Москва,Бережковская набережная 20 с5, 4 этаж, офис 404б
Понедельник - Пятница: 10:00-19:00Суббота, Воскресенье: работаем по предварительной договоренности
+7 (495) 780-66-41+7 (926) 537-69-96Обратный звонок

Текстильное оформление шторами - решения для конкретного помещения

Текстильное оформление шторами - решения для конкретного помещения

Не будем говорить о том, насколько палящее и безжалостное бывает летнее солнце. Спасением о него могут стать специальные солнцезащитные шторы. Это не только прекрасное решение, но и удачный предлог (дополнительно) украсить комнату.

"По интернету" ходит мнение, что шторы для защиты от солнца де не должны становиться некоей особенно-специальной частью декора, достаточно выполнения ими своей защитной функции. Бред!

Штора обязана вписаться в интерьер комнаты, залы, спальни, кабинета и даже загородного дома. Иначе вместо нее можно просто закрыть окно картонкой, например. Для решения не только функциональной, но и декораторской задачи большое значение придается материалам - тканям, из которого пошиты шторы. Так что внимание надо обращать не только на характеристики, но и красоту тканей.

  
Некоторые из самых популярных "задач для штор":

  

Закрываемся от соседей

Днем нам важно, чтобы нас соседи не могли видеть, а вот свет в комнату должен поступать. Вечером, когда включаются люстры или бра, требуется предотвратить возникновение "аквариумного" эффекта. Это когда соседи через окна увлеченно следят за вашей жизнью. Такое случается когда окна квартиры хорошо просматриваются со стороны. Можно надежно отгородиться плотными и тяжелыми шторами, но не требуется устраивать в квартире ночь.

Решение: прозрачный тюль или проницаемая для солнечных лучей дневная римская штора в паре с плотными портьерами.

Особенность римских штор, это подбор по размерам оконного проема. Снизу шторы размешен специальный утяжелитель, который и позволяет шторе плотно прилегать к стеклу, что исключает проникновение света.

Тюль. Кажется еще совсем не давно для тюля был только один цвет — белый. А сегодня покупатель просто избалован разнообразными колористическими и дизайнерскими предложениями от производителей тканей. Классическая техника применения предполагает сочетание длинного полупрозрачного тюля с плотными шторами, которые можно украсить ламбрекеном, кистями, подхватами и шторной лентой. Для ярких и насыщенных узорами плотный тканей необходим однотонный тюль. И наоборот - для основных шторы нейтральных неярких оттенков, тюль может контрастировать ипо текстуре, и по цвету. Однако современные тренды дизайна окна предлагают новые решения — только с использую вуаль, органзу или кисею без плотных штор.

Тюль без портьер не оставит окно "голым", наоборот, умелый декоратор сможет дать тюлевой ткани главную роль. Можно применить дойной ряд тюля - однотонную вуаль или органзу вместе с более плотной, узорчатой или вышитой тюлевой тканью. А еще использовать для декора окна подхваты из тонких, воздушных тканей. Шторную ткань можно перехватить в разных местах - посередине, сверху или внизу и получить элегантные "вазы" или даже "колоннаду". Делают даже "интерьерный перевёртыш" - это когда плотные шторы вешают на один карниз ближе к окну, а тюлевую ткань близкого оттенка — на второй карниз. Тюль полностью перекрывает основную шторы и немного выходит по сторонам, образую лёгкую дымку. Эффектно и очень оригинально. В любом случае для успеха цвет тюля выбирают не по принципу "нравится – не нравится", а строго функционально - "подходит – не подходит".

  

Закрываемся от солнца

Проблема "утра и дня" решаются с помощью разных типов штор. А именно:
            

Днем

Такое случается когда солнце светит в окно практически весь день. При этом прямой солнечный свет днем хоть вам и мешает, но вы хотите, чтобы естественный свет проникал и наполнял помещение.

Решение: В этом случае достаточно обеспечить рассеяние света, и в комнате сразу станет комфортно находиться. Не нужно блокировать свет, для штор возьмем любую хлопковую ткань, однотонную или с рисунком.


  

Утром

Если окна на южной стороне и яркое жаркое солнце постоянно будит с рассветом. Если вы любитель утреннего сна "подольше", потребуется достаточно сильное затемнение. Хорошая защита от солнца потребует классических штор из плотных и тяжелых тканей. Парча, бархат, велюр хотя и смотрятся очень и очень богато и дорого, уместны в больших комнатах классического интерьерного дизайном. А вот специальные светонепроницаемые ткани могут использоваться как самостоятельно, так и в качестве шторной подкладки.

Решение: Очень плотные шторы с подкладом (подкладкой для штор). Если шторная ткань темная и плотная, к примеру, бархат, то подклад не обязателен. А вот если шторы и не темные, и не плотные, обязателено наличие подкладки из ткани Блэкаут. В переводе с английского Blackout это "затемнение", ткань позволяет создать иллюзию ночи. Подкладка из такой светонепроницаемой ткани способна 100%-но затенить помещение, и днем в комнате станет темно как ночью. Почему-то до сих пор бытует стереотип, что ткани блэкаут бывают только тёмные, видимо из-за названия. Но на самом деле ткани блэкаут поражают своими расцветками!


  

 
P.S. И самое главное.
Сделать стильное оформление окна "при ограниченном бюджете" — можно. А если вам скажут что "не можно", то мы такое не только умеем, но и умеем и практикуем )

Вливайтесь в собщество наших клиентов

Спасибо, ваша заявка
отправлена
Долго ждать?
Наберите нас прямо сейчас:
+7 (495) 780-66-41
Укажите ваш актуальный телефон и мы
свяжемся с вами в течении 15 минут