько массовой, что принты сами по себе стали символом моды того времени. Принты 60-х узнаваемы с первого взгляда!

Модные 60-е в наше время - цвет, форма и текстура

В те времена "дизайн" стал движущей силой, влияющей и мотивирующей на покупку образа мечты. Стилистика обустройства домашнего интерьера стала способом выразить индивидуальность и эмоции, возможностью воплотить самые "безумные идеи". Целевая аудитория с восторгом встретила творческую мысль дизайнеров - студенты и представители творческих профессий, просто активные и увлеченные люди, которые принимали участие в общественной и политической жизни.

Сегодня к услугам дизайнеров и декораторов совсем другие ткани, фурнитура и аксессуары. Но возвращается внимание к броской бижутерии или другой крайности — минимализму. не стоит забывать, что 60-е — это эпоха хиппи, для которых предпочтительно нарочитое смешение стилей: небрежность, этническая стилистика и украшения ручной работы. Если найти фото того времени, становится понятно - стоит слегка поменять декор, пошить шторы и подушечки их из другой ткани, и они станут соответствовать 21 веку. Неудивительно, что в наше время с модники удовольствием это делают.

Особенности ретро-моды

Цвета и оттенки
Ткани в 60-х годах обычно были очень яркими: синие, желтые, розовые... Модельный ряд в форме трапеции и прямых линий лаконичен сам по себе, так что принт позволяет придать им еще большую образность. А еще есть ткани в клетку, в горошек, цветочный рисунок и особенно геометрические принты. Надо отметить, что модники шестидесятых абсолютно не переживали отностительно того, рябит в глазах у окружающих или нет. А потому цвета на одном геометрическом принте могли быть одновременно и яркими и насыщенными. К культуре хиппи относится появление фантастических психоделичных принтов со сложными и насыщенными цветами в индийском традиционно стиле. Их необычные сочетания, сложные наплывы и переливы, причудливые цветы конечно предназначены не для всех, но мода и стилистика шестидесятых без них невозможна. Цветочные принты, они были необычайной популярны. Даже самые сдержанные и изысканные из них не смогли избежать массовой увлеченностью яркими тонами. Но самую большую любовь модниц получили мелкие, но весьма сложные по структуре узоры, растительные и цветочные.

Ткани
Носят одежду, сшитую из искусственных тканей - нейлона и кримплена, плюс необычайно популярны платья из металлизированных материалов, в космической стилистике.

Декор
В моде аксессуары крупных размеров. Для одежды это украшения из крупных пуговиц, отложных воротников и накладных карманов.

Эскизсессия - возможность примерить для новый образ для своего дома

Когда захотите привнести в свой дом нотки ретрояркости, то домашняя эскизсессия в стиле 60-х поможет примерить для себя новый домашний образ. Характерный текстиль и аксессуары в стиле ретро даст возможность окунуться в прошлое.

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут