• О компании
  • Наши клиенты
  • Портфолио
  • Статьи
  • Контакты
  • Рассрочка
  • Вызов дизайнера
Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Текстильное оформление дома в мегаполисе - 'спокойствие'

Текстильное оформление дома в мегаполисе - 'спокойствие'

Текстильное убранство интерьера способствует наполнению уютом жилого пространства, создает желаемое нами настроение и подчеркивает важные делали интерьера. Или наоборот, способно объединять разнородные элементы в единую комфортную для владельца дома композицию. Если вы "устали от мегаполиса" и вам не по душе свойственные ему стрессы и суета, есть повод задуматься об обустройстве своего острова спокойствия. Говорят, что время скоротечно, а природа — это то, что способствует наполнению окрудающего пространства ощущением стабильности и спокойствия.

Спокойствие это один из природных трендов в текстильном оформлении.

Самое главное в этом - орнамент. В своих проектах по текстильному оформлению домов, мы часто сталкиваемся с необходимостью выбора орнаментов. Они применимы практически в любом элементе интерьера, они определяют характер, стиль, акцентируют внимание и передают нужное настроение. Природный орнамент основан на стилизации природных форм. Использование растительных, природных орнаментов, вышивки на льне, оттенков сочной травы, бирюзовой прозрачной воды, солнца и песка — в сочетании с легкой клеткой или геометрией — все это дает чувство стабильности, гармонии, связи с природой.

Источником происхождения орнамента обычно является окружающая природа. Орнамент используется не только как украшение, но и способ организации пространства, в котором помимо изображения важен и выбор цветового решения. Разнообразие мотивов природы, которая адаптирована для орнаментов очень многочисленно, но в основе листья, деревья, растения и плоды. Идея древа, дерева жизни символизирует бессмертие и плодородие. Цветы и образы на их основе – самый распространенный орнаментальный мотив.

Теперь немного о некоторых текстильных орнаментах. Немного, это потому, что о каждом виде орнамента и его вариантах можно говорить и рисовать многими часами.


I. Cложный классический орнамент - Дамаск

Рисунок образуется из сплетения крупных цветков и листьев, или узоров, подобных растительным элементам с использованием всего двух цветов, близких или контрастных. Отличительная особенность узора дамаска - вертикальный повтор, параллельный или в шахматном порядке. Этот тип орнамента идеально подходит как для декорирования холлов, гостиных, спален, хорошо будет смотреться и для кухни или ванной комнаты. В особенности при необходимости добавить этим помещениям изысканности. В самом начале дамасковый узор наносился исключительно на тканях. Сейчас уже считается классическим и применяется практически при декоре любых предметов интерьера - обоев, штор, мебельной обивки или напольной плитки.

Хорошо смотрится в спальнях или на кухнях, холлах и детских. То есть применим для любого помещения в квартире или доме. Поскольку дамаск считается элементом роскошных аппартаментов, предпочтителен в качестве интерьерного акцента, или в качестве точки привлечения внимания. В случае дамаскского узора на обоях, достаточно оформить им одну стену, что подчеркнет классический стиль в оформлении дома.


 


II. Пейсли - интерьер в восточном стиле

Это узоры, называемые турецкий огурец, персидский кипарис... Все это вместе - "Пейсли", популярный восточный орнамент, родом из Персии. В наше время уже считается классическим. В его основе орнаменты с каплевидным узором, "бутой". Его вид связывают с цветочным бутоном, со знаком огня, с капелькой росы, а кто-то и со следом верблюда. Правда ни одна таинственная или романтическая гипотеза о происхождении до сих пор не доказана. Одно известно точно - узор имеет отношение к природе.

В современном интерьерном дизайне орнамент пейсли считается являются универсальным. Обои, ткани для штор и обивки мебели смотрятся интересно и стильно. Восточные природные орнаменты органично вписываются в кабинетах, в залах, и даже в детской. Хороший вариант для тканей римских штор на кухню, а вот для спальни "классического стиля" пейсли добавят немного восточного колорита.


 


III. Де жуи - орнамент из франции

Это очень популяреный ныне рисунок. Классически французский узор широко использован в таких дизайнерских стилях как ампир или прованс. "Простая" набивная хлопковая ткань украшенна растительными или животными узорами или рисунками с историческими или мифологическими сценками. Все определялось текушими на тот момент веяниями моды. Первыми были красные или фиолетовые одноцветные узоры на тканях светлых цветов, постепенно дополнялись двух и даже трёхцветными узорамим, а потом и сценками из дворцовой жизни.

Сегодня орнамент Де жуи встречается не только на ткани, и в обойных коллекциях и даже на посуде. Особенно хорош текстиль "Де жуи" при декорировании загородных домов. Для этого орнамента лучше всего подбирать однотонные обои или ткани-компаньоны, или в классическую полосу и клетку. Текстиль выигрывает в интерьере выдержанном в классическом французском или прованском стиле. Хотя... правильный подбор цветовых сочетаний позволяет использовать его в интерьере барокко, кантри, шинуазри или фьюжн. Орнаменты Де жуи сочетаемы с кружевом, пуговицами и подобными декоративными элементами, формирующими образ, вроде деревянных прищепок. Интересно и стильно смотрится французский орнамент на обоях с компаньонами в виде выдержанной полосы в декоре гостиной или спальни.


 

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут