• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
На период отпусков, в выходные, работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96  8 (800) 234-14-16
Понедельник - Cуббота: 10:00-19:00Воскресенье: работаем по предварительной договоренности

Особенности современного текстильного дизайна в медицинских учреждениях

Некоторое время назад поликлиники или больницы представляли собой учреждения, само нахождение в которых наводило гнетущее впечатление. Этому способствовал холод от блеклых, и каких-то "казенных" стен, безликих и угнетающих интерьеров, которые и интерьерами-то назвать нельзя. Нахождение в этих стенах само по себе препятствовало выздоровлению. А вот руководству современных коммерческих клиник такое состояние неприемлемо. Психологи и социологи утверждают, что интерьер медицинского учреждения следует рассматривать не только как репутационный элемент клиники, а как очень важную составляющую успешного процесса излечения. Обратимся, к примеру, к интерьерам кабинетов и палат клиники пластической хирургии? Они более похожи на роскошный отель, а не на больничную палату. Или оформление палат детских медицинских центров? Их маленькие пациенты более расположены к обстановке доброжелательности и уюта чем взрослые. Большое внимание уделяется стильному интерьеру в программах привлечения новых клиентов и ребрендинга при создании положительной репутации стоматологических клиник.

Интерьерный дизайн для различных помещений и холлов в медицинских учреждениях — это отдельное и весьма непростое направление. Главное условие - декоративное оформление подчинено функциональности, медицинским нормам и санитарно-гигиеническим требованиям, плюс правила пожарной безопасности. И даже все эти препятствия предоставляют дизайнерам и текстильным декораторам возможности и средства для придания комфортности и стиля интерьерам больниц, клиник или салонов красоты. И возможности текстильного дизайна в ряду средств и возможностей явно недооценен.

Текстиль для медклилик

Как бы это не выглядело парадоксально, существуют мелочи, с помощью которых можно кардинально скорректировать медицинские интерьеры. Например привычные для дома уютные декоративные подушки и валики, яркие и красивые покрывала, элегантные мебельные чехлы, и конечно же скатерти и салфетки! Да, да, уверенно заявляем, эти милые безделушки придают интерьерам любой функциональной направленности законченность, индивидуальность и особенный шарм. Отметим и возможность "брендирования", то есть нанесения на ткань рисунков и логотипов, что дополнительно придаст индивидуальность. В 21 веке стоит пересмотреть принципы оформления медицинских центров и отказаться от стереотипов. Возможности выбора специальных тканей для пошива элементов текстильного декора сегодня огромны.

Современные компании, специализирующиеся на поддержании здоровья и красоты, основной акцент в оформлении холлов и кабинетов ставится на обустройство уютной обстановки релаксации и комфортности. Для этого применимы различные варианты типов штор, начиная от традиционных и заканчивая современными моделями рулонных штор, которые признаны образцом простоты и элегантности оформления окна. При декоративном оформлении оздоровительных клиник и медицинских центров заказчики отдают предпочтение именно таким шторам. Но вот в кабинеты руководства выбираются обычно классические модели штор. Для шторных тканей условием является уверенное пропускание солнечных лучей для создания нужного уровня освещенности, и одновременной защиты от посторонних взглядов с улицы. Это гарантирует пациентам обстановку защищенности и комфорта. Вопросы практичности и функциональности требуют монтаж штор на карнизах и карнизных системах самого высокого уровня надежности. Такие карнизы обеспечивают простоту и легкость ухода за тканями занавесей, настройку степени освещенности.

Текстильные мелочи - подушечки, покрывала или чехлы на мебель рассматриваются как ключевые элементы интерьерного дизайна. Они выполняют и самостоятельную декоративную роль, и интегрируются в общую интерьерную композицию портьер и занавесей. Они дополнят отделку стен, мебели и других предметов декора при устройстве в медицинских учреждениях уютной и домашней атмосферы. В последние годы привычно можно увидеть в медицинских центрах, домах отдыха, санаториях, клиниках стоматологии, салонах красоты, фитнесс-центрах, а так же детских садах антибактериальные шторы. С их помощью успешно проводится зонирование пространства в лечебно-функциональных помещениях. Появилась возможность надежного затемнения таких помещений антибактериальными шторами, сшитыми из медицинских тканей Black out (Блекаут). А для вспомогательных помещений, специфика которых в медицинском учреждении на потребует наличия антибактериальных тканей, для элементов интерьерного декора выбирают "контрактные ткани".

Контрактные ткани - антистатичные и износоустойчивые

Контрактные ткани – это специальные износоустойчивые ткани, предназначенные для применения в общественных помещений, в том числе в госучреждениях, образовательных, медицинских и других. Они применимы для пошива портьер и для обивки мебели в больнице, в детском саду и школе, в театре и концертном зале, в кафе и ресторане, в гостинице. Они устойчивы к огню, прекрасно сохраняют форму, не выгорают и не мнутся, легко очищаются. Имеют длительный срок службы и после многочисленных стирок сохраняют свои противопожарные свойства, при этом остаются долговечными и красивыми. Качество таких тканей соответствует всем европейским стандартам и подтверждается различными сертификатами, международными и российскими - например, МЧС, Российского Морского Регистра Судоходства, технического регламента о правилах пожарной безопасности РФ, международными сертификатами IMO (Marine Equipment), регистром Lloyd. Кроме тканей выпускаются и коллекции контрактных обоев.


Для медицинского центра эконом класса и для клиники высшей категории дизайнеры нашего Салона с удовольствием подберут ткани-компаньоны, пригодные для обивки мебели, порекомендуют аксессуары, карнизы и жалюзи, способные удовлетворить вашим строгим требованиям.

Качественно проработанный дизайн-проект медучреждеения включает:

  • Зонирование пространства с учетом всех ниш, помещений и освещения.
  • Применение современных материалов для того, что бы посетитель чувствовал себя максимально уютно и комфортно.
  • Создание фирменного микроклимата, привлекающего пациентов на повторные посещения и рекомендации.

Для этого у нас

  • Богатый ассортимент интерьерных тканей в шоу-руме в центре Москвы
  • Поставка ткани из Европы
  • Поиск и доставка тканей под проект
  • Выезд дизайнера с образцами
  • Собственный цех

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут